Рубрики
Пасхальные куличи

Тушенка из курицы

0
333

Тушенку из курицы в домашних условиях можно приготовить различными способами. Первый и самый правильный ‒ это использовать для изготовления тушенки специальный аппарат, который называется автоклав. Сейчас существует множество различных конструкций автоклавов на любой вкус и кошелёк. 

Второй способ приготовления тушенки ‒ это использовать духовку, мультиварку или скороварку.

Третий способ самый простой ‒ это использовать обычную кастрюлю.

Два первых способа приготовления требуют отдельного и подробного разговора. Рассмотрим третий способ ‒ самый простой, доступный, но длительный. 

Тушенка, как блюдо, сама по себе очень универсальна. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, как основу для первых и вторых блюд. Курятина диетический продукт, и если не добавлять в куриную тушенку (как советуют некоторые «кулинары») животный жир (свиной), то она останется диетическим продуктом.

Итак, созрело решение приготовить куриную тушенку, чтобы готовый продукт был всегда «под рукой» на даче, дома, на рыбалке, везде. Это займёт не один час, зато полученный результат порадует в нужный момент.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 108 ккал 545 ккал 545 ккал
Белки 20,4 гр. 103,1 гр. 103,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы 0,2 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Вода 63,9 гр. 322,5 гр. 322,5 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Тушенка из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тушенка из курицы
Количество всех ингредиентов указано для одной банки объёмом 0,5 литра. Банку можно взять с крышкой под закаточную машинку или под закручивающуюся крышку.
шаг 2 из 14
Тушенка из курицы
Куриное мясо для тушенки лучше взять с голени и с бёдер. Филе грудки получится очень сухим. Мясо необходимо взять без костей и кожи. Из кожи и костей можно сварить бульон и использовать его в других блюдах.
шаг 3 из 14
Тушенка из курицы
Мясо нарежьте более мелкими кусками. Снимите его с кости, освободите от кожи и хрящей. Имеющийся на мясе жир оставьте. Сложите курятину в миску.
шаг 4 из 14
Тушенка из курицы
Морковь очистите от кожуры и тщательно вымойте. Нарежьте морковь кубиком не более 5х5 миллиметров.
шаг 5 из 14
Тушенка из курицы
Добавьте морковь в миску к мясу. Добавьте в миску соль строго по рецепту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону (можно убрать в холодильник), но перед закладкой в банку достаньте миску и снова перемешайте все ингредиенты.
шаг 6 из 14
Тушенка из курицы
Банку для тушенки тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте её.
шаг 7 из 14
Тушенка из курицы
В подготовленную банку на дно положите небольшой лавровый лист (или половину большого). Большое количество лаврового листа может дать горечь и испортить тушенку.
шаг 8 из 14
Тушенка из курицы
Туда же в банку положите перец горошком. Количество не увеличивайте, проверено лично опытным путём.
шаг 9 из 14
Тушенка из курицы
Заложите мясо с морковью в банку (если несколько банок, то раскладывайте мясо через весы, чтобы вес был одинаковый во всех банках, тогда стерилизация пройдёт равномерно).
Мясо плотно утрамбовывайте, его уровень должен быть по «плечики» банки (уберите образовавшиеся пустоты между кусками мяса с помощью столовой ложки).
шаг 10 из 14
Тушенка из курицы
Возьмите кастрюлю глубиной выше высоты банки. На дно кастрюли положите небольшое полотенце или салфетку (не бумажную). При прямом контакте с металлом кастрюли, банка лопнет и все труды «пойдут насмарку».
шаг 11 из 14
Тушенка из курицы
Поставьте в кастрюлю, приготовленную банку с мясом. Банку накройте крышкой, но не закрывайте. Налейте воду комнатной температуры в кастрюлю до «плечиков» банки с мясом.
шаг 12 из 14
Тушенка из курицы
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку плиты, включённую на средний нагрев. Дождитесь закипания воды. Отрегулируйте нагрев, чтобы кипение было минимальным. Стерилизуйте тушенку 4 часа, по необходимости доливайте в кастрюлю кипяток, чтобы уровень воды был постоянным (до «плечиков» банки с мясом).
шаг 13 из 14
Тушенка из курицы
По окончании стерилизации выньте банку с тушенкой из кастрюли и сразу закатайте крышку (или закрутите, если крышка такой конструкции). Затем переверните банку вверх дном и дайте ей полностью остыть.
шаг 14 из 14
Тушенка из курицы
Храните тушенку, приготовленную таким способом в холодном месте не более 3‒4 месяцев. Более длительные сроки хранения дают другие способы стерилизации.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.74%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 22.93%
Витамин В5 15.47%
Витамин В6 24.94%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 13.58%
Витамин С 2.33%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 16.32%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 53.97%
Калий 9.42%
Кальций 1.82%
Кремний 1.65%
Магний 4.93%
Натрий 28.84%
Сера 35.24%
Фосфор 19.65%
Хлор 23.81%
Алюминий 21.32%
Железо 7.44%
Йод 2.65%
Кобальт 98.59%
Литий 0.17%
Марганец 2.52%
Медь 7.4%
Никель 0.06%
Рубидий 0.23%
Селен 0.02%
Фтор 3.18%
Хром 15.64%
Цинк 10.33%
Бор 0.33%
Ванадий 9.8%
Молибден 8.74%
Витамин A 44.13%
Витамин В1 29.86%
Витамин В2 41.37%
Витамин В4 115.83%
Витамин В5 78.16%
Витамин В6 125.98%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 68.6%
Витамин С 11.79%
Витамин D 0%
Витамин E 10.12%
Биотин 82.44%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 272.61%
Калий 47.56%
Кальций 9.21%
Кремний 8.33%
Магний 24.88%
Натрий 145.67%
Сера 178.01%
Фосфор 99.26%
Хлор 120.27%
Алюминий 107.67%
Железо 37.57%
Йод 13.4%
Кобальт 498%
Литий 0.86%
Марганец 12.73%
Медь 37.37%
Никель 0.3%
Рубидий 1.18%
Селен 0.11%
Фтор 16.07%
Хром 79%
Цинк 52.16%
Бор 1.67%
Ванадий 49.5%
Молибден 44.14%
Витамин A 44.13%
Витамин В1 29.86%
Витамин В2 41.37%
Витамин В4 115.83%
Витамин В5 78.16%
Витамин В6 125.98%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 68.6%
Витамин С 11.79%
Витамин D 0%
Витамин E 10.12%
Биотин 82.44%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 272.61%
Калий 47.56%
Кальций 9.21%
Кремний 8.33%
Магний 24.88%
Натрий 145.67%
Сера 178.01%
Фосфор 99.26%
Хлор 120.27%
Алюминий 107.67%
Железо 37.57%
Йод 13.4%
Кобальт 498%
Литий 0.86%
Марганец 12.73%
Медь 37.37%
Никель 0.3%
Рубидий 1.18%
Селен 0.11%
Фтор 16.07%
Хром 79%
Цинк 52.16%
Бор 1.67%
Ванадий 49.5%
Молибден 44.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.1 мкг 900 мкг 8.7 44.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.9 29.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.2 41.4
Витамин В4 579.2 мг 500 мг 22.9 115.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 15.5 78.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 24.9 126
Витамин В9 17.7 мкг 400 мкг 0.9 4.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 13.6 68.6
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 2.3 11.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2 10.1
Биотин 41.2 мг 50 мг 16.3 82.4
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.4 2.2
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 54 272.6
Калий 1189 мг 2500 мг 9.4 47.6
Кальций 92.1 мг 1000 мг 1.8 9.2
Кремний 2.5 мг 30 мг 1.6 8.3
Магний 99.5 мг 400 мг 4.9 24.9
Натрий 1893.7 мг 1300 мг 28.8 145.7
Сера 890 мг 500 мг 35.2 178
Фосфор 794.1 мг 800 мг 19.7 99.3
Хлор 2766.3 мг 2300 мг 23.8 120.3
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 21.3 107.7
Железо 6.8 мг 18 мг 7.4 37.6
Йод 20.1 мкг 150 мкг 2.7 13.4
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 98.6 498
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.5 12.7
Медь 373.7 мкг 1000 мкг 7.4 37.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 2.4 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 642.9 мкг 4000 мкг 3.2 16.1
Хром 39.5 мкг 50 мкг 15.6 79
Цинк 6.3 мг 12 мг 10.3 52.2
Бор 20 мкг 1200 мкг 0.3 1.7
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 9.8 49.5
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 8.7 44.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля