Рубрики
Окрошка

Аджапсандали с мясом и картошкой

0
34

Аджапсандали, как традиционное блюдо кавказской кухни, готовится из набора овощей с пряностями, а дополненное мясом и картошкой, будет у вас полноценным и сытным обедом. В этом варианте овощами берем баклажаны, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, а из мяса лучше выбрать говядину. Все ингредиенты обжариваем при поочередной закладке и дополняем блюдо томатным соусом с пряностями.

Кухня Грузинская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 3248 ккал 541 ккал
Белки 4,4 гр. 161,2 гр. 26,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 182,9 гр. 30,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 247,6 гр. 41,3 гр.
Вода 80,1 гр. 2926,7 гр. 487,8 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 56,7 гр. 9,5 гр.
Аджапсандали с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Ингредиенты для аджапсандали подготовить, согласно рецепту, а количество их можно изменить по своему вкусу. Все овощи почистить и промыть.
шаг 2 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Баклажаны нарезать кусочками, на 15 минут посыпать солью, а затем промыть холодной водой и отжать.
шаг 3 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Остальные овощи нарезать средними кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Тонкими полукольцами нарезать лук. Зелень ножом нашинковать. Помидоры измельчить на терке, без кожуры и эту массу смешать с томатной пастой, солью и сахаром.
шаг 5 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Нарезку картофеля обжарить на разогретом растительном масле, лучше сразу в казане, на большом огне и до румяной корочки. Переложить его на тарелку.
шаг 6 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на этом же масле и переложить на тарелку.
шаг 7 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем пожарить до золотистого цвета нарезку лука и переложить к нему обжаренное мясо.
шаг 8 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Поверх мяса выложить нарезку моркови. Все слои ингредиентов одновременно немного посыпать солью с черным перцем.
шаг 9 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем переложить в казан нарезку баклажанов, все перемешать и пожарить их также до золотистого цвета.
шаг 10 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем в казан переложить нарезку сладкого перца, обжаренный до полуготовности картофель, половину нарубленного чеснока, посолить и пожарить все еще минимум 10 минут.
шаг 11 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Эти ингредиенты залить томатным соусом и пожарить еще в течение 7 минут, чтобы все овощи получились мягкими.
шаг 12 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
В последнюю очередь к аджапсандали добавить нарезку зелени с остальным чесноком, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 13 из 13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Приготовленное аджапсандали с мясом и картошкой разложить по порционным тарелкам и сразу горячим сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.8%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 4.61%
Витамин В4 3.19%
Витамин В5 5.12%
Витамин В6 11.53%
Витамин В9 3.74%
Витамин В12 14.24%
Витамин С 49.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.92%
Биотин 1.21%
Витамин К 20.82%
Витамин РР 9.64%
Калий 9.31%
Кальций 3.91%
Кремний 47.6%
Магний 5.39%
Натрий 6.14%
Сера 10.18%
Фосфор 6.87%
Хлор 5.8%
Алюминий 979.15%
Железо 10.2%
Йод 1.85%
Кобальт 24.04%
Литий 53.17%
Марганец 12.38%
Медь 12.82%
Никель 1.37%
Рубидий 15.15%
Селен 0.4%
Фтор 0.51%
Хром 5.51%
Цинк 7.06%
Бор 5.08%
Ванадий 22.88%
Молибден 10.48%
Витамин A 577.08%
Витамин В1 134.55%
Витамин В2 168.45%
Витамин В4 116.49%
Витамин В5 186.91%
Витамин В6 421.23%
Витамин В9 136.66%
Витамин В12 520%
Витамин С 1821.96%
Витамин D 0%
Витамин E 325.88%
Биотин 44.06%
Витамин К 760.57%
Витамин РР 352.08%
Калий 339.94%
Кальций 142.72%
Кремний 1738.33%
Магний 196.89%
Натрий 224.16%
Сера 371.9%
Фосфор 250.96%
Хлор 211.66%
Алюминий 35761.5%
Железо 372.43%
Йод 67.64%
Кобальт 878.1%
Литий 1942.04%
Марганец 452.01%
Медь 468.14%
Никель 49.97%
Рубидий 553.33%
Селен 14.5%
Фтор 18.61%
Хром 201.35%
Цинк 257.9%
Бор 185.42%
Ванадий 835.75%
Молибден 382.79%
Витамин A 96.18%
Витамин В1 22.42%
Витамин В2 28.07%
Витамин В4 19.42%
Витамин В5 31.15%
Витамин В6 70.21%
Витамин В9 22.78%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 303.66%
Витамин D 0%
Витамин E 54.31%
Биотин 7.34%
Витамин К 126.76%
Витамин РР 58.68%
Калий 56.66%
Кальций 23.79%
Кремний 289.72%
Магний 32.81%
Натрий 37.36%
Сера 61.98%
Фосфор 41.83%
Хлор 35.28%
Алюминий 5960.25%
Железо 62.07%
Йод 11.27%
Кобальт 146.35%
Литий 323.67%
Марганец 75.33%
Медь 78.02%
Никель 8.33%
Рубидий 92.22%
Селен 2.42%
Фтор 3.1%
Хром 33.56%
Цинк 42.98%
Бор 30.9%
Ванадий 139.29%
Молибден 63.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5193.7 мкг 900 мкг 15.8 96.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.7 22.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4.6 28.1
Витамин В4 582.5 мг 500 мг 3.2 19.4
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 5.1 31.2
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 11.5 70.2
Витамин В9 546.7 мкг 400 мкг 3.7 22.8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 14.2 86.7
Витамин С 1639.8 мкг 90 мкг 49.9 303.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.9 мг 15 мг 8.9 54.3
Биотин 22 мг 50 мг 1.2 7.3
Витамин К 912.7 мкг 120 мкг 20.8 126.8
Витамин РР 70.4 мг 20 мг 9.6 58.7
Калий 8498.5 мг 2500 мг 9.3 56.7
Кальций 1427.2 мг 1000 мг 3.9 23.8
Кремний 521.5 мг 30 мг 47.6 289.7
Магний 787.6 мг 400 мг 5.4 32.8
Натрий 2914.1 мг 1300 мг 6.1 37.4
Сера 1859.5 мг 500 мг 10.2 62
Фосфор 2007.7 мг 800 мг 6.9 41.8
Хлор 4868.3 мг 2300 мг 5.8 35.3
Алюминий 10728.5 мкг 30 мкг 979.2 5960.3
Железо 67 мг 18 мг 10.2 62.1
Йод 101.5 мкг 150 мкг 1.9 11.3
Кобальт 87.8 мкг 10 мкг 24 146.4
Литий 1359.4 мкг 70 мкг 53.2 323.7
Марганец 9 мкг 2 мкг 12.4 75.3
Медь 4681.4 мкг 1000 мкг 12.8 78
Никель 99.9 мкг 200 мкг 1.4 8.3
Рубидий 1106.7 мкг 200 мкг 15.2 92.2
Селен 8 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 744.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.1
Хром 100.7 мкг 50 мкг 5.5 33.6
Цинк 30.9 мг 12 мг 7.1 43
Бор 2225 мкг 1200 мкг 5.1 30.9
Ванадий 167.2 мкг 20 мкг 22.9 139.3
Молибден 268 мкг 70 мкг 10.5 63.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля