Салат «Снежная королева»
Тесто для бельгийских вафель
0
302
45
0
Тесто для бельгийских вафель замешивается на растертых с сахаром яичных желтках, сливочном масле, молоке, муке с разрыхлителем и взбитых белках в определенной пропорции. На таком тесте бельгийские вафли получаются с хрустящей корочкой снаружи, мягкими внутри и с насыщенным вкусом. Сахара берется немного, а сладость дополняется сиропами, медом, фруктами или кремовыми начинками. В этом рецепте тесто замешиваем миксером.
Кухня
Бельгийская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
343 ккал
1214 ккал
304 ккал
Белки
7,1 гр.
25,0 гр.
6,2 гр.
Жиры
16,2 гр.
57,4 гр.
14,4 гр.
Углеводы
41,7 гр.
147,8 гр.
36,9 гр.
Вода
33,7 гр.
119,4 гр.
29,8 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
3,9 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
17.45%
Витамин В1
4.79%
Витамин В2
9.52%
Витамин В4
18.54%
Витамин В5
9.81%
Витамин В6
4.62%
Витамин В9
2.46%
Витамин В12
5.4%
Витамин С
0%
Витамин D
9.03%
Витамин E
5.19%
Биотин
13.69%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
9.92%
Калий
7.26%
Кальций
6.8%
Кремний
3.76%
Магний
2.26%
Натрий
3.7%
Сера
15.2%
Фосфор
19.19%
Хлор
2.37%
Алюминий
0%
Железо
7.2%
Йод
4.44%
Кобальт
35.59%
Литий
0%
Марганец
9.2%
Медь
6.01%
Никель
0.31%
Рубидий
0%
Селен
20.71%
Фтор
0.58%
Хром
3.74%
Цинк
4.85%
Бор
0.87%
Ванадий
127.03%
Молибден
7.72%
Витамин A
61.8%
Витамин В1
16.97%
Витамин В2
33.72%
Витамин В4
65.68%
Витамин В5
34.75%
Витамин В6
16.36%
Витамин В9
8.71%
Витамин В12
19.13%
Витамин С
0.01%
Витамин D
32%
Витамин E
18.4%
Биотин
48.5%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
35.15%
Калий
25.72%
Кальций
24.09%
Кремний
13.33%
Магний
8%
Натрий
13.09%
Сера
53.85%
Фосфор
67.99%
Хлор
8.38%
Алюминий
0%
Железо
25.51%
Йод
15.73%
Кобальт
126.09%
Литий
0%
Марганец
32.58%
Медь
21.28%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
73.38%
Фтор
2.07%
Хром
13.24%
Цинк
17.18%
Бор
3.08%
Ванадий
450%
Молибден
27.36%
Витамин A
15.45%
Витамин В1
4.24%
Витамин В2
8.43%
Витамин В4
16.42%
Витамин В5
8.69%
Витамин В6
4.09%
Витамин В9
2.18%
Витамин В12
4.78%
Витамин С
0%
Витамин D
8%
Витамин E
4.6%
Биотин
12.13%
Витамин К
0.07%
Витамин РР
8.79%
Калий
6.43%
Кальций
6.02%
Кремний
3.33%
Магний
2%
Натрий
3.27%
Сера
13.46%
Фосфор
17%
Хлор
2.09%
Алюминий
0%
Железо
6.38%
Йод
3.93%
Кобальт
31.52%
Литий
0%
Марганец
8.15%
Медь
5.32%
Никель
0.28%
Рубидий
0%
Селен
18.34%
Фтор
0.52%
Хром
3.31%
Цинк
4.29%
Бор
0.77%
Ванадий
112.5%
Молибден
6.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 556.2 мкг | 900 мкг | 17.4 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 8.4 |
Витамин В4 | 328.4 мг | 500 мг | 18.5 | 16.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 9.8 | 8.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.6 | 4.1 |
Витамин В9 | 34.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 5.4 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 9 | 8 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 5.2 | 4.6 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 13.7 | 12.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 9.9 | 8.8 |
Калий | 643 мг | 2500 мг | 7.3 | 6.4 |
Кальций | 240.9 мг | 1000 мг | 6.8 | 6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 3.8 | 3.3 |
Магний | 32 мг | 400 мг | 2.3 | 2 |
Натрий | 170.2 мг | 1300 мг | 3.7 | 3.3 |
Сера | 269.2 мг | 500 мг | 15.2 | 13.5 |
Фосфор | 543.9 мг | 800 мг | 19.2 | 17 |
Хлор | 192.7 мг | 2300 мг | 2.4 | 2.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 7.2 | 6.4 |
Йод | 23.6 мкг | 150 мкг | 4.4 | 3.9 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 35.6 | 31.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 9.2 | 8.1 |
Медь | 212.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 5.3 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.4 мкг | 55 мкг | 20.7 | 18.3 |
Фтор | 82.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 3.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 4.8 | 4.3 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 0.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 127 | 112.5 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 7.7 | 6.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий