Рубрики
Окрошка

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

0
16594

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.

 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 751 ккал 6741 ккал 843 ккал
Белки 1,3 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 82,7 гр. 742,5 гр. 92,8 гр.
Углеводы 0,2 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Вода 5,8 гр. 52,0 гр. 6,5 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом? Берем кусок сала с мясными прослойками. Хорошо подходит участок из брюшной части. Кожу срезаем сразу или оставляем – по желанию. Хорошо промываем выбранный кусок в проточной воде. Если есть поверхностные загрязнения, их тщательно зачищаем ножом. Обсушиваем сало бумажными полотенцами от оставшейся влаги.
шаг 2 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Разрезаем подготовленный кусок на небольшие бруски ориентировочным весом по 200 грамм.
шаг 3 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
На дно кастрюли, в которой будем слить сало, высыпаем столовую ложку соли. Важно уточнить, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. На соль в кастрюле укладываем подготовленные куски сала. Если шкурку оставили, то укладываем сало так, чтобы она была внизу. Посыпаем сало сверху семенами укропа.
шаг 4 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем поперек на тонкие слайсы и выкладываем их поверх сала с укропом. Далее посыпаем все черным молотым перцем и столовой ложкой соли. Руками втираем соль и специи в поверхность сала.
шаг 5 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Накрываем сало перевернутой плоской тарелкой подходящего диаметра. Сверху устанавливаем груз: камень, банку или бутылку с жидкостью и др. Вес груза – примерно один килограмм. Оставляем сало в такой конструкции при комнатной температуре на одни сутки.
шаг 6 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
По истечении указанного времени груз и тарелку снимаем. Можно увидеть, что на дне проступила влага – рассол. Куски сала достаем, вытираем от рассола, а кастрюлю промываем и вытираем насухо.
шаг 7 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Снова укладываем сало в чистую кастрюлю, но уже шкуркой вверх. Посыпаем столовой ложкой соли. Покрываем перевернутой тарелкой и опять ставим груз. Оставляем сало просаливаться еще на семь-десять часов.
шаг 8 из 8
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
После этого сало готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, обтираем от специй и влаги. Можно нарезать для подачи сразу, а можно разложить по полиэтиленовым пищевым пакетам и отправить в морозилку. Перед подачей замороженное сало хорошо нарезается на тонкие ломтики, если дать ему чуть-чуть подтаять в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.07%
Витамин В1 0.05%
Витамин В2 0.08%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.14%
Витамин В6 0.19%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.27%
Витамин D 0%
Витамин E 10.12%
Биотин 0%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 1.14%
Калий 0.78%
Кальций 4.1%
Кремний 0%
Магний 0.73%
Натрий 299.89%
Сера 3.62%
Фосфор 2.51%
Хлор 260.11%
Алюминий 0%
Железо 1.86%
Йод 0.03%
Кобальт 15.43%
Литий 0%
Марганец 3.31%
Медь 3.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.16%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.75%
Витамин A 9.61%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 0.67%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 1.7%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.44%
Витамин D 0%
Витамин E 90.92%
Биотин 0%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 10.24%
Калий 6.99%
Кальций 36.86%
Кремний 0%
Магний 6.53%
Натрий 2693.01%
Сера 32.5%
Фосфор 22.56%
Хлор 2335.75%
Алюминий 0%
Железо 16.73%
Йод 0.24%
Кобальт 138.6%
Литий 0%
Марганец 29.76%
Медь 28.45%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.42%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 5.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Витамин A 1.2%
Витамин В1 0.06%
Витамин В2 0.08%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.16%
Витамин В6 0.21%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.31%
Витамин D 0%
Витамин E 11.37%
Биотин 0%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 1.28%
Калий 0.87%
Кальций 4.61%
Кремний 0%
Магний 0.82%
Натрий 336.63%
Сера 4.06%
Фосфор 2.82%
Хлор 291.97%
Алюминий 0%
Железо 2.09%
Йод 0.03%
Кобальт 17.33%
Литий 0%
Марганец 3.72%
Медь 3.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.18%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.5 мкг 900 мкг 1.1 1.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.2
Витамин В9 2.8 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 10.1 11.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.1 1.3
Калий 174.8 мг 2500 мг 0.8 0.9
Кальций 368.6 мг 1000 мг 4.1 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.1 мг 400 мг 0.7 0.8
Натрий 35009.1 мг 1300 мг 299.9 336.6
Сера 162.5 мг 500 мг 3.6 4.1
Фосфор 180.4 мг 800 мг 2.5 2.8
Хлор 53722.2 мг 2300 мг 260.1 292
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 1.9 2.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 15.4 17.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.3 3.7
Медь 284.5 мкг 1000 мкг 3.2 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 2.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 15.7 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля