Рубрики
Окрошка

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

0
10098

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста - это блюдо для искушенных. Тесто – дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой. Повидло для начинки обязательно должно быть густым. Во-первых, такое не вытечет и не вызовет пригорания. А во-вторых, не нарушит вышеописанные свойства теста, ведь избыток влаги в начинке может сделать тесто более клейким и помешать ему полноценно подняться.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 349 ккал 2803 ккал 467 ккал
Белки 7,8 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,4 гр. 67,3 гр. 11,2 гр.
Углеводы 59,6 гр. 479,5 гр. 79,9 гр.
Вода 19,7 гр. 158,3 гр. 26,4 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Приступим к готовке рогаликов с повидлом из слоеного дрожжевого теста. Готовим опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к нему сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки. Венчиком хорошо смешиваем все вместе, чтобы крупинки растворились, и комочки разошлись. Оставляем опару в теплом месте на полчаса для активации дрожжей.
шаг 2 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло без запаха. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивой пены, а желток оставляем для последующего смазывания сформированных рогаликов перед выпечкой. Полученную белковую пену выкладываем в миску к опаре с растительным маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой.
шаг 3 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Муку просеиваем и понемногу подсыпаем к основной массе с опарой. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в рецепте из-за разных характеристик и влажности. Важно ориентироваться на финальную консистенцию замешанного теста: оно должно быть упругим, хорошо держащим форму, но при этом не тугим.
шаг 4 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Замешанное тесто руками скатываем в гладкий шар, помещаем его в объемную миску и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто должно заметно увеличиться в объеме.
шаг 5 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
По истечении указанного времени тесто обминаем и разделываем на пять равных частей. Скатываем каждую в шар, помешаем н стол, прикрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 6 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
В это время сливочное масло помещаем в сотейник и растапливаем до полностью жидкого состояния. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до едва теплой или комнатной температуры.
шаг 7 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт на смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 8 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Укладываем смазанные маслом пласты теста друг на друга. Слегка прижимаем их сверху и раскатываем скалкой в большую лепешку примерным диаметром в сорок сантиметров.
шаг 9 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Полученную лепешку разрезаем на сегменты-треугольники. На широкую часть каждого сегмента кладем немного густого повидла. Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сворачиваем рогалик по направлению к узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
шаг 10 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставленный желток тщательно смешиваем с молоком и полученной массой смазываем поверхность каждого рогалика. Важно, чтобы смесь не попала на противень, так как она легко пригорает. После смазывания присыпаем рогалики сахарным песком. Оставляем рогалики постоять пятнадцать минут перед выпечкой.
шаг 11 из 11
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые рогалики достаем из духовки и аккуратно перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде. Храним в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.78%
Витамин В1 8.17%
Витамин В2 4.42%
Витамин В4 9.97%
Витамин В5 6.34%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 1.39%
Витамин С 0.06%
Витамин D 2.61%
Витамин E 11.06%
Биотин 5.86%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 11.04%
Калий 4.5%
Кальций 2.37%
Кремний 8.29%
Магний 3.58%
Натрий 19.53%
Сера 11.54%
Фосфор 9.36%
Хлор 17.21%
Алюминий 2.28%
Железо 6.46%
Йод 1.64%
Кобальт 17.83%
Литий 0%
Марганец 19.79%
Медь 7.29%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 10.7%
Фтор 0.44%
Хром 3.34%
Цинк 4.52%
Бор 1.92%
Ванадий 279.85%
Молибден 12.87%
Витамин A 46.49%
Витамин В1 65.72%
Витамин В2 35.54%
Витамин В4 80.14%
Витамин В5 50.98%
Витамин В6 52.25%
Витамин В9 44.96%
Витамин В12 11.15%
Витамин С 0.45%
Витамин D 21%
Витамин E 88.88%
Биотин 47.12%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 88.76%
Калий 36.15%
Кальций 19.08%
Кремний 66.67%
Магний 28.76%
Натрий 157%
Сера 92.76%
Фосфор 75.24%
Хлор 138.38%
Алюминий 18.33%
Железо 51.95%
Йод 13.18%
Кобальт 143.38%
Литий 0%
Марганец 159.11%
Медь 58.64%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 85.99%
Фтор 3.56%
Хром 26.84%
Цинк 36.34%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 103.44%
Витамин A 7.75%
Витамин В1 10.95%
Витамин В2 5.92%
Витамин В4 13.36%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 8.71%
Витамин В9 7.49%
Витамин В12 1.86%
Витамин С 0.08%
Витамин D 3.5%
Витамин E 14.81%
Биотин 7.85%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 14.79%
Калий 6.03%
Кальций 3.18%
Кремний 11.11%
Магний 4.79%
Натрий 26.17%
Сера 15.46%
Фосфор 12.54%
Хлор 23.06%
Алюминий 3.06%
Железо 8.66%
Йод 2.2%
Кобальт 23.9%
Литий 0%
Марганец 26.52%
Медь 9.77%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 14.33%
Фтор 0.59%
Хром 4.47%
Цинк 6.06%
Бор 2.57%
Ванадий 375%
Молибден 17.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 418.4 мкг 900 мкг 5.8 7.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.2 11
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 5.9
Витамин В4 400.7 мг 500 мг 10 13.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.3 8.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 8.7
Витамин В9 179.8 мкг 400 мкг 5.6 7.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.9
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.6 3.5
Витамин E 13.3 мг 15 мг 11.1 14.8
Биотин 23.6 мг 50 мг 5.9 7.9
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 11 14.8
Калий 903.8 мг 2500 мг 4.5 6
Кальций 190.8 мг 1000 мг 2.4 3.2
Кремний 20 мг 30 мг 8.3 11.1
Магний 115 мг 400 мг 3.6 4.8
Натрий 2041 мг 1300 мг 19.5 26.2
Сера 463.8 мг 500 мг 11.5 15.5
Фосфор 601.9 мг 800 мг 9.4 12.5
Хлор 3182.8 мг 2300 мг 17.2 23.1
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 2.3 3.1
Железо 9.4 мг 18 мг 6.5 8.7
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.6 2.2
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 17.8 23.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 19.8 26.5
Медь 586.4 мкг 1000 мкг 7.3 9.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.3 мкг 55 мкг 10.7 14.3
Фтор 142.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13.4 мкг 50 мкг 3.3 4.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.5 6.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.9 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 279.9 375
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 12.9 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля