Рубрики
Пасхальные куличи

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

0
6615

Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов. Вариантов применения лакомства – не счесть. Важный момент – джем должен быть густым. Клубника довольно водянистая сама по себе, поэтому для желирования в варенье добавим агар-агар. Именно он поможет достигнуть нужной консистенции без длительного уваривания.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 144 ккал 2462 ккал 2462 ккал
Белки 0,5 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 34,3 гр. 587,5 гр. 587,5 гр.
Вода 62,5 гр. 1071,3 гр. 1071,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Готовить джем из клубники с агар-агаром на зиму просто! Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры.
шаг 2 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Подготовленные ягоды хорошо промываем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
шаг 3 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Обсушенную клубнику помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Погружным блендером измельчаем ягоды с сахаром до состояния пюре.
шаг 4 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Переливаем полученное пюре в глубокую кастрюлю (при закипании масса будет сильно пениться и увеличиваться). Ставим на плиту и доводим пюре до кипения. Варим при помешивании двадцать минут.
шаг 5 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Агар-агар в отдельной посуде тщательно смешиваем с водой комнатной температуры. Полученную смесь вливаем в кипящее варенье, перемешиваем и продолжаем варку еще семь-десять минут.
шаг 6 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть. В подготовленные банки разливаем готовый горячий джем, закручиваем сухими крышками.
шаг 7 из 7
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Остывшие банки ставим в прохладное темное место на хранение. Пока варенье горячее, оно будет жидким, после остывания джем заметно загустеет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.32%
Витамин В1 1.17%
Витамин В2 1.73%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 1.88%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.87%
Витамин D 0%
Витамин E 2.24%
Биотин 4.66%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 1.18%
Калий 4.18%
Кальций 3.02%
Кремний 192.42%
Магний 4.34%
Натрий 0.91%
Сера 1.42%
Фосфор 1.73%
Хлор 0.41%
Алюминий 49.17%
Железо 5.41%
Йод 0.39%
Кобальт 23.32%
Литий 2.5%
Марганец 7.72%
Медь 7.83%
Никель 0%
Рубидий 5.36%
Селен 0.54%
Фтор 0.55%
Хром 2.33%
Цинк 0.89%
Бор 8.99%
Ванадий 26.24%
Молибден 8.6%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.1%
Витамин В2 29.63%
Витамин В4 13.3%
Витамин В5 45.05%
Витамин В6 32.27%
Витамин В9 46.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 38.33%
Биотин 80%
Витамин К 21.38%
Витамин РР 20.15%
Калий 71.75%
Кальций 51.78%
Кремний 3300%
Магний 74.38%
Натрий 15.55%
Сера 24.4%
Фосфор 29.73%
Хлор 7.08%
Алюминий 843.33%
Железо 92.85%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 132.41%
Медь 134.27%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 9.29%
Фтор 9.5%
Хром 40%
Цинк 15.33%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 147.43%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.1%
Витамин В2 29.63%
Витамин В4 13.3%
Витамин В5 45.05%
Витамин В6 32.27%
Витамин В9 46.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 38.33%
Биотин 80%
Витамин К 21.38%
Витамин РР 20.15%
Калий 71.75%
Кальций 51.78%
Кремний 3300%
Магний 74.38%
Натрий 15.55%
Сера 24.4%
Фосфор 29.73%
Хлор 7.08%
Алюминий 843.33%
Железо 92.85%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 132.41%
Медь 134.27%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 9.29%
Фтор 9.5%
Хром 40%
Цинк 15.33%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 147.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 29.6
Витамин В4 66.5 мг 500 мг 0.8 13.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.6 45.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 32.3
Витамин В9 187 мкг 400 мкг 2.7 46.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 38.9 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.2 38.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.7 80
Витамин К 25.7 мкг 120 мкг 1.2 21.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 20.2
Калий 1793.8 мг 2500 мг 4.2 71.8
Кальций 517.8 мг 1000 мг 3 51.8
Кремний 990 мг 30 мг 192.4 3300
Магний 297.5 мг 400 мг 4.3 74.4
Натрий 202.1 мг 1300 мг 0.9 15.5
Сера 122 мг 500 мг 1.4 24.4
Фосфор 237.8 мг 800 мг 1.7 29.7
Хлор 162.8 мг 2300 мг 0.4 7.1
Алюминий 253 мкг 30 мкг 49.2 843.3
Железо 16.7 мг 18 мг 5.4 92.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 23.3 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.7 132.4
Медь 1342.7 мкг 1000 мкг 7.8 134.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.4 92
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 380 мкг 4000 мкг 0.6 9.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 40
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 15.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 26.2 450
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 8.6 147.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля