Рубрики
Окрошка

Бородинский хлеб в хлебопечке LG

1
29608

Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 308 ккал 1665 ккал 1665 ккал
Белки 10,1 гр. 54,3 гр. 54,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Углеводы 61,6 гр. 332,4 гр. 332,4 гр.
Вода 13,2 гр. 71,3 гр. 71,3 гр.
Пищевые волокна 71,3 гр. 384,7 гр. 384,7 гр.
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Начнем готовить бородинский хлеб в хлебопечке LG. Сухой солод заливаем крутым кипятком. Для этого отмеряем 100 мл от общего количества.
шаг 2 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
После того, как солод остынет, выкладываем продукты в форму хлебопечки. Начинаем с жидких и завершаем сухими. В конце посыпаем все кориандром и тмином.
шаг 3 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Включаем необходимую программу для выпекания хлеба длительностью 3 часа 30 минут.
шаг 4 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Периодически открываем крышку и следим за качеством замеса. Можно порционно добавлять муку или воду.
шаг 5 из 5
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Извлекаем из хлебопечки готовый продукт, нарезаем его и подаем к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 0.36%
Витамин В1 19.31%
Витамин В2 6.52%
Витамин В4 5.84%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 12.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.6%
Витамин D 0%
Витамин E 14.5%
Биотин 7.19%
Витамин К 5.04%
Витамин РР 15.54%
Калий 11.56%
Кальций 4.46%
Кремний 4.45%
Магний 12.38%
Натрий 55.44%
Сера 13.44%
Фосфор 20.49%
Хлор 48.37%
Алюминий 500.19%
Железо 14.95%
Йод 1.83%
Кобальт 8.12%
Литий 0%
Марганец 51.98%
Медь 17.41%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 18.49%
Фтор 0.72%
Хром 1.47%
Цинк 8.56%
Бор 1.03%
Ванадий 150.06%
Молибден 14.16%
Витамин A 1.96%
Витамин В1 104.25%
Витамин В2 35.22%
Витамин В4 31.54%
Витамин В5 56.87%
Витамин В6 62.89%
Витамин В9 66.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.22%
Витамин D 0%
Витамин E 78.27%
Биотин 38.8%
Витамин К 27.22%
Витамин РР 83.87%
Калий 62.4%
Кальций 24.1%
Кремний 24%
Магний 66.81%
Натрий 299.29%
Сера 72.57%
Фосфор 110.63%
Хлор 261.12%
Алюминий 2700%
Железо 80.69%
Йод 9.88%
Кобальт 43.83%
Литий 0%
Марганец 280.58%
Медь 94%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 99.82%
Фтор 3.9%
Хром 7.92%
Цинк 46.18%
Бор 5.55%
Ванадий 810%
Молибден 76.45%
Витамин A 1.96%
Витамин В1 104.25%
Витамин В2 35.22%
Витамин В4 31.54%
Витамин В5 56.87%
Витамин В6 62.89%
Витамин В9 66.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.22%
Витамин D 0%
Витамин E 78.27%
Биотин 38.8%
Витамин К 27.22%
Витамин РР 83.87%
Калий 62.4%
Кальций 24.1%
Кремний 24%
Магний 66.81%
Натрий 299.29%
Сера 72.57%
Фосфор 110.63%
Хлор 261.12%
Алюминий 2700%
Железо 80.69%
Йод 9.88%
Кобальт 43.83%
Литий 0%
Марганец 280.58%
Медь 94%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 99.82%
Фтор 3.9%
Хром 7.92%
Цинк 46.18%
Бор 5.55%
Ванадий 810%
Молибден 76.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.6 мкг 900 мкг 0.4 2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 19.3 104.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.5 35.2
Витамин В4 157.7 мг 500 мг 5.8 31.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 10.5 56.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 11.7 62.9
Витамин В9 267 мкг 400 мкг 12.4 66.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.6 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 14.5 78.3
Биотин 19.4 мг 50 мг 7.2 38.8
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 5 27.2
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 15.5 83.9
Калий 1559.9 мг 2500 мг 11.6 62.4
Кальций 241 мг 1000 мг 4.5 24.1
Кремний 7.2 мг 30 мг 4.4 24
Магний 267.2 мг 400 мг 12.4 66.8
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 55.4 299.3
Сера 362.8 мг 500 мг 13.4 72.6
Фосфор 885.1 мг 800 мг 20.5 110.6
Хлор 6005.7 мг 2300 мг 48.4 261.1
Алюминий 810 мкг 30 мкг 500.2 2700
Железо 14.5 мг 18 мг 14.9 80.7
Йод 14.8 мкг 150 мкг 1.8 9.9
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 8.1 43.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 52 280.6
Медь 940 мкг 1000 мкг 17.4 94
Никель 4 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 18.5 99.8
Фтор 155.8 мкг 4000 мкг 0.7 3.9
Хром 4 мкг 50 мкг 1.5 7.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 8.6 46.2
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 1 5.6
Ванадий 162 мкг 20 мкг 150.1 810
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 14.2 76.5
Похожие рецепты

Комментарии 1

Виктор Корнеев 02-02-2024 20:31 по мск.
Рецепты хлеба для LG HB152CE Ржаной 30г солода залить 50г кипятка и отставить в сторону, в форму для хлеба разбить 1 яйцо (понятно куриное) и долить воды до верха лопатки (не гребня!!! верхнего среза штока мешалки), просеять и высыпать в форму 2,5 стакана пшеничной муки, затем просеять и высыпать в форму 1,5 стакана ржаной муки (оставить в мерном стакане 0,6 стакана рж. муки, может пригодится), добавить 3 ст.л. сухого цельного молока, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. мёда. Налить 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла и сверху всыпать 2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент, добавить остывший заваренный солод, поставить форму в хлебопечку, установить режим ОСОБЫЙ и нажать ПУСК. Через 1,5 минуты, когда лопатка стала мешать тесто не рывками, а в постоянном режиме, проверить колобок - он должен быть ЦЕЛЬНЫМ и не должен расползаться снизу пластом (ниже лопатки), если расползается - нажмите СТОП и по кругу досыпьте оставленную в запас рж. муку, вновь установите режим ОСОБЫЙ и нажмите ПУСК. Сразу засыпать весь объём муки нельзя, от качества и состояния пшеничной муки зависит нужна ли будет добавка. По окончании первого замеса (мешалка остановится) снова проверить колобок - он должен быть плотным, НЕ рваным (слишком много муки), не расползающимся, при касании теста пальцами оно не прилипает. Если муки всё-таки оказалось многовато, выходов два - отдать тесто птицам и затеять хлеб заново, второй - НЕ отключая режим работы хлебопечки извлечь неудачный колобок и аккуратно, по 1 ч.л. добавляя воду ВРУЧНУЮ вымешивать тесто, как это делали наши предки, после получения плотного, упругого колобка заложить его в форму и дать хлебопечке закончить программу. После окончания выпечки хлеб завернуть в тряпицу и дать дозреть 1 час, после чего мякиш будет аккуратный и не будет слипаться при нарезании. Кукурузный аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 2 стакана (пшеничной) + 2 стакана (кукурузной). Досыпать муку, конечно же, кукурузную. Рисовый - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать в пропорции 3 стакана (пшеничной) + 1 стакан (рисовой). Досыпать муку, конечно же, рисовую. Пшеничный - аналогично, кроме того, что нужно исключить солод, мёд заменить сахаром (те же 3 ст.л.) и муку сыпать 4.5 стакана (пшеничной). Если не любите, что хлеб крошится - попробуйте не добавлять яйцо, хлеб будет более пластичным. Почему режим особый? Большой объём подсолнечного масла, при других режимах, просто не даст хлебу нормально подняться и вы получите не пропеченную хлебную массу, сразу - добавочное количество дрожжей НИКАК не повлияет на результат, просто получите проваленную внутрь "крышку" буханочки. Почему сухое молоко должно быть цельным? Пробовал обезжиренное, вкус хлеба "пустой", но на западе говорят, что такой полезнее. Пробовал заливать смесь воды с кефиром (жирность 3.2%) в пропорции 1:1 - вкусно, говорят, можно вместо воды заливать обрат или сыворотку, у меня это впереди.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля