Рубрики
Окрошка

Тесто «Утопленник»

0
88

Тесто «Утопленник» является традиционным рецептом для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Это тесто отличается своей пышностью и воздушностью, что достигается благодаря использованию дрожжей и молока. Тесто «Утопленник» легко готовится и подходит для приготовления различных видов выпечки. Тесто «Утопленник» – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных видов выпечки в разных кухнях мира.

Используйте качественные ингредиенты. Мука должна быть свежей, свежие или сухие дрожжи должны быть качественными.

Добавьте в тесто немного сахара или меда. Это ускорит процесс активации дрожжей и придаст тесту более сладкий вкус.

Добавьте в тесто немного соли. Соль улучшит вкус теста и поможет ему лучше подняться.

Добавьте в тесто немного специй или трав. Это добавит тесту уникальный вкус и аромат.

Замешивайте тесто до однородности. Хорошо вымешанное тесто будет более эластичным и будет меньше липнуть к рукам.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Дайте тесту подняться в теплом месте. Тесто должно подняться в два раза.

Не передержите тесто в теплом месте. Если тесто перебродит, то оно станет жестким и не будет хорошо подниматься при выпечке.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить пышное и воздушное тесто «Утопленник», которое идеально подойдет для приготовления различных видов выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 500
Калорийность 360 ккал 2450 ккал 5 ккал
Белки 9,4 гр. 64,0 гр. 0,1 гр.
Жиры 10,8 гр. 73,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 55,9 гр. 380,3 гр. 0,8 гр.
Вода 8,7 гр. 59,1 гр. 0,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Тесто «Утопленник»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто «Утопленник»
Тесто «Утопленник» – это быстрое дрожжевое тесто, которое получается очень пышным и воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Для его приготовления возьмите большую миску и добавьте в неё 250 мл. теплого коровьего молока.
Совет: вместо молока можно использовать сыворотку, кефир или йогурт.
шаг 2 из 6
Тесто «Утопленник»
Затем в теплом молоке растворите 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара-песка и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.
шаг 3 из 6
Тесто «Утопленник»
Далее в опару добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 70 гр. размягченного сливочного масла, 500 гр. Просеянной муки и замесите тесто до однородности.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности и качества муки.
шаг 4 из 6
Тесто «Утопленник»
Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
шаг 5 из 6
Тесто «Утопленник»
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки нужного размера.
шаг 6 из 6
Тесто «Утопленник»
Из каждого кусочка сформировать изделия по желанию и выпекать их в духовке. Из данного количества ингредиентов выйдет около 500 грамм теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.16%
Витамин В1 1.86%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 4.06%
Витамин В5 3.34%
Витамин В6 1.39%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 4.08%
Витамин D 3.13%
Витамин E 7.84%
Биотин 4.15%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 4.08%
Калий 1.99%
Кальций 2.91%
Кремний 0%
Магний 3.13%
Натрий 45.78%
Сера 3.54%
Фосфор 5.24%
Хлор 38.67%
Алюминий 0.24%
Железо 7.74%
Йод 1.12%
Кобальт 10.29%
Литий 0%
Марганец 3.48%
Медь 1.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.52%
Фтор 0.11%
Хром 0.65%
Цинк 1.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.18%
Витамин A 55.6%
Витамин В1 12.66%
Витамин В2 29.77%
Витамин В4 27.67%
Витамин В5 22.77%
Витамин В6 9.47%
Витамин В9 14.97%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 27.82%
Витамин D 21.3%
Витамин E 53.4%
Биотин 28.28%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 27.76%
Калий 13.57%
Кальций 19.83%
Кремний 0%
Магний 21.31%
Натрий 311.79%
Сера 24.14%
Фосфор 35.65%
Хлор 263.32%
Алюминий 1.67%
Железо 52.72%
Йод 7.66%
Кобальт 70.08%
Литий 0%
Марганец 23.69%
Медь 10.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.79%
Фтор 0.77%
Хром 4.44%
Цинк 7.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21.64%
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.03%
Витамин В2 0.06%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.04%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.06%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.06%
Калий 0.03%
Кальций 0.04%
Кремний 0%
Магний 0.04%
Натрий 0.62%
Сера 0.05%
Фосфор 0.07%
Хлор 0.53%
Алюминий 0%
Железо 0.11%
Йод 0.02%
Кобальт 0.14%
Литий 0%
Марганец 0.05%
Медь 0.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.06%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500.4 мкг 900 мкг 8.2 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.4 0.1
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 4.1 0.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.3 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 0
Витамин В9 59.9 мкг 400 мкг 2.2 0
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 0
Витамин С 25 мкг 90 мкг 4.1 0.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 3.1 0
Витамин E 8 мг 15 мг 7.8 0.1
Биотин 14.1 мг 50 мг 4.2 0.1
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 4.1 0.1
Калий 339.2 мг 2500 мг 2 0
Кальций 198.3 мг 1000 мг 2.9 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85.2 мг 400 мг 3.1 0
Натрий 4053.3 мг 1300 мг 45.8 0.6
Сера 120.7 мг 500 мг 3.5 0
Фосфор 285.2 мг 800 мг 5.2 0.1
Хлор 6056.4 мг 2300 мг 38.7 0.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0
Железо 9.5 мг 18 мг 7.7 0.1
Йод 11.5 мкг 150 мкг 1.1 0
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10.3 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.5 0
Медь 109.1 мкг 1000 мкг 1.6 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4.5 0.1
Фтор 30.7 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.1 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.2 мкг 70 мкг 3.2 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля