Рубрики
Окрошка

Повидло из груш с корицей на зиму

0
12404

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом повидла из груш с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 2488 ккал 2488 ккал
Белки 0,3 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 39,7 гр. 605,9 гр. 605,9 гр.
Вода 56,8 гр. 867,1 гр. 867,1 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 32,3 гр. 32,3 гр.
Повидло из груш с корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Готовить повидло из груш с корицей на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей. Подготовленные груши обсушите, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину.
шаг 2 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Подготовленные очищенные груши нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка.
шаг 4 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы выделился фруктовый сок.
шаг 5 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Фруктовую массу выложите в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 6 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите груши 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 7 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Фруктовую массу немного остудите, а затем воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и необходимое количество корицы. Еще раз пробейте погружным блендером. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и прокипятите повидло 10 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
шаг 8 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Горячее грушевое повидло аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания на сутки.
шаг 9 из 9
Повидло из груш с корицей на зиму
Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку. Остывшее повидло хорошо загустеет. Готовое повидло из груш с корицей можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.9%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.02%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.13%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 0.7%
Калий 4.26%
Кальций 1.91%
Кремний 13.11%
Магний 2.07%
Натрий 0.75%
Сера 0.83%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.03%
Алюминий 240.28%
Железо 9.17%
Йод 0.44%
Кобальт 65.53%
Литий 2.81%
Марганец 6.71%
Медь 8.04%
Никель 5.57%
Рубидий 14.42%
Селен 0.15%
Фтор 0.16%
Хром 2.36%
Цинк 1.12%
Бор 7.1%
Ванадий 16.38%
Молибден 4.68%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 13.69%
Витамин В2 16.95%
Витамин В4 10.56%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.09%
Витамин D 0%
Витамин E 28.14%
Биотин 2%
Витамин К 39.58%
Витамин РР 10.71%
Калий 65%
Кальций 29.2%
Кремний 200%
Магний 31.52%
Натрий 11.42%
Сера 12.64%
Фосфор 21.05%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 139.91%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 102.36%
Медь 122.71%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 2.3%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 17.05%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 13.69%
Витамин В2 16.95%
Витамин В4 10.56%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 15.63%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.09%
Витамин D 0%
Витамин E 28.14%
Биотин 2%
Витамин К 39.58%
Витамин РР 10.71%
Калий 65%
Кальций 29.2%
Кремний 200%
Магний 31.52%
Натрий 11.42%
Сера 12.64%
Фосфор 21.05%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 139.91%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 102.36%
Медь 122.71%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 2.3%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 17.05%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.2 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 16.9
Витамин В4 52.8 мг 500 мг 0.7 10.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 10.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 15.6
Витамин В9 20.5 мкг 400 мкг 0.3 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.8 мкг 90 мкг 4.1 63.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.8 28.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 47.5 мкг 120 мкг 2.6 39.6
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.7 10.7
Калий 1625 мг 2500 мг 4.3 65
Кальций 292 мг 1000 мг 1.9 29.2
Кремний 60 мг 30 мг 13.1 200
Магний 126.1 мг 400 мг 2.1 31.5
Натрий 148.5 мг 1300 мг 0.7 11.4
Сера 63.2 мг 500 мг 0.8 12.6
Фосфор 168.4 мг 800 мг 1.4 21
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 240.3 3666.7
Железо 25.2 мг 18 мг 9.2 139.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 65.5 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.7 102.4
Медь 1227.1 мкг 1000 мкг 8 122.7
Никель 170 мкг 200 мкг 5.6 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.4 220
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 36
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 17.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.1 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.4 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.7 71.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля