Рубрики
Окрошка

Салат из битых огурцов классический

0
139

Салат из битых огурцов классический – это холодное блюдо, приготовленное из огурцов, предварительно отбитых, чтобы они стали мягче, нежнее и лучше пропитались маринадом. Вкусный восточный салат подается как закуска или гарнир к основным блюдам.

Кухня Азиатская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 35 ккал 416 ккал 83 ккал
Белки 1,3 гр. 16,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 14,5 гр. 2,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 56,7 гр. 11,3 гр.
Вода 84,9 гр. 1012,8 гр. 202,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 19,1 гр. 3,8 гр.
Салат из битых огурцов классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из битых огурцов классический
Подготавливаем все ингредиенты. Подбираем подходящие для рецепта небольшого среднего размера огурцы.
шаг 2 из 10
Салат из битых огурцов классический
Тщательно промываем огурцы холодной водой, можно очистить загрязненные места на кожуре ножом. Кладем на разделочную доску и отбиваем с помощью толкушки или скалки. Огурцы постоянно переворачиваем. В результате огурцы должны оказаться битыми со всех сторон.
шаг 3 из 10
Салат из битых огурцов классический
Из битых огурцов удаляем семена. Разрываем овощи на крупные куски руками или разрезаем с помощью ножа. В итоге каждый огурец должен распасться на четыре-пять частей. Посыпаем огурцы солью. Чтобы удалить сок, перекладываем овощи в дуршлаг. Оставляем на 30 минут.
Совет: удаление огуречных семян поможет улучшить вкус маринованных огурцов и предотвратить горечь, а также способствует более эстетичному виду готового салата.
шаг 4 из 10
Салат из битых огурцов классический
Приступаем к приготовлению маринада. Сперва занимаемся жгучим кайенским перцем. Перец может быть очень острым, поэтому лучше при его очистке надевать резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от раздражения. Перед очисткой промойте перец под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Стебель кайенского перца обычно довольно жесткий, поэтому его следует удалить. Чтобы избавиться от семян, аккуратно разрежьте перец пополам и вычистите семена маленькой ложкой. Разрежьте перец на кусочки небольшого размера. После того как вы закончили работу с кайенским перцем, обязательно тщательно вымойте руки, чтобы удалить все остатки перца. Выкладываем кусочки перца в подготовленную для маринада глубокую миску. Чистим, моем и очень мелко нарезаем чеснок, кладем его в емкость к перцу. Добавляем к овощам немного легкого соевого соуса, рисового уксуса, мед и сушеный имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла. Заправка приобретет маслянистую и однородную консистенцию.
Совет: вместо рисового уксуса можно использовать лимонный сок. Это придаст огурцам приятную кислинку и поможет сохранить их хрустящую текстуру.
шаг 5 из 10
Салат из битых огурцов классический
Достаем огурцы из дуршлага. Вытираем остатки сока с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в неглубокую эмалированную емкость.
Совет: для маринования обязательно нужно использовать эмалированную посуду. Эмаль не вступает во взаимодействие с кислотами и щелочами, содержащимися в маринаде. Это обеспечивает сохранность посуды и предотвращает порчу продуктов. Также эмалированная поверхность легко чистится и не впитывает запахи, что немаловажно при приготовлении маринадов.
шаг 6 из 10
Салат из битых огурцов классический
Добавляем готовый маринад равномерно по всем огурцам. Емкость с овощами можно несколько раз встряхнуть, чтобы помочь заправке равномерно распределиться по всем кусочкам огурца.
шаг 7 из 10
Салат из битых огурцов классический
Накрываем посуду с огурцами блюдцем или крышкой. Можно дополнительно использовать гнет, например, банку с водой. В таком положении оставляем мариноваться овощи в течение 10-12 часов.
Совет: можно сделать быстрый вариант салата с битыми огурцами. Оставить мариноваться всего на час. Но огурцы не успеют пропитаться маринадом. В итоге салат будет просто острым и несбалансированным. Блюдо обязательно должно настояться для достижения гармонии между его компонентами.
шаг 8 из 10
Салат из битых огурцов классический
Приступаем к приготовлению кунжутных семян. Перед тем, как начать жарить, их следует промыть. Это поможет удалить грязь, пыль и мусор. Промывать семена можно под холодной водой, используя сито или марлю. После промывания убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу с семян. Горсть кунжутных семян помещаем на сухую холодную сковороду. Включаем средний огонь и обжариваем в течение не более двух минут. Если пережарить, семена могут горчить. Ставим остужаться.
шаг 9 из 10
Салат из битых огурцов классический
Достаем замаринованные огурцы из маринада. Выкладываем их в красивую сервировочную тарелку. Аккуратно посыпаем жареными семенами кунжута.
Совет: остатки маринада можно перелить в емкость с герметичной крышкой и поставить в холодильник. Вкусную салатную заправку нужно использовать в течение нескольких дней.
шаг 10 из 10
Салат из битых огурцов классический
Маринованные в остром соусе битые огурцы приобретают красивый глянцевый блеск и остропряный вкус с кисло-сладким оттенком. Полезное вкусное вегетарианское блюдо обычно подают к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Огурцы могут быть также использованы в салатах или других блюдах, где требуется добавление маринованных огурцов. Можно по желанию украсить салат нарезанной зеленью, к примеру, зеленым луком, чтобы придать им еще более аппетитный вид. Зовем близких и угощаемся вкусным и полезным салатом! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.01%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 2.81%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 2.72%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.94%
Биотин 5.99%
Витамин К 11.5%
Витамин РР 154.89%
Калий 5.62%
Кальций 3.96%
Кремний 9.05%
Магний 5.95%
Натрий 68.71%
Сера 7.72%
Фосфор 5.3%
Хлор 32.63%
Алюминий 64.61%
Железо 4.85%
Йод 1.71%
Кобальт 10.39%
Литий 0.58%
Марганец 16.66%
Медь 9.99%
Никель 0.5%
Рубидий 0.03%
Селен 1.17%
Фтор 0.37%
Хром 10.12%
Цинк 2.62%
Бор 0.02%
Ванадий 1.44%
Молибден 3.28%
Витамин A 12.1%
Витамин В1 30%
Витамин В2 33.53%
Витамин В4 16.36%
Витамин В5 67.15%
Витамин В6 32.47%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.94%
Витамин D 0%
Витамин E 11.17%
Биотин 71.44%
Витамин К 137.29%
Витамин РР 1848.74%
Калий 67.08%
Кальций 47.25%
Кремний 108.06%
Магний 71.07%
Натрий 820.12%
Сера 92.13%
Фосфор 63.3%
Хлор 389.4%
Алюминий 771.17%
Железо 57.88%
Йод 20.39%
Кобальт 123.97%
Литий 6.93%
Марганец 198.84%
Медь 119.19%
Никель 5.99%
Рубидий 0.37%
Селен 13.92%
Фтор 4.44%
Хром 120.73%
Цинк 31.32%
Бор 0.19%
Ванадий 17.23%
Молибден 39.21%
Витамин A 2.42%
Витамин В1 6%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 3.27%
Витамин В5 13.43%
Витамин В6 6.49%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.39%
Витамин D 0%
Витамин E 2.23%
Биотин 14.29%
Витамин К 27.46%
Витамин РР 369.75%
Калий 13.42%
Кальций 9.45%
Кремний 21.61%
Магний 14.21%
Натрий 164.02%
Сера 18.43%
Фосфор 12.66%
Хлор 77.88%
Алюминий 154.23%
Железо 11.58%
Йод 4.08%
Кобальт 24.79%
Литий 1.39%
Марганец 39.77%
Медь 23.84%
Никель 1.2%
Рубидий 0.07%
Селен 2.78%
Фтор 0.89%
Хром 24.15%
Цинк 6.26%
Бор 0.04%
Ванадий 3.45%
Молибден 7.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.9 мкг 900 мкг 1 2.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 6.7
Витамин В4 81.8 мг 500 мг 1.4 3.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.6 13.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 6.5
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 1.1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.2 мкг 90 мкг 10.6 25.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.2
Биотин 35.7 мг 50 мг 6 14.3
Витамин К 164.8 мкг 120 мкг 11.5 27.5
Витамин РР 369.7 мг 20 мг 154.9 369.7
Калий 1677.1 мг 2500 мг 5.6 13.4
Кальций 472.5 мг 1000 мг 4 9.4
Кремний 32.4 мг 30 мг 9.1 21.6
Магний 284.3 мг 400 мг 6 14.2
Натрий 10661.5 мг 1300 мг 68.7 164
Сера 460.7 мг 500 мг 7.7 18.4
Фосфор 506.4 мг 800 мг 5.3 12.7
Хлор 8956.2 мг 2300 мг 32.6 77.9
Алюминий 231.4 мкг 30 мкг 64.6 154.2
Железо 10.4 мг 18 мг 4.8 11.6
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1.7 4.1
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 10.4 24.8
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 16.7 39.8
Медь 1191.9 мкг 1000 мкг 10 23.8
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 7.7 мкг 55 мкг 1.2 2.8
Фтор 177.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 60.4 мкг 50 мкг 10.1 24.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.6 6.3
Бор 2.3 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.4 3.4
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 3.3 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля