Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

0
3372

Варенье из кабачков – это, пожалуй, одна из необычных консерваций, которую вы обязательно должны попробовать. Нежнейшее сочетание кусочков кабачка с ароматным апельсином и лимонной кислинкой – это блаженство! Варенье в процессе варки приобретает теплый солнечный оттенок и мягкую текстуру. Никто никогда не скажет, что это потрясающее лакомство приготовлено из овоща!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 171 ккал 3073 ккал 3073 ккал
Белки 0,4 гр. 6,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 41,8 гр. 752,6 гр. 752,6 гр.
Вода 56,5 гр. 1018,3 гр. 1018,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Как начать готовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму? Приготовление варенья мы начнем с подготовки кабачков: молоденькие кабачки промываем под струей прохладной проточной воды, удаляем плодоножки и чистим кабачки от кожуры и семян. Шинкуем кабачки мелкими кубиками.
шаг 2 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар (если вы любитель очень сладкого варенья – тогда норму сахара можно немного увеличить) и добавляем отфильтрованную воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью погрузился в воду.
шаг 3 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Далее в сахарную смесь добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
шаг 4 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Апельсин и лимон промываем, обдаем кипятком, так как цитрусовые мы будем использовать вместе с кожурой. Цитрусовые измельчаем при помощи блендера либо пропускаем их через мясорубку.
шаг 5 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Когда кабачки с сахаром дойдут до кипения, добавляем в них измельченные цитрусовые, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь. Варим варенье около 50 минут. По желанию за 5 минут до конца варки в варенье можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
шаг 6 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Банки для варенья промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 120 градусов 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть. Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем их прокипяченными крышками. Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем варенье в темное прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Немного ароматного варенья мы оставили для дегустации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 1.01%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 1.37%
Витамин В6 3.22%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0.52%
Витамин К 1.99%
Витамин РР 2.02%
Калий 5.75%
Кальций 1.15%
Кремний 56.41%
Магний 1.43%
Натрий 0.17%
Сера 0.1%
Фосфор 0.99%
Хлор 0.01%
Алюминий 156.36%
Железо 2%
Йод 0.06%
Кобальт 6.66%
Литий 1.41%
Марганец 3.26%
Медь 3.21%
Никель 0.32%
Рубидий 6.73%
Селен 0.25%
Фтор 0.08%
Хром 1.01%
Цинк 1.24%
Бор 1.71%
Ванадий 18.32%
Молибден 2.14%
Витамин A 6.24%
Витамин В1 22.67%
Витамин В2 18.17%
Витамин В4 20.48%
Витамин В5 24.7%
Витамин В6 58%
Витамин В9 36.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 226.67%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 9.4%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 36.35%
Калий 103.51%
Кальций 20.68%
Кремний 1016%
Магний 25.68%
Натрий 3.03%
Сера 1.86%
Фосфор 17.84%
Хлор 0.16%
Алюминий 2815.99%
Железо 36.06%
Йод 1.09%
Кобальт 120%
Литий 25.31%
Марганец 58.65%
Медь 57.89%
Никель 5.78%
Рубидий 121.22%
Селен 4.49%
Фтор 1.5%
Хром 18.26%
Цинк 22.31%
Бор 30.88%
Ванадий 330%
Молибден 38.47%
Витамин A 6.24%
Витамин В1 22.67%
Витамин В2 18.17%
Витамин В4 20.48%
Витамин В5 24.7%
Витамин В6 58%
Витамин В9 36.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 226.67%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 9.4%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 36.35%
Калий 103.51%
Кальций 20.68%
Кремний 1016%
Магний 25.68%
Натрий 3.03%
Сера 1.86%
Фосфор 17.84%
Хлор 0.16%
Алюминий 2815.99%
Железо 36.06%
Йод 1.09%
Кобальт 120%
Литий 25.31%
Марганец 58.65%
Медь 57.89%
Никель 5.78%
Рубидий 121.22%
Селен 4.49%
Фтор 1.5%
Хром 18.26%
Цинк 22.31%
Бор 30.88%
Ванадий 330%
Молибден 38.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.2 мкг 900 мкг 0.3 6.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 22.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 18.2
Витамин В4 102.4 мг 500 мг 1.1 20.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 24.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.2 58
Витамин В9 146.2 мкг 400 мкг 2 36.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 12.6 226.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 8
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.5 9.4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2 35.8
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2 36.4
Калий 2587.8 мг 2500 мг 5.7 103.5
Кальций 206.8 мг 1000 мг 1.1 20.7
Кремний 304.8 мг 30 мг 56.4 1016
Магний 102.7 мг 400 мг 1.4 25.7
Натрий 39.4 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 9.3 мг 500 мг 0.1 1.9
Фосфор 142.7 мг 800 мг 1 17.8
Хлор 3.6 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 844.8 мкг 30 мкг 156.4 2816
Железо 6.5 мг 18 мг 2 36.1
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.7 120
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.4 25.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 58.7
Медь 578.9 мкг 1000 мкг 3.2 57.9
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 5.8
Рубидий 242.4 мкг 200 мкг 6.7 121.2
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 4.5
Фтор 59.9 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1 18.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.2 22.3
Бор 370.5 мкг 1200 мкг 1.7 30.9
Ванадий 66 мкг 20 мкг 18.3 330
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 2.1 38.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля