Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – это кулинарное блюдо, которое обычно включает в себя мясо (часто говяжье или свинину), фарш, картошку и соус. В процессе приготовления мясо смешивается с фаршем, а затем укладывается на слой нарезанной картошки. Блюдо дополняется соусом и запекается в духовке до готовности. Это блюдо сочетает в себе различные вкусы и текстуры, делая его сытным и ароматным. Комбинация мяса, фарша и картошки является характерной чертой многих традиционных кулинарных традиций, включая французскую кухню.
Выберите свежее и качественное мясо, это придаст вашему блюду лучший вкус.
Используйте свежую зелень и специи для более насыщенного аромата.
Картошка должна быть нарезана одинаково, чтобы она равномерно запекалась.
Сделайте соус вкусным и насыщенным. Можете добавить свежие травы, чеснок или даже немного вина для улучшения вкуса.
Помимо базилика, попробуйте добавить другие травы, такие как тимьян, розмарин или сельдерей для более сложного вкуса.
Посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием. Это добавит богатства и аромата вашему мясу по-французски.
Эти дополнительные советы помогут вам сделать ваше блюдо еще более вкусным и эстетичным. Приятного вам аппетита!
Совет: если есть время, предварительно замаринуйте мясо в ароматных специях и масле. Это придаст дополнительный вкус и мягкость мясу.
Совет: чтобы картошка была более аппетитной, при запекании обеспечьте ей некоторую карамелизацию. Этого можно достичь, увеличивая температуру в конце запекания или использованием гриля.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3930.2 мкг | 900 мкг | 34.2 | 72.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 16.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.8 | 22.9 |
Витамин В4 | 835.4 мг | 500 мг | 13.1 | 27.8 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 12.6 | 26.8 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 21.3 | 45.3 |
Витамин В9 | 241.9 мкг | 400 мкг | 4.7 | 10.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 67.8 | 144.3 |
Витамин С | 113.6 мкг | 90 мкг | 9.9 | 21 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 2 |
Витамин E | 26.5 мг | 15 мг | 13.9 | 29.5 |
Биотин | 49.9 мг | 50 мг | 7.8 | 16.6 |
Витамин К | 150.8 мкг | 120 мкг | 9.9 | 21 |
Витамин РР | 85.9 мг | 20 мг | 33.7 | 71.6 |
Калий | 5136.9 мг | 2500 мг | 16.1 | 34.2 |
Кальций | 535.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 8.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 2.1 |
Магний | 495.7 мг | 400 мг | 9.7 | 20.7 |
Натрий | 5674.9 мг | 1300 мг | 34.2 | 72.8 |
Сера | 2762.5 мг | 500 мг | 43.3 | 92.1 |
Фосфор | 2531.1 мг | 800 мг | 24.8 | 52.7 |
Хлор | 8336.7 мг | 2300 мг | 28.4 | 60.4 |
Алюминий | 547.8 мкг | 30 мкг | 143.1 | 304.3 |
Железо | 44.6 мг | 18 мг | 19.4 | 41.3 |
Йод | 107.9 мкг | 150 мкг | 5.6 | 12 |
Кобальт | 132.5 мкг | 10 мкг | 103.9 | 220.9 |
Литий | 2.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 12.2 | 26 |
Медь | 3255.2 мкг | 1000 мкг | 25.5 | 54.3 |
Никель | 95.3 мкг | 200 мкг | 3.7 | 7.9 |
Рубидий | 497.5 мкг | 200 мкг | 19.5 | 41.5 |
Селен | 31 мкг | 55 мкг | 4.4 | 9.4 |
Фтор | 745.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.1 |
Хром | 91.7 мкг | 50 мкг | 14.4 | 30.6 |
Цинк | 38.8 мг | 12 мг | 25.3 | 53.9 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 3.8 |
Ванадий | 33 мкг | 20 мкг | 12.9 | 27.5 |
Молибден | 199.8 мкг | 70 мкг | 22.4 | 47.6 |