Салат «Снежная королева»
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
0
1637
0
0
Рисовые запеканки – это отличный способ дать вторую жизнь оставшемуся после обеда рису. Способов приготовления запеканок огромное множество, а по данному рецепту будем готовить вариант с добавлением ветчины и помидоров. Базовую рисовую массу будем выкладывать слоями, а ветчину оформим в виде начинки в центре. На срезе такой способ раскладки выглядит очень привлекательно, главное – не полениться и сформировать слои ровными. Сверху блюдо щедро смазываем сметаной с сыром – это обеспечит румяную корочку на поверхности и особую сочность и насыщенность вкусов внутри.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
251 ккал
2329 ккал
388 ккал
Белки
9,2 гр.
85,4 гр.
14,2 гр.
Жиры
17,3 гр.
161,1 гр.
26,9 гр.
Углеводы
14,6 гр.
135,5 гр.
22,6 гр.
Вода
55,4 гр.
515,1 гр.
85,8 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
10,1 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приступим к готовке запеканки с ветчиной, рисом и помидорами. Рис промываем в большом количестве воды. Помещаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим после закипания в течение двенадцати-пятнадцати минут. Рис должен практически дойти до готовности, но оставаться все еще немного твердым. При запекании он дополнительно размягчится. Откидываем крупу после варки на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего даем всей жидкости стечь.
Морковь промываем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченные лук с морковью. Обжариваем при помешивании несколько минут, пока морковь не станет мягче, а лук не будет прозрачным.
Помидор и болгарский перец промываем и обсушиваем. Томат режем на небольшие кусочки, мякоть перца освобождаем от семян и нарезаем аналогично помидору. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду к луку и моркови чеснок, помидоры и перец, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и готовим полторы-две минуты. После этого снимаем в плиты, всыпаем измельченную зелень петрушки, перемешиваем и даем полученной смесь немного остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
26.05%
Витамин В1
4.71%
Витамин В2
6.18%
Витамин В4
8.48%
Витамин В5
4.97%
Витамин В6
7.79%
Витамин В9
2.35%
Витамин В12
4.4%
Витамин С
23.16%
Витамин D
1.67%
Витамин E
27.03%
Биотин
4.48%
Витамин К
19.15%
Витамин РР
7.02%
Калий
9.43%
Кальций
10.23%
Кремний
68.39%
Магний
9.76%
Натрий
40.39%
Сера
19.41%
Фосфор
18.96%
Хлор
31%
Алюминий
239.47%
Железо
7.81%
Йод
2.63%
Кобальт
17.42%
Литий
11.13%
Марганец
13.62%
Медь
7.72%
Никель
0.79%
Рубидий
21.23%
Селен
10.24%
Фтор
0.5%
Хром
2.61%
Цинк
4.97%
Бор
5.51%
Ванадий
38.91%
Молибден
5.73%
Витамин A
241.99%
Витамин В1
43.79%
Витамин В2
57.46%
Витамин В4
78.77%
Витамин В5
46.16%
Витамин В6
72.33%
Витамин В9
21.8%
Витамин В12
40.88%
Витамин С
215.18%
Витамин D
15.52%
Витамин E
251.07%
Биотин
41.62%
Витамин К
177.94%
Витамин РР
65.17%
Калий
87.58%
Кальций
95%
Кремний
635.33%
Магний
90.71%
Натрий
375.2%
Сера
180.3%
Фосфор
176.1%
Хлор
288.02%
Алюминий
2224.63%
Железо
72.58%
Йод
24.41%
Кобальт
161.8%
Литий
103.44%
Марганец
126.55%
Медь
71.68%
Никель
7.34%
Рубидий
197.21%
Селен
95.09%
Фтор
4.64%
Хром
24.27%
Цинк
46.21%
Бор
51.17%
Ванадий
361.5%
Молибден
53.21%
Витамин A
40.33%
Витамин В1
7.3%
Витамин В2
9.58%
Витамин В4
13.13%
Витамин В5
7.69%
Витамин В6
12.06%
Витамин В9
3.63%
Витамин В12
6.81%
Витамин С
35.86%
Витамин D
2.59%
Витамин E
41.84%
Биотин
6.94%
Витамин К
29.66%
Витамин РР
10.86%
Калий
14.6%
Кальций
15.83%
Кремний
105.89%
Магний
15.12%
Натрий
62.53%
Сера
30.05%
Фосфор
29.35%
Хлор
48%
Алюминий
370.77%
Железо
12.1%
Йод
4.07%
Кобальт
26.97%
Литий
17.24%
Марганец
21.09%
Медь
11.95%
Никель
1.22%
Рубидий
32.87%
Селен
15.85%
Фтор
0.77%
Хром
4.05%
Цинк
7.7%
Бор
8.53%
Ванадий
60.25%
Молибден
8.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2177.9 мкг | 900 мкг | 26 | 40.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.7 | 7.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 9.6 |
Витамин В4 | 393.8 мг | 500 мг | 8.5 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5 | 7.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.8 | 12.1 |
Витамин В9 | 87.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.4 | 6.8 |
Витамин С | 193.7 мкг | 90 мкг | 23.2 | 35.9 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2.6 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 27 | 41.8 |
Биотин | 20.8 мг | 50 мг | 4.5 | 6.9 |
Витамин К | 213.5 мкг | 120 мкг | 19.2 | 29.7 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 7 | 10.9 |
Калий | 2189.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 14.6 |
Кальций | 950 мг | 1000 мг | 10.2 | 15.8 |
Кремний | 190.6 мг | 30 мг | 68.4 | 105.9 |
Магний | 362.8 мг | 400 мг | 9.8 | 15.1 |
Натрий | 4877.6 мг | 1300 мг | 40.4 | 62.5 |
Сера | 901.5 мг | 500 мг | 19.4 | 30.1 |
Фосфор | 1408.8 мг | 800 мг | 19 | 29.3 |
Хлор | 6624.5 мг | 2300 мг | 31 | 48 |
Алюминий | 667.4 мкг | 30 мкг | 239.5 | 370.8 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 7.8 | 12.1 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.1 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 17.4 | 27 |
Литий | 72.4 мкг | 70 мкг | 11.1 | 17.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 13.6 | 21.1 |
Медь | 716.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 11.9 |
Никель | 14.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.2 |
Рубидий | 394.4 мкг | 200 мкг | 21.2 | 32.9 |
Селен | 52.3 мкг | 55 мкг | 10.2 | 15.8 |
Фтор | 185.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5 | 7.7 |
Бор | 614 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 8.5 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 38.9 | 60.3 |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 8.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий