Рубрики
Пасхальные куличи

Грибная икра через мясорубку на зиму

0
77977

Грибная икра через мясорубку на зиму - это просто потрясающее блюдо, которое будет находкой зимой. Готовить грибную икру можно из любых грибочков - как лесных, так и шампиньонов. Приготовление грибов - процесс непростой, но очень «благодарный», так как грибная икра станет универсальной добавкой к любой трапезе.

Икра из лесных грибов

Простой и удивительно аппетитный рецепт икры из лесных грибов пользуется популярностью у любителей грибных заготовок. Подготовительный процесс займёт какое-то время, но результат превзойдёт все ожидания.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 88 ккал 1581 ккал 790 ккал
Белки 2,6 гр. 47,4 гр. 23,7 гр.
Жиры 2,9 гр. 51,7 гр. 25,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 75,1 гр. 37,5 гр.
Вода 33,0 гр. 595,0 гр. 297,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Грибная икра через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Для того чтобы приготовить грибную икру через мясорубку на зиму, свежие лесные грибы тщательно переберите от листиков и иголок, вымойте от грязи в проточной воде.
шаг 2 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Дайте грибам отмокнуть в воде 30-60 минут, после чего опустите их в кастрюлю с холодной чистой водой, хорошо посолите и варите на протяжении, как минимум, часа.
шаг 3 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Почистите и переберите грибы, выбрасывая испорченные, а почищенные хорошие грибочки кладите в таз или ведро с чистой водой.
шаг 4 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Отваренные грибы пропустите через мясорубку. Можете повторить процедуру дважды, чтобы икра получилась наверняка мелкой и кремовой.
шаг 5 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
В глубокую сковородку с толстым дном налейте растительное масло, не жалея, и обжаривайте грибы около часа.
шаг 6 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Не забывайте регулярно перемешивать грибочки, чтобы они не пригорали и не пережарились.
шаг 7 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Пока грибы жарятся, займитесь овощами: морковь очистите от кожицы, лук — от шелухи.
шаг 8 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Томат ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
шаг 9 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Пропустите овощи через мелкую терку, после чего разогрейте во второй сковороде растительное масло и пассеруйте овощи.
шаг 10 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Готовые овощи переложите в сковороду с грибами, добавьте чёрный перец и соль, если вам не хватает соли в блюде.
шаг 11 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
В это время займитесь стерилизацией банок; понадобится примерно 4-5 баночек по пол-литра.
шаг 12 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Готовую икру разложите по банкам, не до самого верха.
шаг 13 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Примерно на сантиметр залейте в каждую банку растительное масло, после чего на каждые пол-литра смеси добавьте по столовой ложке уксусной эссенции. Это необходимо сделать для того, чтобы консервация хорошо хранилась.
шаг 14 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
Банки с готовой грибной икрой закатайте стерильными крышками или закупорьте плотными капроновыми крышками, разумеется, стерильными.
шаг 15 из 15
Грибная икра через мясорубку на зиму
После этого банки поставьте вверх «ногами» и дайте им полностью остыть. Хранить данную заготовку желательно в погребе или кладовке.

Грибная икра с овощами через мясорубку

Если очень хочется грибной икры, а грибной урожай не удался, то можно сделать чудесную икру из грибов и овощей. Вкус будет прекрасным – нежным, с овощными нотками.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 1 кг.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Томаты – 350 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л. на 0.5 л. икры
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы решили использовать свежесобранные лесные грибы, то для начала их придётся перебрать, почистить и очень хорошо вымыть. Листочки, иголки и земля, ни в коем случае не должны попасть в банки с заготовкой. Шампиньоны нужно будет просто вымыть и удалить плёнку.

Шаг 2. Лесные грибы перед обжариванием, нужно отварить в соленой воде, для этого можно их нарезать небольшими кусочками, опустить в холодную чистую воду и посолить.

Шаг 3. Кастрюлю с грибами поставьте на большой огонь, а после закипания отваривайте 40-60 минут, уменьшив огонь.

Шаг 4. Пока отвариваются грибы, подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, морковь от кожицы и кончиков, а томат ошпарьте кипятком и снимите с него кожицу.

Шаг 5. Когда грибы отварятся, слейте воду через дуршлаг и дайте грибам стечь. На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное  масло, отправьте грибы обжариваться под крышкой, не забывая перемешивать. Обжаривайте примерно около получаса.

Шаг 6. Пока обжариваются грибочки, нарежьте лук и натрите морковь. Томат нарежьте небольшими кусочками. На второй сковороде разогрейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком, через пять минут добавьте к этим овощам томат. Аккуратно обжарьте овощи минут 10.

Шаг 7. В мясорубку опустите обжаренные грибы и овощи, прокрутите все вместе. Можете повторить процедуру дважды, если хотите максимально однородную икру.

Шаг 8. Полученную смесь верните в сковороду и тушите на медленном огне ещё 30-40 минут, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 9. Пока икра из грибов тушится в сковороде, стерилизуйте банки и подготовьте крышки. Достаньте уксус и растительное масло. За пять минут до конца приготовления добавьте в икру из овощей и грибов уксус. Готовую горячую икру разложите по баночкам, оставляя около сантиметра свободного места.

Шаг 10. Залейте сверху в баночки с икрой растительное масло. Закройте банки стерильными винтовыми крышками и оставьте остывать, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Грибная икорка с чесночком

Пикантная и остренькая икра из грибов и чесночка, отлично дополнит коллекцию зимних заготовок, украсит праздничный стол, разнообразит обед.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1.5 кг.
  • Чеснок – 6-7 зуб.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления острой икры. Промойте шампиньоны в дуршлаге, дайте им стечь и обсушите при помощи бумажного полотенца. 

Шаг 2. Лук очистите, и срежьте верхушки. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками, лук тоже нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 4. В сковороде с толстым дном разогрейте несколько столовых ложек подсолнечного масла и отправьте шампиньоны с луком обжариваться на среднем огне.

Шаг 5. Обжаривайте шампиньоны с луком минут 15-20, пока не выпарится лишняя жидкость из грибов. Перемешивайте грибы с луком, чтобы они не пригорали и не пережарились.

Шаг 6. Дайте грибам с луком слегка остыть, посте чего пропустите смесь через мясорубку. Дольки чеснока пропустите через чесночный пресс, хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7. Смесь грибов и лука с чесноком отправьте обратно в сковороду, добавьте соль и молотый перец, включите маленький огонь.

Шаг 8. Прикройте грибную икру крышкой и тушите на протяжении получаса на медленном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 9. Пока готовится острая икра, вымойте стеклянные банки и винтовые крышки. Стерилизуйте банки кипятком или паром, после чего разложите грибную икру с чесноком в банки и закройте крышками.

Шаг 10. Готовую икру из шампиньонов с чесноком хранить нужно в холодильнике или погребе. Зиму эти баночки постоят без проблем!

Икра из белых грибов на зиму

Неповторимый вкус белых грибов знаком каждому любителю грибочков. Они хорошо дополняют супы и жареную картошку, а ещё из белых грибов можно сделать прекрасную икру, которая будет радовать неповторимым лесным ароматом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 2 кг.
  • Уксус винный (белый) – 4 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить икру из белых грибов, они должны пройти очень тщательную обработку. Грибы нужно хорошо вымыть и замочить в чистой воде, чтобы осел оставшийся песок или земля, а также отстали листики и иголки.

Шаг 2. Когда белые грибы отстоятся в воде, их нужно аккуратно почистить ножом и поставить отвариваться. Лесные грибы варят не менее сорока минут, пока они полностью не осядут. Воду лучше сменить два-три раза. Для этого, чистые целые грибы кладут в большую кастрюлю с чистой водой и спустя 7-10 минут после закипания сцеживают и ставят в новую воду.

Шаг 3. Можно отваривать грибы с лавровым листом и перцем горошком, однако тогда вкус грибов будет не настолько натуральным.

Шаг 4. Пока грибы варятся, нужно приготовить лук. Для этого лук очищают от шелухи и режут небольшими кусочками.

Шаг 5. На сковороде нужно разогреть растительное масло и пассеровать лук минут 10-15, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 6. Отваренные грибы вместе с луком необходимо прокрутить в мясорубке, чтобы смесь стала однородной. Измельчённые грибы с луком отправляем в сковороду, на которой обжаривали лук. Грибы нужно потушить, чтобы икра получилась нежной и хорошо хранилась.

Шаг 7. На медленном огне тушите икру из лука и грибов 40-60 минут, только не забудьте посолить. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы икра не начала приставать к дну сковородки. За пять минут до конца приготовления, нужно добавить в грибы винный белый уксус, хорошо размешать.

Шаг 8. Икру, ещё горячую, нужно разложить по баночкам. Прежде всего, банки нужно простерилизовать на пару, а крышки проварить 2-3 минуты в кипящей воде. Икру нужно закрыть горячими крышками с резьбой и дать баночкам остыть.

Шаг 9. Икра из белых грибов должна храниться в холодильнике, на лоджии или в холодном погребе. Это блюдо отлично сочетается с овощами, мясом, а также с белым хлебом.

Грибная икра-ассорти

Самая аппетитная и вкусная грибная икра получается из подосиновиков и подберёзовиков, а ещё можно добавить лисички. Эта закуска претендует на звание самой любимой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики – 2 кг.
  • Подосиновики – 1 кг.
  • Лисички – 400 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите грибы, очистите их от листочков, иголок и грязи с помощью щёточки, после чего промойте в чистой воде. Дважды или даже трижды смените воду, чтобы тщательно вымыть грибы.

Шаг 2. Промытые грибы нужно нарезать кусочками, параллельно избавляясь от червивых плодов. Грибы обязательно нужно отварить в соленой воде, минут 20-30. Отваренные грибы нужно пробовать на соль, чтобы досолить их или разбавить кипятком.

Шаг 3. Во время отваривания грибов, необходимо заняться приготовлением моркови и лука. Для этого лук и морковь необходимо очистить от шелухи и кожицы, после чего лук нужно нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

Шаг 4. В двух сковородках нужно хорошенько разогреть подсолнечное масло. На одну сковороду отправьте отваренные грибы, а на другую – лук и морковку. Лук с морковью, тщательно перемешивая, пассеруйте минут 7-10. А грибы обжаривайте на среднем огне, пока они немного не зарумянятся.

Шаг 5. Остывшие грибы и пассерованную морковку с луком пропустите через мясорубку, после чего выложите смесь на сковородку с толстым дном.

Шаг 6. В сковороду нужно добавить довольно много растительного масла, чтобы оно хорошо покрывало грибочки. Если нужно, добавьте ещё немного соли. Молотый перец добавьте по вкусу. Смесь нужно тушить/обжаривать на среднем огне, добавив томатную пасту.

Шаг 7. Минут за 5-7 до конца приготовления, добавьте уксус в смесь. Само блюдо должно готовиться 20-25 минут. Горячую икру нужно разложить по банкам, вымытым с содой, после чего стерилизовать.

Шаг 8. Банки с икрой прикройте стерильными крышечками, поставьте в большую (широкую) кастрюлю или металлический таз и налейте воду до «плечиков» банок.

Шаг 9. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки минут 25-30, после чего закатайте крышками и поставьте банки остывать вверх дном.

Шаг 10. Храните икру не более года в прохладном месте – в холодильнике или погребе, можно также хранить закатку в шкафу на лоджии, главное не переморозить. Приятного аппетита!

Грибная икра из вареных опят

Икра из опят через мясорубку – это одно из самых вкусных и популярных блюд, которые только возможно приготовить в домашних условиях из мелких лесных грибов, произрастающих на пеньках и стволах деревьев. Разнообразьте свои зимние заготовки аппетитной икрой!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 25-30.

Ингредиенты:

·      Опята отварные – 4 кг.

·      Лук – 900 гр.

·      Морковка – 900 гр.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Соль – 2 ст.л.

·      Сахар-песок – ½ ст.л.

·      Уксус 9% – 2,5 ст.л.

·      Масло растительное – 400  мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята тщательно очищаем и промываем.

Шаг 2. Заливаем водой и варим 5 минут, после воду сливаем и вливаем новую, провариваем еще 20 минут.

Шаг 3. Параллельно очищенные овощи пропускаем через мясорубку и жарим на разогретом масле до румяности.

Шаг 4. Отварные грибы слегка остужаем и измельчаем тем же способом, что и лук с морковкой.

Шаг 5. В большой жаропрочной посуде перемешиваем опята с овощами, обжариваем на масле около 20-30 минут с добавлением соли и сахарного песка. Примерно за 5 минут до окончания термической обработки, вводим мелко нарезанный чеснок и уксус.

Шаг 6. Расфасовываем икру по стерильным банкам, сверху в каждую банку вливаем по столовой ложке масла и плотно закручиваем. Переворачиваем для проверки герметичности и оставляем в таком положении минимум на 12 часов.

Шаг 7. Закуску храним на протяжении нескольких месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусная икра из опят через мясорубку

Вкусная икра из опят через мясорубку послужит ярким дополнением ваших домашних закусок. Грибной продукт можно просто намазывать на хлеб. Приготовить такую аппетитную икру с использованием мясорубки несложно. Для этого берите на заметку нашу пошаговую кулинарную идею!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

       Грибы опята отварные – 1,8 кг.

       Лук репчатый – 0,6 кг.

       Морковь – 0,5 кг.

       Чеснок – 5 зубчиков.

       Масло растительное – 150 мл.

       Соль – 3 ч.л.

       Сахар – 3 ч.л.

       Перец черный молотый – по вкусу.

       Уксус 9% - 50 мл.

       Сок томатный – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Опята заранее отвариваем. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Сперва мелко рубим репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

Шаг 4. Перемалываем обжаренные овощи вместе с отварными опятами через мясорубку.

Шаг 5. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6. Добавляем сюда соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.

Шаг 7. За 15 минут до готовности вливаем в массу томатный сок и снова перемешиваем.

Шаг 8. Дальше отправляем сюда измельченный чеснок и столовый уксус. Перемешиваем и доводим до готовности.

Шаг 9. Убираем икру с плиты и подготовим небольшие стерилизованные банки.

Шаг 10. Раскладываем заготовку по банкам и закручиваем крышками. Оставляем до остывания.

Шаг 11. Вкусная икра из опят через мясорубку готова. Убирайте на хранение!

Грибная икра из опят с чесноком

Грибная икра из опят с чесноком порадует не только интересным вкусом, но и аппетитным ароматом. Такой продукт можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении различных холодных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт заготовки вкуснейшей икры из опят.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

       Грибы опята отварные – 2 кг.

       Чеснок – 1 шт.

       Лук репчатый – 3 шт.

       Морковь – 2 шт.

       Перец болгарский – 1 шт.

       Аджика – 1 ч.л.

       Паста томатная – 1 ст.л.

       Вода – 200 мл.

       Соль – по вкусу.

       Сахар – 1 ч.л.

       Уксус 9% - 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные опята прокручиваем через мясорубку и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Выкладываем к массе с грибами прокрученный через мясорубку лук. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Шаг 3. Дальше сюда отправляем измельченную морковку. Готовим еще столько же.

Шаг 4. После отправляем измельченный в мясорубку болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем еще томить 10 минут.

Шаг 5. Приготовим соус. Для этого вымешиваем томатную пасту, аджику, соль и сахар в воде.

Шаг 6. Вливаем подготовленную смесь в грибы. Также добавляем уксус и еще соль, если необходимо. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.

Шаг 7. После натираем в грибную массу зубчики чеснока.

Шаг 8. Перемешиваем и томим под крышкой еще около 10-15 минут.

Шаг 9. Дальше заготовку раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и даем полностью остыть.

Шаг 10. Грибная икра из опят с чесноком готова. Можно уносить на длительное хранение!

Икра из опят с морковью и луком на зиму

Икра из опят с морковью и луком на зиму – это очень вкусная, аппетитная и привлекательная заготовку, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Готовый грибной продукт можно подавать к столу в качестве оригинального соуса или намазывать на хлеб, батон.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

       Грибы опята 1 кг.

       Лук репчатый – 2 шт.

       Морковь – 1 шт.

       Соль – по вкусу.

       Перец черный молотый – по вкусу.

       Лист лавровый – 1 шт.

       Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество опят. Перебираем их и хорошенько промываем под водой.

Шаг 2. Отвариваем грибы около 30-40 минут в подсоленной воде с лавровым листком. Дальше опята отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости и легкого румянца.

Шаг 4. Прокручиваем обжаренные овощи через мясорубку.

Шаг 5. Также через мясорубку пропускаем отварные грибы.

Шаг 6. Соединяем грибы с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец. Тушим на умеренном огне около 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Оставляем около 1 сантиметра до горлышка тары.

Шаг 8. До горлышка икру заливаем растительным маслом. Закрываем заготовки крышками.

Шаг 9. Икра из опят с морковью и луком на зиму готова. Храните в холодильнике!

Грибная икра из опят без моркови на зиму

Грибная икра из опят без моркови на зиму порадует нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Заготовить такое интересное грибное угощение несложно. Для этого используйте наш пошаговый рецепт с фотографиями. Питательная икра точно разнообразит меню ваших домашних заготовок!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

       Грибы опята – 1,7 кг.

       Лук репчатый – 2 шт.

       Масло растительное – для жарки.

       Уксус 9% - 1 ч.л.

       Вода – 1,5 л.

       Соль – по вкусу.

       Сахар – по вкусу.

       Смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления икры можно использовать целые опята или только ножки. Хорошо промываем продукт под водой, очищаем от соринок.

Шаг 2. Кладем опята в кастрюлю и заливаем водой. Солим и варим около одного часа. Затем сливаем жидкость.

Шаг 3. Мелко рубим репчатый лук и обжариваем в растительном масле около золотистого оттенка.

Шаг 4. Отварные грибы прокручиваем через мясорубку.

Шаг 5. Отправляем полученную массу в сковороду с луком. Обжариваем все вместе около 15-20 минут.

Шаг 6. Добавляем сюда соль, сахар специи по вкусу и вливаем столовый уксус.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем и томим все вместе под крышкой.

Шаг 8. Горячую грибную массу раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Шаг 9. Грибная икра из опят без моркови на зиму готова. Храните в прохладном месте!

Витамины и минералы
Витамин A 18.43%
Витамин В1 2.32%
Витамин В2 8.11%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.74%
Витамин В6 1.52%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.59%
Биотин 0.39%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.57%
Калий 3.03%
Кальций 2.08%
Кремний 11.75%
Магний 1.54%
Натрий 99.53%
Сера 3.76%
Фосфор 2.62%
Хлор 87.16%
Алюминий 362.01%
Железо 1.8%
Йод 0.76%
Кобальт 16.13%
Литий 4.4%
Марганец 3.41%
Медь 3.8%
Никель 0.51%
Рубидий 42.24%
Селен 0.32%
Фтор 0.29%
Хром 1.16%
Цинк 1.82%
Бор 5.95%
Ванадий 40.98%
Молибден 8.71%
Витамин A 331.97%
Витамин В1 41.83%
Витамин В2 146.08%
Витамин В4 6.13%
Витамин В5 13.28%
Витамин В6 27.37%
Витамин В9 9.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 180%
Витамин D 0%
Витамин E 10.67%
Биотин 7.08%
Витамин К 31.26%
Витамин РР 28.33%
Калий 54.52%
Кальций 37.51%
Кремний 211.67%
Магний 27.68%
Натрий 1792.51%
Сера 67.68%
Фосфор 47.22%
Хлор 1569.8%
Алюминий 6519.83%
Железо 32.48%
Йод 13.67%
Кобальт 290.5%
Литий 79.18%
Марганец 61.44%
Медь 68.49%
Никель 9.15%
Рубидий 760.83%
Селен 5.82%
Фтор 5.24%
Хром 20.85%
Цинк 32.73%
Бор 107.08%
Ванадий 738%
Молибден 156.79%
Витамин A 165.98%
Витамин В1 20.91%
Витамин В2 73.04%
Витамин В4 3.06%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 13.69%
Витамин В9 4.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 90%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 3.54%
Витамин К 15.63%
Витамин РР 14.16%
Калий 27.26%
Кальций 18.75%
Кремний 105.83%
Магний 13.84%
Натрий 896.26%
Сера 33.84%
Фосфор 23.61%
Хлор 784.9%
Алюминий 3259.92%
Железо 16.24%
Йод 6.83%
Кобальт 145.25%
Литий 39.59%
Марганец 30.72%
Медь 34.24%
Никель 4.58%
Рубидий 380.41%
Селен 2.91%
Фтор 2.62%
Хром 10.43%
Цинк 16.36%
Бор 53.54%
Ванадий 369%
Молибден 78.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2987.7 мкг 900 мкг 18.4 166
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 20.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.1 73
Витамин В4 30.6 мг 500 мг 0.3 3.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 6.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 13.7
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 0.6 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162 мкг 90 мкг 10 90
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 5.3
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 3.5
Витамин К 37.5 мкг 120 мкг 1.7 15.6
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.6 14.2
Калий 1363.1 мг 2500 мг 3 27.3
Кальций 375.1 мг 1000 мг 2.1 18.8
Кремний 63.5 мг 30 мг 11.8 105.8
Магний 110.7 мг 400 мг 1.5 13.8
Натрий 23302.7 мг 1300 мг 99.5 896.3
Сера 338.4 мг 500 мг 3.8 33.8
Фосфор 377.8 мг 800 мг 2.6 23.6
Хлор 36105.5 мг 2300 мг 87.2 784.9
Алюминий 1956 мкг 30 мкг 362 3259.9
Железо 5.8 мг 18 мг 1.8 16.2
Йод 20.5 мкг 150 мкг 0.8 6.8
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 16.1 145.3
Литий 55.4 мкг 70 мкг 4.4 39.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 30.7
Медь 684.9 мкг 1000 мкг 3.8 34.2
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.5 4.6
Рубидий 1521.7 мкг 200 мкг 42.2 380.4
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 209.5 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.2 10.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.8 16.4
Бор 1285 мкг 1200 мкг 5.9 53.5
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 41 369
Молибден 109.8 мкг 70 мкг 8.7 78.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля