Рубрики
Пасхальные куличи

Запеканка из кабачков с манкой

0
26961

Предлагаю приготовить интересную запеканку из кабачков с манкой. Ароматное блюдо получается с нежной и воздушной консистенцией. Запеканку из кабачков можно подавать в горячем или холодном виде.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 74 ккал 977 ккал 122 ккал
Белки 1,9 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 63,3 гр. 7,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 75,6 гр. 9,5 гр.
Вода 85,5 гр. 1128,5 гр. 141,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,8 гр. 1,6 гр.
Запеканка из кабачков с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Готовить запеканку из кабачков с манкой просто! Прежде всего, включите духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с манкой.
шаг 2 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Тщательно вымойте кабачки, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно.
шаг 3 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Очищенные кабачки нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 4 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Подготовленные кабачки выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте холодной воды так, чтобы она покрывала кабачки, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно15-20 минут, уменьшив огонь.
шаг 5 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Приготовленные кабачки слейте через сито или дуршлаг, выложите в миску и немного остудите.
шаг 6 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
С помощью картофелемялки или погружного блендера измельчите кабачки до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Чеснок очистите от шелухи, промойте и разрежьте вдоль. Тщательно вымойте болгарский перец, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте средним кубиком. Подготовленные овощи выложите в сковороду, предварительно добавив растительное масло.
шаг 8 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут.
шаг 9 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
К измельченным кабачкам добавьте соль, обжаренные овощи и манную крупу.
шаг 10 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Тщательно перемешайте.
шаг 11 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Затем вбейте 2 куриных яйца и еще раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
шаг 13 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
В подготовленную форму для запекания выложите кабачковую массу и равномерно распределите. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 45-50 минут.
шаг 14 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Кабачковую запеканку с манкой аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
шаг 15 из 15
Запеканка из кабачков с манкой
Готовую запеканку из кабачков подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.64%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 5.74%
Витамин В5 4.56%
Витамин В6 8.13%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 1.44%
Витамин С 37.92%
Витамин D 1.93%
Витамин E 10.42%
Биотин 3.97%
Витамин К 3.49%
Витамин РР 4.99%
Калий 8.97%
Кальций 2.25%
Кремний 82.88%
Магний 3.47%
Натрий 14.55%
Сера 3.63%
Фосфор 3.68%
Хлор 12.46%
Алюминий 225.25%
Железо 3.86%
Йод 1.32%
Кобальт 26.03%
Литий 11.3%
Марганец 5.85%
Медь 5.41%
Никель 0.77%
Рубидий 8.41%
Селен 5.02%
Фтор 0.23%
Хром 3.17%
Цинк 2.85%
Бор 1.45%
Ванадий 35.19%
Молибден 5.26%
Витамин A 87.71%
Витамин В1 45.28%
Витамин В2 59.29%
Витамин В4 75.8%
Витамин В5 60.16%
Витамин В6 107.25%
Витамин В9 44.77%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 500.6%
Витамин D 25.5%
Витамин E 137.51%
Биотин 52.44%
Витамин К 46.07%
Витамин РР 65.83%
Калий 118.36%
Кальций 29.73%
Кремний 1094%
Магний 45.77%
Натрий 192.07%
Сера 47.92%
Фосфор 48.53%
Хлор 164.49%
Алюминий 2973.33%
Железо 51%
Йод 17.44%
Кобальт 343.6%
Литий 149.14%
Марганец 77.19%
Медь 71.44%
Никель 10.23%
Рубидий 111%
Селен 66.3%
Фтор 2.98%
Хром 41.8%
Цинк 37.65%
Бор 19.08%
Ванадий 464.5%
Молибден 69.41%
Витамин A 10.96%
Витамин В1 5.66%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 9.47%
Витамин В5 7.52%
Витамин В6 13.41%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 62.57%
Витамин D 3.19%
Витамин E 17.19%
Биотин 6.56%
Витамин К 5.76%
Витамин РР 8.23%
Калий 14.79%
Кальций 3.72%
Кремний 136.75%
Магний 5.72%
Натрий 24.01%
Сера 5.99%
Фосфор 6.07%
Хлор 20.56%
Алюминий 371.67%
Железо 6.38%
Йод 2.18%
Кобальт 42.95%
Литий 18.64%
Марганец 9.65%
Медь 8.93%
Никель 1.28%
Рубидий 13.88%
Селен 8.29%
Фтор 0.37%
Хром 5.23%
Цинк 4.71%
Бор 2.38%
Ванадий 58.06%
Молибден 8.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 789.4 мкг 900 мкг 6.6 11
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 5.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.5 7.4
Витамин В4 379 мг 500 мг 5.7 9.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.6 7.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.1 13.4
Витамин В9 179.1 мкг 400 мкг 3.4 5.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 450.5 мкг 90 мкг 37.9 62.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.9 3.2
Витамин E 20.6 мг 15 мг 10.4 17.2
Биотин 26.2 мг 50 мг 4 6.6
Витамин К 55.3 мкг 120 мкг 3.5 5.8
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 5 8.2
Калий 2958.9 мг 2500 мг 9 14.8
Кальций 297.3 мг 1000 мг 2.3 3.7
Кремний 328.2 мг 30 мг 82.9 136.8
Магний 183.1 мг 400 мг 3.5 5.7
Натрий 2496.9 мг 1300 мг 14.6 24
Сера 239.6 мг 500 мг 3.6 6
Фосфор 388.2 мг 800 мг 3.7 6.1
Хлор 3783.3 мг 2300 мг 12.5 20.6
Алюминий 892 мкг 30 мкг 225.3 371.7
Железо 9.2 мг 18 мг 3.9 6.4
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 26 43
Литий 104.4 мкг 70 мкг 11.3 18.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.8 9.6
Медь 714.4 мкг 1000 мкг 5.4 8.9
Никель 20.5 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.4 13.9
Селен 36.5 мкг 55 мкг 5 8.3
Фтор 119 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 20.9 мкг 50 мкг 3.2 5.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.9 4.7
Бор 228.9 мкг 1200 мкг 1.4 2.4
Ванадий 92.9 мкг 20 мкг 35.2 58.1
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 5.3 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля