Рубрики
Пасхальные куличи

Желе из красной смородины с веточками на зиму

0
8587

Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на 5 минут. Затем всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится 8 минут. Смородина протирается через сито, полученная масса раскладывается по банкам и желе закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 0.5
Калорийность 221 ккал 2210 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 538,5 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 425,0 гр. 850,0 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 17,0 гр. 34,0 гр.
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Готовить желе из красной смородины с веточками на зиму легко! Для начала перекладываем ягоды красной смородины вместе с веточками на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем даём им немного постоять, пока не стечет вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Перекладываем смородину в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
шаг 3 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Хорошо всё перемешиваем и оставляем, таким образом, на 5 минут, чтобы ягоды пустили небольшое количество сока.
шаг 4 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим в течение 8 минут, постоянно активно помешивая ягоды с сахаром при помощи большой ложки.
шаг 5 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Спустя необходимое время сразу же перекладываем содержимое кастрюли на сито или дуршлаг и всё хорошо протираем.
шаг 6 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Тщательно вымываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом банки, в которых будет храниться наше желе. Раскладываем по ним перетёртую смородину и даём постоять в течение нескольких часов до полного остывания без крышек. За это время ягодная масса должна будет загустеть.
шаг 7 из 7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Теперь плотно закрываем банки и отправляем всё на хранение в холодильник. Достаём смородиновое желе зимой и используем его в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.83%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 2.5%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 0.75%
Калий 5.56%
Кальций 1.95%
Кремний 116.67%
Магний 2.13%
Натрий 0.85%
Сера 1.4%
Фосфор 2.06%
Хлор 1.59%
Алюминий 53.17%
Железо 3.33%
Йод 0.27%
Кобальт 20%
Литий 2.14%
Марганец 4.65%
Медь 5.35%
Никель 0.58%
Рубидий 2.03%
Селен 0.55%
Фтор 0.21%
Хром 0.2%
Цинк 0.96%
Бор 2.29%
Ванадий 1.9%
Молибден 17.14%
Витамин A 18.33%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 6%
Витамин В6 35%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.89%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 25%
Витамин К 45.83%
Витамин РР 7.5%
Калий 55.6%
Кальций 19.5%
Кремний 1166.67%
Магний 21.25%
Натрий 8.46%
Сера 14%
Фосфор 20.63%
Хлор 15.93%
Алюминий 531.67%
Железо 33.33%
Йод 2.67%
Кобальт 200%
Литий 21.43%
Марганец 46.5%
Медь 53.5%
Никель 5.75%
Рубидий 20.25%
Селен 5.45%
Фтор 2.13%
Хром 2%
Цинк 9.58%
Бор 22.92%
Ванадий 19%
Молибден 171.43%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 15.2%
Витамин В5 12%
Витамин В6 70%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 50%
Витамин К 91.67%
Витамин РР 15%
Калий 111.2%
Кальций 39%
Кремний 2333.33%
Магний 42.5%
Натрий 16.92%
Сера 28%
Фосфор 41.25%
Хлор 31.87%
Алюминий 1063.33%
Железо 66.67%
Йод 5.33%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 93%
Медь 107%
Никель 11.5%
Рубидий 40.5%
Селен 10.91%
Фтор 4.25%
Хром 4%
Цинк 19.17%
Бор 45.83%
Ванадий 38%
Молибден 342.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 38 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 55 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.8 15
Калий 1390 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 195 мг 1000 мг 2 39
Кремний 350 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 85 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 110 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 70 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 165 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 366.5 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 6 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 400
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 535 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 19.2
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 120 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля