Аджика грузинская классическая рецепт
Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.
Аджику будем готовить без варки. Эта приправа получается сырой и сохраняет в себе пользу натуральных овощей. Если любите аджику поострее, выбирайте соответствующие перцы, так как именно от них зависит степень остроты готовой смеси. После приготовления храните аджику в холодильнике, плотно закрыв крышкой, чтобы не было риска порчи и потери ценной остроты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |