Рубрики
Пасхальные куличи

Салат с говядиной и редькой

0
2062

Я рекомендую приготовить салат с говядиной и редькой – весьма необычный рецепт, но очень вкусный. Редька – полезный овощ, богатый минеральными солями и лечебными свойствами. Встречаются различные сорта редьки, из которых в основном готовят овощные салаты. 

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 1828 ккал 305 ккал
Белки 9,8 гр. 79,8 гр. 13,3 гр.
Жиры 19,4 гр. 157,1 гр. 26,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Вода 62,7 гр. 508,7 гр. 84,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,8 гр. 1,3 гр.
Салат с говядиной и редькой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с говядиной и редькой
Как начать готовить салат с говядиной и редькой? Первым делом поставьте вариться говядину. Мясо хорошо помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, посолите, убавьте огонь и варите в течение 45 минут.
шаг 2 из 14
Салат с говядиной и редькой
Готовое мясо говядины остудите, нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 14
Салат с говядиной и редькой
В подготовленное для салата блюдо выложите нарезанное мясо, равномерно распределив.
шаг 4 из 14
Салат с говядиной и редькой
Редьку помойте, очистите от кожи, натрите с помощью крупной терки.
шаг 5 из 14
Салат с говядиной и редькой
Натертую редьку выложите в глубокую емкость, и залейте кипятком минут на 10. Этот шаг делается, если у вас сорт редьки горчит. К примеру, дайкон не нужно вымачивать.
шаг 6 из 14
Салат с говядиной и редькой
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 7 из 14
Салат с говядиной и редькой
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите тонко нарезанный репчатый лук.
шаг 8 из 14
Салат с говядиной и редькой
Лук обжарьте на медленном огне до золотого цвета, периодически помешивая.
шаг 9 из 14
Салат с говядиной и редькой
Готовый лук переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 10 из 14
Салат с говядиной и редькой
Мясной слой салата смажьте щедро майонезом. В качестве заправки можете использовать сметану или домашний майонез на основе натурального йогурта.
шаг 11 из 14
Салат с говядиной и редькой
Жидкость с редьки слейте с помощью сита или дуршлага. Отожмите ее и равномерно распределите по мясному слою.
шаг 12 из 14
Салат с говядиной и редькой
Пропитайте редьку заправкой.
шаг 13 из 14
Салат с говядиной и редькой
Верхним слоем выложите обжаренный лук.
шаг 14 из 14
Салат с говядиной и редькой
Готовый салат подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.46%
Витамин В1 5.12%
Витамин В2 7.02%
Витамин В4 7.26%
Витамин В5 6.11%
Витамин В6 13.28%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 42.75%
Витамин С 8.31%
Витамин D 0%
Витамин E 42.93%
Биотин 3.22%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 21.38%
Калий 12.45%
Кальций 3.28%
Кремний 30.7%
Магний 8.72%
Натрий 27.19%
Сера 25.86%
Фосфор 13.49%
Хлор 22.77%
Алюминий 344.68%
Железо 11.72%
Йод 2.7%
Кобальт 45.99%
Литий 4.64%
Марганец 6.65%
Медь 11.67%
Никель 2.38%
Рубидий 50.41%
Селен 0.21%
Фтор 0.91%
Хром 11.56%
Цинк 14.29%
Бор 2.55%
Ванадий 2.36%
Молибден 13.83%
Витамин A 3.71%
Витамин В1 41.56%
Витамин В2 56.94%
Витамин В4 58.86%
Витамин В5 49.52%
Витамин В6 107.68%
Витамин В9 18.79%
Витамин В12 346.67%
Витамин С 67.36%
Витамин D 0%
Витамин E 348.15%
Биотин 26.12%
Витамин К 19.28%
Витамин РР 173.38%
Калий 100.99%
Кальций 26.62%
Кремний 249%
Магний 70.69%
Натрий 220.5%
Сера 209.7%
Фосфор 109.4%
Хлор 184.65%
Алюминий 2795.33%
Железо 95.06%
Йод 21.88%
Кобальт 373%
Литий 37.64%
Марганец 53.94%
Медь 94.68%
Никель 19.34%
Рубидий 408.85%
Селен 1.67%
Фтор 7.38%
Хром 93.74%
Цинк 115.88%
Бор 20.65%
Ванадий 19.13%
Молибден 112.14%
Витамин A 0.62%
Витамин В1 6.93%
Витамин В2 9.49%
Витамин В4 9.81%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 17.95%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 57.78%
Витамин С 11.23%
Витамин D 0%
Витамин E 58.02%
Биотин 4.35%
Витамин К 3.21%
Витамин РР 28.9%
Калий 16.83%
Кальций 4.44%
Кремний 41.5%
Магний 11.78%
Натрий 36.75%
Сера 34.95%
Фосфор 18.23%
Хлор 30.78%
Алюминий 465.89%
Железо 15.84%
Йод 3.65%
Кобальт 62.17%
Литий 6.27%
Марганец 8.99%
Медь 15.78%
Никель 3.22%
Рубидий 68.14%
Селен 0.28%
Фтор 1.23%
Хром 15.62%
Цинк 19.31%
Бор 3.44%
Ванадий 3.19%
Молибден 18.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.4 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 6.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7 9.5
Витамин В4 294.3 мг 500 мг 7.3 9.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.1 8.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 13.3 17.9
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 2.3 3.1
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 42.7 57.8
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 8.3 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.2 мг 15 мг 42.9 58
Биотин 13.1 мг 50 мг 3.2 4.4
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.4 3.2
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 21.4 28.9
Калий 2524.6 мг 2500 мг 12.5 16.8
Кальций 266.2 мг 1000 мг 3.3 4.4
Кремний 74.7 мг 30 мг 30.7 41.5
Магний 282.8 мг 400 мг 8.7 11.8
Натрий 2866.5 мг 1300 мг 27.2 36.8
Сера 1048.5 мг 500 мг 25.9 35
Фосфор 875.2 мг 800 мг 13.5 18.2
Хлор 4247 мг 2300 мг 22.8 30.8
Алюминий 838.6 мкг 30 мкг 344.7 465.9
Железо 17.1 мг 18 мг 11.7 15.8
Йод 32.8 мкг 150 мкг 2.7 3.6
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 46 62.2
Литий 26.4 мкг 70 мкг 4.6 6.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.7 9
Медь 946.8 мкг 1000 мкг 11.7 15.8
Никель 38.7 мкг 200 мкг 2.4 3.2
Рубидий 817.7 мкг 200 мкг 50.4 68.1
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 295 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 46.9 мкг 50 мкг 11.6 15.6
Цинк 13.9 мг 12 мг 14.3 19.3
Бор 247.8 мкг 1200 мкг 2.5 3.4
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 2.4 3.2
Молибден 78.5 мкг 70 мкг 13.8 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля