Рубрики
Пасхальные куличи

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

0
6520

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом, который быстро и просто можно приготовить на любой кухне. Лаваш выбираем именно тонкий, красную рыбу – слабого или сильного посола, согласно личным предпочтениям. Огурцы нужны свежие, крепкие, хрустящие. Зелень может быть любая: укроп, зеленый лук. В данном рецепте остановились на последнем. Плавленый сыр должен быть мягким, чтобы его удобно было распределять по лавашу. Если сыр твердоват, можно немного прогреть его в микроволновке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1699 ккал 425 ккал
Белки 11,3 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Жиры 6,2 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы 23,6 гр. 200,8 гр. 50,2 гр.
Вода 54,3 гр. 462,3 гр. 115,6 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Приступим к готовке рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Листы лаваша раскладываем на поверхности стола. Смазываем каждый плавленым сыром, стараясь делать равномерный слой. Не забываем промазывать края, чтобы они хорошо «склеивались» при последующем формировании рулета. Посыпаем слой плавленого сыра измельченным зеленым луком по всей площади.
шаг 2 из 4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Соленую красную рыбу нарезаем тонкими поперечными ломтиками. Раскладываем их с одной стороны каждого листа, как показано на фото.
шаг 3 из 4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон. Режем плоды поперечно-косыми кружочками, толщиной не более двух миллиметров. Укладываем слайсы огурца внахлест на красную рыбу вдоль каждого из листов лаваша.
шаг 4 из 4
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Формируем рулет. С той стороны, где уложены кусочки красной рыбы, начинаем сворачивать лаваш. Делаем это вдоль разложенной начинки. Стараемся максимально плотно прижимать слои, чтобы готовый рулет хорошо держал форму. Формируем таким образом два рулета. Помещаем их в холодильник и даем пропитаться в течение часа-двух. Затем разрезаем закуску на поперечные кусочки желаемой толщины и раскладываем на сервировочной тарелке. Готово!

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 3.63%
Витамин В1 12.42%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 8.32%
Витамин В5 16.31%
Витамин В6 6.63%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 77.37%
Витамин С 2.21%
Витамин D 12.43%
Витамин E 4.26%
Биотин 2.62%
Витамин К 5.31%
Витамин РР 13.15%
Калий 8.73%
Кальций 9.88%
Кремний 3.36%
Магний 6.88%
Натрий 25.45%
Сера 24.68%
Фосфор 25.01%
Хлор 24.22%
Алюминий 39.16%
Железо 8.56%
Йод 1.16%
Кобальт 10.8%
Литий 0.22%
Марганец 30.69%
Медь 13.2%
Никель 0.03%
Рубидий 5.85%
Селен 11.18%
Фтор 0.25%
Хром 3.65%
Цинк 7.93%
Бор 2.07%
Ванадий 133.14%
Молибден 8.24%
Витамин A 30.94%
Витамин В1 105.84%
Витамин В2 86.15%
Витамин В4 70.85%
Витамин В5 138.93%
Витамин В6 56.47%
Витамин В9 38.13%
Витамин В12 659.17%
Витамин С 18.8%
Витамин D 105.9%
Витамин E 36.31%
Биотин 22.36%
Витамин К 45.26%
Витамин РР 112.01%
Калий 74.4%
Кальций 84.17%
Кремний 28.6%
Магний 58.64%
Натрий 216.83%
Сера 210.31%
Фосфор 213.08%
Хлор 206.37%
Алюминий 333.67%
Железо 72.94%
Йод 9.87%
Кобальт 92%
Литий 1.89%
Марганец 261.48%
Медь 112.44%
Никель 0.25%
Рубидий 49.83%
Селен 95.22%
Фтор 2.13%
Хром 31.12%
Цинк 67.55%
Бор 17.63%
Ванадий 1134.32%
Молибден 70.17%
Витамин A 7.74%
Витамин В1 26.46%
Витамин В2 21.54%
Витамин В4 17.71%
Витамин В5 34.73%
Витамин В6 14.12%
Витамин В9 9.53%
Витамин В12 164.79%
Витамин С 4.7%
Витамин D 26.48%
Витамин E 9.08%
Биотин 5.59%
Витамин К 11.32%
Витамин РР 28%
Калий 18.6%
Кальций 21.04%
Кремний 7.15%
Магний 14.66%
Натрий 54.21%
Сера 52.58%
Фосфор 53.27%
Хлор 51.59%
Алюминий 83.42%
Железо 18.24%
Йод 2.47%
Кобальт 23%
Литий 0.47%
Марганец 65.37%
Медь 28.11%
Никель 0.06%
Рубидий 12.46%
Селен 23.8%
Фтор 0.53%
Хром 7.78%
Цинк 16.89%
Бор 4.41%
Ванадий 283.58%
Молибден 17.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.5 мкг 900 мкг 3.6 7.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.4 26.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.1 21.5
Витамин В4 354.2 мг 500 мг 8.3 17.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 16.3 34.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.6 14.1
Витамин В9 152.5 мкг 400 мкг 4.5 9.5
Витамин В12 19.8 мкг 3 мкг 77.4 164.8
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 2.2 4.7
Витамин D 10.6 мкг 10 мкг 12.4 26.5
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4.3 9.1
Биотин 11.2 мг 50 мг 2.6 5.6
Витамин К 54.3 мкг 120 мкг 5.3 11.3
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 13.1 28
Калий 1860.1 мг 2500 мг 8.7 18.6
Кальций 841.7 мг 1000 мг 9.9 21
Кремний 8.6 мг 30 мг 3.4 7.2
Магний 234.6 мг 400 мг 6.9 14.7
Натрий 2818.8 мг 1300 мг 25.4 54.2
Сера 1051.5 мг 500 мг 24.7 52.6
Фосфор 1704.6 мг 800 мг 25 53.3
Хлор 4746.6 мг 2300 мг 24.2 51.6
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 39.2 83.4
Железо 13.1 мг 18 мг 8.6 18.2
Йод 14.8 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 10.8 23
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 30.7 65.4
Медь 1124.4 мкг 1000 мкг 13.2 28.1
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 5.8 12.5
Селен 52.4 мкг 55 мкг 11.2 23.8
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 15.6 мкг 50 мкг 3.7 7.8
Цинк 8.1 мг 12 мг 7.9 16.9
Бор 211.6 мкг 1200 мкг 2.1 4.4
Ванадий 226.9 мкг 20 мкг 133.1 283.6
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 8.2 17.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля