Рубрики
Пасхальные куличи

Творожная пасха заварная со сливками

0
12965

Творожная пасха заварная со сливками вкусная и выглядит очень аппетитно! С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 275 ккал 2952 ккал 492 ккал
Белки 11,4 гр. 122,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 15,6 гр. 167,9 гр. 28,0 гр.
Углеводы 21,4 гр. 229,4 гр. 38,2 гр.
Вода 48,8 гр. 523,7 гр. 87,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Творожная пасха заварная со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Приступим к готовке творожной пасхи заварной со сливками. Подготовьте все необходимые для приготовления творожной пасхи ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Для приготовления пасхи постарайтесь купить деревенский домашний творог и сливки. Если все же используете творог из магазина, то отожмите его. Обычно в магазинном твороге много лишней жидкости.
шаг 2 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Сухофрукты (изюм и курагу) замочите в теплой воде на полчаса. Затем отбросьте их на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
шаг 3 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал нежным и мягким.
шаг 4 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Затем введите в творог размягченное сливочное масло.
шаг 5 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
В сотейник разбейте яйца и всыпьте ванильный сахар.
шаг 6 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Взбейте яйца.
шаг 7 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Затем добавьте жирные сливки. И постепенно добавляя сахар, размешивайте массу.
шаг 8 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Затем поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивайте, доводя массу до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу же снимите с огня.
шаг 9 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Пока заварная масса остывает, нарежьте орехи и цукаты. В остывшую массу введите творог, добавьте подготовленные сухофрукты, грецкие орехи и цукаты. Аккуратно перемешайте массу
шаг 10 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Пасочницу соберите и установите на тарелку. Выстелите ее марлей, сложенной в несколько слоев. Старайтесь, чтобы складки марли были по углам.
шаг 11 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
Переложите подготовленную творожную массу в пасочницу, сверху накройте краями марли.
шаг 12 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
На марлю поставьте блюдце, а на блюдце поместите гнет. В качестве гнета отлично подходит литровая банка с водой. Поставьте в холодное место на сутки. Не забывайте периодически сливать сыворотку.
шаг 13 из 13
Творожная пасха заварная со сливками
По истечении суток извлеките готовую творожную пасху. Поставьте ее на подготовленную красивую тарелку и украсьте по желанию. Красивая, вкусная и очень нежная царская заварная пасха из творога со сливками готова.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.04%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 12.25%
Витамин В4 12.68%
Витамин В5 8.11%
Витамин В6 6.73%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 2.66%
Витамин С 0.73%
Витамин D 4.59%
Витамин E 4.42%
Биотин 11.29%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 14.02%
Калий 7.51%
Кальций 9.95%
Кремний 16.14%
Магний 5.56%
Натрий 3.66%
Сера 23.74%
Фосфор 20.07%
Хлор 4.18%
Алюминий 214.79%
Железо 5.42%
Йод 5.04%
Кобальт 23.42%
Литий 0.91%
Марганец 6.34%
Медь 10.4%
Никель 6.98%
Рубидий 0.73%
Селен 34.67%
Фтор 1.72%
Хром 8.66%
Цинк 4.17%
Бор 1.46%
Ванадий 18.18%
Молибден 7.51%
Витамин A 161.53%
Витамин В1 38.96%
Витамин В2 131.53%
Витамин В4 136.17%
Витамин В5 87.11%
Витамин В6 72.26%
Витамин В9 58.71%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 7.87%
Витамин D 49.3%
Витамин E 47.5%
Биотин 121.26%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 150.55%
Калий 80.64%
Кальций 106.89%
Кремний 173.33%
Магний 59.77%
Натрий 39.33%
Сера 255.02%
Фосфор 215.55%
Хлор 44.84%
Алюминий 2306.87%
Железо 58.2%
Йод 54.17%
Кобальт 251.5%
Литий 9.79%
Марганец 68.11%
Медь 111.73%
Никель 75%
Рубидий 7.89%
Селен 372.37%
Фтор 18.42%
Хром 93.02%
Цинк 44.82%
Бор 15.71%
Ванадий 195.25%
Молибден 80.66%
Витамин A 26.92%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 21.92%
Витамин В4 22.7%
Витамин В5 14.52%
Витамин В6 12.04%
Витамин В9 9.79%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 1.31%
Витамин D 8.22%
Витамин E 7.92%
Биотин 20.21%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 25.09%
Калий 13.44%
Кальций 17.82%
Кремний 28.89%
Магний 9.96%
Натрий 6.56%
Сера 42.5%
Фосфор 35.93%
Хлор 7.47%
Алюминий 384.48%
Железо 9.7%
Йод 9.03%
Кобальт 41.92%
Литий 1.63%
Марганец 11.35%
Медь 18.62%
Никель 12.5%
Рубидий 1.31%
Селен 62.06%
Фтор 3.07%
Хром 15.5%
Цинк 7.47%
Бор 2.62%
Ванадий 32.54%
Молибден 13.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1453.8 мкг 900 мкг 15 26.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 6.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.2 21.9
Витамин В4 680.9 мг 500 мг 12.7 22.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8.1 14.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 12
Витамин В9 234.9 мкг 400 мкг 5.5 9.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 4.8
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.6 8.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4.4 7.9
Биотин 60.6 мг 50 мг 11.3 20.2
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 14 25.1
Калий 2016.1 мг 2500 мг 7.5 13.4
Кальций 1068.9 мг 1000 мг 10 17.8
Кремний 52 мг 30 мг 16.1 28.9
Магний 239.1 мг 400 мг 5.6 10
Натрий 511.3 мг 1300 мг 3.7 6.6
Сера 1275.1 мг 500 мг 23.7 42.5
Фосфор 1724.4 мг 800 мг 20.1 35.9
Хлор 1031.4 мг 2300 мг 4.2 7.5
Алюминий 692.1 мкг 30 мкг 214.8 384.5
Железо 10.5 мг 18 мг 5.4 9.7
Йод 81.3 мкг 150 мкг 5 9
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 23.4 41.9
Литий 6.9 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.3 11.4
Медь 1117.3 мкг 1000 мкг 10.4 18.6
Никель 150 мкг 200 мкг 7 12.5
Рубидий 15.8 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Селен 204.8 мкг 55 мкг 34.7 62.1
Фтор 736.8 мкг 4000 мкг 1.7 3.1
Хром 46.5 мкг 50 мкг 8.7 15.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.2 7.5
Бор 188.6 мкг 1200 мкг 1.5 2.6
Ванадий 39.1 мкг 20 мкг 18.2 32.5
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 7.5 13.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля