Суп с копчёной курицей и плавленым сыром
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. При этом готовое блюдо получается очень ароматным, благодаря плавленому сыру, и очень лёгким, благодаря перемолотому картофелю. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления супа рекомендуется использовать очищенную воду или же кипячённую. Обычная вода из-под крана может значительно испортить вкус данного угощения.
Перед приготовлением данного супа сделайте акцент на то, что он не хранится на протяжении долгого времени.
Важной особенностью супа является, конечно же, плавленый сыр. Сыр должен быть обязательно высшего качества. Не рекомендуется слишком долго варить сыр, поэтому его лучше всего добавлять именно под конец варки.
В готовый сырный суп при желании можно добавить измельчённую зелень. Она украсит внешний вид супа и придаст ему ещё больше ароматности.
Данный вид супа к столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае в суп добавляют сухари, сделанные из белого хлеба.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Интересно знать: В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его сделали в Швейцарии в 1911 году. Сырный суп считается европейским блюдом, рестораны Западной Европы предлагают своим посетителям несколько его разновидностей в меню. Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью – дорблю или бри. В Италии преимущественно используется пармезан, а также добавление сухариков.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2364.5 мкг | 900 мкг | 13.2 | 87.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 31.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 25.8 |
Витамин В4 | 12.4 мг | 500 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.2 | 21.4 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 0.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.8 | 5.6 |
Витамин С | 14.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 5.2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 4.7 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 12.5 | 83.3 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 0.8 | 5.5 |
Витамин К | 32.5 мкг | 120 мкг | 1.4 | 9 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 4.3 | 28.5 |
Калий | 1953.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 26 |
Кальций | 1285.7 мг | 1000 мг | 6.4 | 42.9 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.5 | 23.6 |
Магний | 325.8 мг | 400 мг | 4.1 | 27.2 |
Натрий | 7597.9 мг | 1300 мг | 29.3 | 194.8 |
Сера | 860.2 мг | 500 мг | 8.6 | 57.3 |
Фосфор | 1871 мг | 800 мг | 11.7 | 78 |
Хлор | 6458.3 мг | 2300 мг | 14.1 | 93.6 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 87.8 | 584.6 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.4 | 22.7 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 3 | 20.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.3 | 8.6 |
Медь | 273.7 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 9.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 9.3 | 62.2 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1061.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.8 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.4 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2.9 | 19.5 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 8.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.3 | 115.5 |
Молибден | 36.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 17.4 |