Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками
Насыпной пирог «3 стакана» с яблоками - это десерт, который готовится из простых и доступных ингредиентов, таких как яблоки, мука, сахар и масло. Для приготовления насыпного пирога с яблоками тесто не раскатывается, а раскладывается прямо на начинку из нарезанных яблок, в результате чего сверху получается "насыпной" слой теста. Такой метод готовки делает приготовление десерта быстрым и простым. Обычно насыпной пирог с яблоками выпекается в духовке до золотисто-коричневого цвета и подается в виде теплого десерта с мороженым, сливками или соусом. Это довольно популярный десерт в разных кулинарных традициях и может быть приготовлен с разными вариациями начинки и способами приготовления теста.
Для насыпного пирога следует использовать яблоки, которые хорошо держат форму при выпечке. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Не добавляйте слишком много начинки. Хотя вам может показаться, что в начинке недостаточно яблок, не стоит добавлять больше. Если начинки будет много, то пирог не получится насыпным, а станет влажным и плоским.
Чтобы тесто было хрустящим и насыщенным, используйте сливочное масло, которое только что было взято из холодильника. Холодное масло позволяет создать крошечные кусочки, которые добавят текстуру тесту.
Помимо корицы, попробуйте добавить другие специи, такие как мускатный орех, имбирь или кардамон, чтобы придать более глубокий вкус.
Совет: готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или ножа. Если они выходят чистыми, значит пирог готов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 440.7 мкг | 900 мкг | 5.2 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В4 | 505.3 мг | 500 мг | 10.8 | 16.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 8.5 | 13.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В9 | 105.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин С | 20.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 6.1 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 5.3 | 8.2 |
Биотин | 37.2 мг | 50 мг | 7.9 | 12.4 |
Витамин К | 7.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 9.4 | 14.6 |
Калий | 1288.5 мг | 2500 мг | 5.5 | 8.6 |
Кальций | 279.8 мг | 1000 мг | 3 | 4.7 |
Кремний | 22.4 мг | 30 мг | 8 | 12.4 |
Магний | 105.9 мг | 400 мг | 2.8 | 4.4 |
Натрий | 287.1 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.7 |
Сера | 565.9 мг | 500 мг | 12.1 | 18.9 |
Фосфор | 652.5 мг | 800 мг | 8.7 | 13.6 |
Хлор | 336.5 мг | 2300 мг | 1.6 | 2.4 |
Алюминий | 1360.5 мкг | 30 мкг | 485 | 755.8 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 8.2 | 12.7 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.4 |
Кобальт | 71.1 мкг | 10 мкг | 76 | 118.4 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17.8 | 27.8 |
Медь | 684.2 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 11.4 |
Никель | 60.5 мкг | 200 мкг | 3.2 | 5 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 6.7 | 10.5 |
Селен | 61.1 мкг | 55 мкг | 11.9 | 18.5 |
Фтор | 182.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 4.3 | 6.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 4.1 | 6.4 |
Бор | 675.2 мкг | 1200 мкг | 6 | 9.4 |
Ванадий | 358 мкг | 20 мкг | 191.4 | 298.3 |
Молибден | 64.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 15.4 |