Суп с фрикадельками из фарша с картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с картошкой готовится быстро. Получается очень вкусное первое блюдо.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша (птицы, свинины, говядины или рыбы). Во фрикадельки для супа не нужно добавлять наполнители в виде риса, белого хлеба, муки или манки. Также фрикадельки для супа не нужно предварительно обжаривать. Если в фарш для фрикаделек при замешивании добавить яйцо, то в процессе приготовления бульон (и суп в целом) помутнеет. В фарш необходимо добавить соль и чёрный молотый перец, репчатый лук (сырой или пассерованный) и, обязательно выбить его. Тогда фрикадельки будут держать форму и не развалятся во время приготовления.
Некоторые кулинары предпочитают пассеровать овощи перед закладкой в суп, но процесс обжаривания, кроме положительного эффекта придания вкуса и аромата блюду, несёт и отрицательные последствия для супа, поэтому я предпочитаю не обжаривать овощи, а закладывать их в суп сырыми.
Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, но любой кулинар может добавить свои ингредиенты и способы приготовления, и получить в конце собственное неповторимое блюдо.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2001.4 мкг | 900 мкг | 12.5 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.2 | 5 |
Витамин В4 | 19.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 2.2 |
Витамин В9 | 25.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.1 мкг | 90 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 4.6 | 10.2 |
Калий | 1128.5 мг | 2500 мг | 2.5 | 5.6 |
Кальций | 186.9 мг | 1000 мг | 1 | 2.3 |
Кремний | 33.5 мг | 30 мг | 6.3 | 14 |
Магний | 126.7 мг | 400 мг | 1.8 | 4 |
Натрий | 4580.4 мг | 1300 мг | 19.8 | 44 |
Сера | 137.3 мг | 500 мг | 1.5 | 3.4 |
Фосфор | 565 мг | 800 мг | 4 | 8.8 |
Хлор | 3700.9 мг | 2300 мг | 9 | 20.1 |
Алюминий | 1003 мкг | 30 мкг | 187.7 | 417.9 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 2.2 | 4.8 |
Йод | 31.1 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.6 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 6.4 | 14.3 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.5 | 7.9 |
Медь | 313.3 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 3.9 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 832.7 мкг | 200 мкг | 23.4 | 52 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1109.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.5 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.6 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.9 | 2 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 5.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 27.8 | 61.9 |
Молибден | 42.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 7.6 |