Рубрики
Окрошка

Икра из зеленых помидоров на зиму

0
33712

Вопреки распространенному мнению, икра на зиму заготавливается не только из кабачков, но также можно состряпать эту чудесную закуску из зеленых помидоров. Мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких.

Икра из зеленых помидоров и перца

Икра по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, какая вкусная. Понадобится немного времени, кастрюля, овощи и банки для закатки. Все очень просто и очень вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 10
Калорийность 104 ккал 3807 ккал 381 ккал
Белки 1,1 гр. 40,4 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,9 гр. 254,5 гр. 25,5 гр.
Углеводы 9,4 гр. 344,9 гр. 34,5 гр.
Вода 75,8 гр. 2781,6 гр. 278,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 59,8 гр. 6,0 гр.
Икра из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Перед тем как начать готовить икру из зеленых помидоров на зиму, вымоем хорошенько все овощи и очистим их от кожицы, семечек и всего лишнего. Потом нарежем все овощи маленькими или средними кусочками.
шаг 2 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Все овощи вместе пропустим через мясорубку или блендер. Когда масса будет достаточно однородной, поместим овощную кашицу в казан или эмалированную кастрюлю подходящего размера.
шаг 3 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Соль и перец добавляем по вкусу, а также сразу всыпаем необходимое количество сахара.
шаг 4 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
На маленьком огне проварим нашу овощную массу на протяжении полутора часов, не забывая постоянно помешивать, чтобы икра не пригорала к дну посуды.
шаг 5 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Буквально за десять минут до окончания варки, добавим в овощи растительное масло и уксус, хорошенько размешаем.
шаг 6 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Готовую помидорную икру разложим по стерильным баночкам объемом 0,5 л., закроем стерильными винтовыми крышками или закатаем машинкой. Оставим остывать вверх дном, после чего уберем в прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Икра из зеленых помидоров на зиму
Подавайте холодной, в качестве приправы или закуски к горячему!

Икра на зиму из зеленых томатов

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры необходимо промыть, удалить основания плодоножки и, предварительно нарезав небольшими кусочками, измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 2. В толстодонную кастрюлю нальем растительное масло, выложим измельченные в кашицу помидоры и будем варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3. Пока варятся помидоры, лук и морковь необходимо вымыть, очистить и точно так же измельчить в блендере до более-менее однородной консистенции.

Шаг 4. После чего луково-морковную кашицу необходимо положить в кастрюлю к варящимся помидорам, добавить к смеси овощей соль и сахар. Тушить еще примерно 20 минут.

Шаг 6. После того, как икра из помидоров будет готова, добавим в состав томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок, паприку и все тщательно перемешаем. Не забываем про уксус и еще раз перемешаем блюдо.

Шаг 6. После того как процесс приготовления полностью окончен, разложим готовую икру из помидоров по стерильным баночкам и оставим их остывать под одеялом или пледом.

Помидорная икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи нужно подготовить – тщательно промыть и почистить. Необходимо снять кожуру с моркови, почистить перец от семечек и плодоножки, лук – от шелухи.

Шаг 2. У морковки обрежьте кончики, а у помидоров удалите плодоножки.

Шаг 3. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку, морковь – натереть на мелкой терке. Если есть кухонный комбайн с подходящим лезвием, можно пропустить овощи через комбайн.

Шаг 4. Болгарский перец и лук мы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер или мясорубку до образования однородной кашицы.

Шаг 5. Подготовленные таким образом овощи, следует отправить в чашу мультиварки, посолить, добавить сахар, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 6. Чашу с овощами нужно поставить в мультиварку на режим "Тушение" примерно на 1 час. Следует периодически открывать мультиварку и перемешивать готовящуюся икру, проверяя консистенцию.

Шаг 7. Приблизительно за полчаса до готовности икры из томатов, следует добавить молотый перец и майонез, а после – тщательно перемешать.

Шаг 8. Когда до окончания приготовления икры будет оставаться около 10-15 минут, следует простерилизовать банки и крышки, которые вы подготовили для закатки.

Шаг 9. Еще горячую готовую икру нужно распределить по простерилизованным банкам, хорошо закручивая крышки.

Шаг 10. Банки с готовой закатанной икрой поместите крышками вниз в темном месте, предварительно укрыв одеялом или пледом.

Икра из зеленых помидоров и баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам необходимо вымыть все овощи и, в первую очередь, подготовить баклажаны. Для этого обрезаем у баклажанов концы, нарезаем овощ кружочками средней толщины и, выложив в мисочку, присыпаем солью. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Шаг 2. Далее – очищаем лук и морковку, освобождаем перец от семян и хвостиков. Лук и перец нарезаем крупными кусками при помощи острого ножа.

Шаг 3. После того, как мы подготовили лук, морковь и перец, приступаем к помидорам и чесноку. Головку чеснока делим на дольки и очищаем от шелухи. Помидоры разрезаем на части, удаляя из них плодоножку.

Шаг 4. Лук, морковь пропускаем через мясорубку, кухонный комбайн или мелкую терку.

Шаг 5. Берем подготовленные баклажаны, слегка промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку или комбайн. Перец точно так же прокручиваем в мясорубке или комбайне.

Шаг 6. Помидоры мы прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, если вам так больше нравится.

Шаг 7. После окончания этой простой процедуры помещаем все овощи в непригораемую кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 8. Когда овощи в кастрюле закипят, уменьшаем огонь и варим примерно 30-40 минут до тех пор, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9. Пока икра варится, пропускаем чеснок через чесночницу или очень-очень мелко режем. Добавляем чеснок в икру примерно за 15 минут до готовности блюда.

Шаг 10. После того как икра будет готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем при помощи закаточной машинки либо используем винтовые крышки с соответствующими банками.

Острая икра из зеленых помидоров

Оригинальная и пикантная закуска из зеленых помидоров будет очень кстати на столе у тех, кто любит поострее. Процесс приготовления особенно не отличается от классического, однако вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.
  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец болгарский– 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Жгучий перец – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымоем тщательно все овощи, удалим поврежденные участки. Лук и морковку почистим от шелухи и кожицы, перец освободим от семян и плодоножки, а помидоры от основания ножки. Перец чили желательно обрабатывать в перчатках, удаляя семечки.

Шаг 2. Чистые и очищенные от всего лишнего овощи режем на произвольные куски и отправляем в кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.

Шаг 3. Овощную кашицу выкладываем в казан или эмалированную кастрюлю и ставим на маленький огонь, предварительно влив масло.

Шаг 4. Добавим сахар и соль, молотый черный перец.

Шаг 5. Не забывая регулярно перемешивать икру, варим ее на протяжении часа. Вы поймете степень готовности по уплотнению консистенции продукта.

Шаг 6. За полчаса до того, как острая томатная закуска будет готова, добавьте в смесь овощей уксус и хорошенько смешайте.

Шаг 7. Готовое блюдо горячим разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Шаг 8. Хранить эту закуску можно в темном прохладном месте не более полутора лет.

Икра из зелёных помидоров через мясорубку на зиму

Икра из зелёных помидоров через мясорубку на зиму – оригинальная закуска с нежной консистенцией и оригинальным вкусом для дополнения горячих блюд и не только. Не беда, если помидоры не успели дозреть, они все равно вполне пригодны для того, чтобы использовать их в кулинарии.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый белый – 500 гр.
  • Масло растительное без запаха – 20 мл.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления икры из зеленых помидоров вам потребуются все овощи и специи, указанные в списке ингредиентов. Овощи промойте прохладной водой и просушите на чистых полотенцах. Лук и морковку очистите. Нарежьте овощи крупными кусками и прокрутите их через мясорубку в общую емкость.

Шаг 2. К овощной массе добавьте растительное масло, поваренную соль и молотый перец. Тушите измельченные овощи на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Если вам покажется, что масса не достаточно жидкая, то добавьте немного кипяченой воды.

Шаг 3. За 15-20 минут до окончания готовки добавьте сахар и влейте уксус. Также подготовьте стеклянные банки для хранения икры. Их необходимо помыть и простерилизовать над паром. Крышки для закаток обязательно прокипятите.

Шаг 4. Распределите горячую икру из зеленых помидоров по стеклянным банкам. Плотно закройте емкости металлическими крышками. Закатки укутайте в плед или махровое полотенце до полного остывания. Затем храните икру в прохладном месте. Приятного аппетита!

Икра из зелёных помидоров без уксуса

Икра из зелёных помидоров без уксуса имеет насыщенный и очень интересный вкус, заготовка ни в чем не уступает более привычной кабачковой икре. Ваши гости даже не поймут, что приготовлена закуска из зеленых помидоров. Как приготовить вкусную икру из зеленых помидоров, мы подробно описали в рецепте.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры зеленые – 7 кг.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите. Все овощи хорошо помойте проточной водой.

Шаг 2. Помидоры нарежьте средними по величине кусками. Измельчите овощи при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3. Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4. Головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. В кастрюле с толстым дном или объемной сковороде прокалите немного растительного масла. Сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковку и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 6. Смешайте все измельченные овощи в кастрюле.

Шаг 7. Всыпьте 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки поваренной соли, чайную ложку молотого черного перца и влейте оставшееся растительное масло.

Шаг 8. Тушите икру, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов на умеренном огне.

Шаг 9. Баночки хорошо помойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или в духовке. Металлические крышки прокипятите.

Шаг 10. Распределите готовую икру из зеленых помидоров по подготовленным баночкам, плотно закупорьте ее крышками. Даже без добавления уксуса икра отлично хранится всю зиму при невысокой температуре. Приятного аппетита!

Икра из зелёных помидоров с томатной пастой

Икра из зелёных помидоров с томатной пастой – овощная заготовка, которая великолепно впишется в меню любого обеда или ужина. Ее можно подать к запеченной курице, жареному мясу или просто намазать на бутерброд. С томатной пастой вкус закуски станет еще боле насыщенным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Морковка – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для икры подберите все необходимые продукты по вышеприведенному списку. Зубчики чеснока, головки репчатого лука и морковку очистите. Все овощи тщательно вымойте прохладной водой из-под крана.

Шаг 2. Зеленые помидоры разрежьте на четыре дольки, вырежьте места крепления плодоножки. Измельчите овощи при помощи кухонного комбайна, также можно использовать мясорубку. В подходящую толстостенную кастрюлю или казан влейте рафинированное растительное масло и выложите измельченные помидоры. Доведите овощную массу до кипения, затем проварите на умеренном огне в течение 15 минут.

Шаг 3. Лук и морковку также разрежьте на кусочки и измельчите комбайном. Полученную массу добавьте в кастрюлю к зеленым помидорам.

Шаг 4. Овощную массу перемешайте и продолжайте варить под крышкой в течение 10 минут. Затем всыпьте столовую ложку соли, четыре столовые ложки сахара, от одной до полутора чайных ложек черного перца, сладкую паприку, измельченные зубчики чеснока и выложите томатную пасту. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5. Чтобы получить более однородную консистенцию икры, пюрируйте ее погружным блендером. В конце влейте уксус и еще раз доведите икру до кипения.

Шаг 6. Потом сразу расфасуйте икру из зеленых помидоров по стерилизованным стеклянным банкам, закройте их винтовыми или специальными закаточными металлическими крышками и укутайте в теплый плед. Когда закатки остынут, храните их в темном и прохладном месте, например, подвале, кладовке или погребе. Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидор с кабачками на зиму

Икра из зеленых помидор с кабачками на зиму – простая в приготовлении, но очень вкусная закатка. При наличии блендера или мясорубки на приготовление икры уйдут считанные минуты. Главное отберите качественные и свежие овощи, тогда и храниться икра будет долго.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 6 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Горчица зернистая – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры должны быть крепкими и без повреждений. Зеленые помидоры промойте проточной водой, оторвите хвостики и вырежьте места крепления плодоножки.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, промойте внутри проточной водой. Затем мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от сухой шелухи и нарежьте довольно крупными кусками.

Шаг 4. Далее измельчите зеленые помидоры при помощи блендера или мясорубки. На сито положите марлю и вложите томатную массу, оставьте ее на время.

Шаг 5. Затем таким же образом измельчите болгарский перец и отправьте полученную массу к томатной. Таким же образом поступите с кабачками и луком.

Шаг 6. Когда с овощной массы стечет лишняя жидкость переложите ее в кастрюлю с толстыми стенками. В кастрюлю также влейте растительное масло. Поперчите овощи.

Шаг 7. Также всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Поместите кастрюлю на огонь и тушите икру в течение получаса.

Шаг 8. Готовую икру из зеленых помидор и кабачков расфасуйте по небольшим стерилизованным баночкам, плотно закройте их чистыми крышками. Храните закатки в холодном месте. Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидор и свеклы на зиму

Икра из зеленых помидор и свеклы на зиму – невероятно сочная и вкусная домашняя заготовка. Вам понадобятся самые бюджетные овощи. А подать икру можно не только в качестве холодной закуски, но и использовать как заправку для борщей или свекольников.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ст.л.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук, зубчики чеснока, свеклу и морковку очистите. Все овощи тщательно вымойте проточной водой. Сначала через мясорубку прокрутите зеленые помидоры.

Шаг 2. Затем измельчите по очереди морковку и репчатый лук.

Шаг 3. Потом опустите в мясорубку кусочки свеклы.

Шаг 4. В овощную массу влейте растительное масло, всыпьте две столовые ложки сахара, три столовые ложки соли и столовую ложку молотого перца. Поставьте емкость на огонь. когда овощная масса закипит, убавьте нагрев и тушите 1,5 часа, постоянно помешивая.

Шаг 5. За 5 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок и влейте уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Разложите икру из зеленых помидор и свеклы в подготовленные стерилизованные банки, хорошо утрамбуйте массу. Далее закройте банки специальными металлическими крышками для закаток. Отправьте их на хранение до зимы в кладовку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 67.76%
Витамин В1 6.01%
Витамин В2 3.47%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 9.9%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.6%
Витамин D 0%
Витамин E 21.64%
Биотин 0.57%
Витамин К 6.51%
Витамин РР 2.66%
Калий 7.73%
Кальций 4.02%
Кремний 36.98%
Магний 7.04%
Натрий 132.69%
Сера 4.02%
Фосфор 4.6%
Хлор 115.98%
Алюминий 475.17%
Железо 4.92%
Йод 1.51%
Кобальт 23.82%
Литий 22.66%
Марганец 8.46%
Медь 6.37%
Никель 1.43%
Рубидий 35.64%
Селен 0.42%
Фтор 0.51%
Хром 4.14%
Цинк 2.94%
Бор 7.02%
Ванадий 134.92%
Молибден 15.92%
Витамин A 2486.02%
Витамин В1 220.39%
Витамин В2 127.21%
Витамин В4 48.03%
Витамин В5 201.55%
Витамин В6 363.29%
Витамин В9 88.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 2039.98%
Витамин D 0%
Витамин E 793.84%
Биотин 21%
Витамин К 238.95%
Витамин РР 97.44%
Калий 283.45%
Кальций 147.64%
Кремний 1356.67%
Магний 258.45%
Натрий 4868.24%
Сера 147.38%
Фосфор 168.93%
Хлор 4255.01%
Алюминий 17433.33%
Железо 180.62%
Йод 55.33%
Кобальт 873.75%
Литий 831.43%
Марганец 310.27%
Медь 233.83%
Никель 52.5%
Рубидий 1307.5%
Селен 15.51%
Фтор 18.8%
Хром 152%
Цинк 107.74%
Бор 257.5%
Ванадий 4950%
Молибден 583.93%
Витамин A 248.6%
Витамин В1 22.04%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 4.8%
Витамин В5 20.16%
Витамин В6 36.33%
Витамин В9 8.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 204%
Витамин D 0%
Витамин E 79.38%
Биотин 2.1%
Витамин К 23.89%
Витамин РР 9.74%
Калий 28.34%
Кальций 14.76%
Кремний 135.67%
Магний 25.85%
Натрий 486.82%
Сера 14.74%
Фосфор 16.89%
Хлор 425.5%
Алюминий 1743.33%
Железо 18.06%
Йод 5.53%
Кобальт 87.38%
Литий 83.14%
Марганец 31.03%
Медь 23.38%
Никель 5.25%
Рубидий 130.75%
Селен 1.55%
Фтор 1.88%
Хром 15.2%
Цинк 10.77%
Бор 25.75%
Ванадий 495%
Молибден 58.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22374.2 мкг 900 мкг 67.8 248.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 6 22
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.5 12.7
Витамин В4 240.1 мг 500 мг 1.3 4.8
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 5.5 20.2
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 9.9 36.3
Витамин В9 352.6 мкг 400 мкг 2.4 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1836 мкг 90 мкг 55.6 204
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.1 мг 15 мг 21.6 79.4
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 286.7 мкг 120 мкг 6.5 23.9
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 2.7 9.7
Калий 7086.2 мг 2500 мг 7.7 28.3
Кальций 1476.4 мг 1000 мг 4 14.8
Кремний 407 мг 30 мг 37 135.7
Магний 1033.8 мг 400 мг 7 25.8
Натрий 63287.2 мг 1300 мг 132.7 486.8
Сера 736.9 мг 500 мг 4 14.7
Фосфор 1351.4 мг 800 мг 4.6 16.9
Хлор 97865.3 мг 2300 мг 116 425.5
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 475.2 1743.3
Железо 32.5 мг 18 мг 4.9 18.1
Йод 83 мкг 150 мкг 1.5 5.5
Кобальт 87.4 мкг 10 мкг 23.8 87.4
Литий 582 мкг 70 мкг 22.7 83.1
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 8.5 31
Медь 2338.3 мкг 1000 мкг 6.4 23.4
Никель 105 мкг 200 мкг 1.4 5.3
Рубидий 2615 мкг 200 мкг 35.6 130.8
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 752.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 76 мкг 50 мкг 4.1 15.2
Цинк 12.9 мг 12 мг 2.9 10.8
Бор 3090 мкг 1200 мкг 7 25.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 134.9 495
Молибден 408.8 мкг 70 мкг 15.9 58.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля