Салат «Снежная королева»
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
0
25622
80
0
Замораживают абрикосы на зиму в виде сырого варенья многие хозяйки, ведь этот фрукт после размораживания, отлично сохраняет свой приятный аромат, вкус и полезные свойства. Для такого варенья абрикосы либо измельчают любым способом, либо нарезают дольками и смешивают с сахаром. Чтобы десерт получился удачным, выбирают зрелые плоды с яркой и сочной мякотью.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
1108 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
272,5 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
215,0 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
14.83%
Витамин В1
1%
Витамин В2
1.67%
Витамин В4
0.28%
Витамин В5
3%
Витамин В6
1.25%
Витамин В9
0.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.56%
Витамин D
0%
Витамин E
3.67%
Биотин
0.27%
Витамин К
1.38%
Витамин РР
2%
Калий
6.16%
Кальций
1.55%
Кремний
8.33%
Магний
1%
Натрий
0.15%
Сера
0.6%
Фосфор
1.63%
Хлор
0.02%
Алюминий
606.67%
Железо
2.78%
Йод
0.33%
Кобальт
10%
Литий
2.14%
Марганец
5.5%
Медь
7%
Никель
2%
Рубидий
1.63%
Селен
0.09%
Фтор
0.14%
Хром
1%
Цинк
0.34%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
296.67%
Витамин В1
20%
Витамин В2
33.33%
Витамин В4
5.6%
Витамин В5
60%
Витамин В6
25%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
73.33%
Биотин
5.4%
Витамин К
27.5%
Витамин РР
40%
Калий
123.2%
Кальций
31%
Кремний
166.67%
Магний
20%
Натрий
3.08%
Сера
12%
Фосфор
32.5%
Хлор
0.43%
Алюминий
12133.33%
Железо
55.56%
Йод
6.67%
Кобальт
200%
Литий
42.86%
Марганец
110%
Медь
140%
Никель
40%
Рубидий
32.5%
Селен
1.82%
Фтор
2.75%
Хром
20%
Цинк
6.83%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
74.17%
Витамин В1
5%
Витамин В2
8.33%
Витамин В4
1.4%
Витамин В5
15%
Витамин В6
6.25%
Витамин В9
1.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
27.78%
Витамин D
0%
Витамин E
18.33%
Биотин
1.35%
Витамин К
6.88%
Витамин РР
10%
Калий
30.8%
Кальций
7.75%
Кремний
41.67%
Магний
5%
Натрий
0.77%
Сера
3%
Фосфор
8.13%
Хлор
0.11%
Алюминий
3033.33%
Железо
13.89%
Йод
1.67%
Кобальт
50%
Литий
10.71%
Марганец
27.5%
Медь
35%
Никель
10%
Рубидий
8.13%
Селен
0.45%
Фтор
0.69%
Хром
5%
Цинк
1.71%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 74.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.3 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 15 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 6.3 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 18.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 10 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 30.8 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 41.7 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 5 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 8.1 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.7 | 3033.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 13.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 50 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 27.5 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 35 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 10 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий