Говяжий стейк на сковороде
Говяжий стейк на сковороде – это блюдо из говядины, которое готовится на сковороде с использованием жира. Стейк может быть приготовлен до любой степени прожарки, от сырого до хорошо прожаренного. Говяжий стейк на сковороде можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис, овощи или салат.
Стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет ему прожариться равномерно.
Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соль и перец помогут раскрыть вкус мяса.
Чтобы стейк получился более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.
Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можно добавить в сковороду специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок.
Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можете замариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением. Для маринада можно использовать вино, оливковое масло, специи и травы.
Если вы хотите приготовить стейк в духовке, то предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейк на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Если вы хотите проверить степень прожарки стейка, то можно использовать кулинарный термометр. Для сырого стейка температура внутри должна быть 45-50 градусов Цель–сия, для средней прожарки – 55-60 градусов Цельсия, для хорошо прожаренного - 65-70 градусов Цельсия.
Не режьте стейк сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальный говяжий стейк на сковороде, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом независимо от того, какой уровень мастерства вы имеете в кулинарии.
Совет: лучше всего использовать сковороду с толстым дном и крышкой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 679.2 мкг | 900 мкг | 12 | 37.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 5.5 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 26.1 | 81.7 |
Витамин В9 | 5.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 31.8 | 99.7 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 9.8 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1.8 | 5.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 34 мкг | 120 мкг | 4.5 | 14.2 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 0.5 | 1.5 |
Калий | 1707.8 мг | 2500 мг | 10.9 | 34.2 |
Кальций | 157.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 7.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 120.9 мг | 400 мг | 4.8 | 15.1 |
Натрий | 2600.6 мг | 1300 мг | 31.9 | 100 |
Сера | 24.2 мг | 500 мг | 0.8 | 2.4 |
Фосфор | 64.4 мг | 800 мг | 1.3 | 4 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 24.9 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 10.3 | 32.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 2 | 6.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 20.2 |
Медь | 109.9 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 5.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 1.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4.7 |