Рубрики
Окрошка

Мясо по-французски из курицы с картошкой

0
73

Мясо по-французски из курицы с картошкой выглядит по-праздничному нарядно. Угощение обладает незабываемым вкусом. Грудка получается сочной и нежной. Если калорийность блюда не имеет значения, можно использовать мякоть бедра, а сметану заменить майонезом. Для диетической версии сметану и сыр выбираем с пониженным содержанием жира. В обоих вариантах блюдо получается восхитительным.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 132 ккал 1415 ккал 283 ккал
Белки 12,0 гр. 128,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 68,3 гр. 13,7 гр.
Углеводы 6,5 гр. 69,7 гр. 13,9 гр.
Вода 71,5 гр. 765,1 гр. 153,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,4 гр. 1,7 гр.
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Подготавливаем компоненты для вкусного сочного блюда. Лук и картошку освобождаем от шелухи и кожуры, промываем под краном. Куриное филе при необходимости достаем заранее и размораживаем естественным образом.
шаг 2 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает 4-5 миллиметров. Солим и перчим. При желании дополняем аджикой. Перемешав, оставляем на 10 минут промариноваться.
шаг 3 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Не теряя времени, нарезаем лук полукольцами, а картошку тонко нарезаем кружочками.
шаг 4 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Укладываем слоями ломтики нарезанного картофеля, каждый присыпая специями.
шаг 5 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Укладываем замаринованное филе.
шаг 6 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Промазываем филе сметаной.
шаг 7 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Выкладываем полукольца лука. Посыпаем специями. Помещаем форму в раскаленную духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Форму можно прикрыть фольгой.
шаг 8 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
шаг 9 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
При помощи прихваток достаем горячую форму и посыпаем измельченным сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще 25 минут.
шаг 10 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Готовое блюдо достаем из духовки и размещаем на подставке для горячего.
шаг 11 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Подаем на стол в общей форме или сразу раскладываем по порциям. По желанию дополняем салатом.
шаг 12 из 12
Мясо по-французски из курицы с картошкой
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.44%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 8.69%
Витамин В5 12.54%
Витамин В6 17.12%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 8.35%
Витамин С 2.15%
Витамин D 0.98%
Витамин E 5.31%
Биотин 1.26%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 17.94%
Калий 6.58%
Кальций 10.34%
Кремний 1.56%
Магний 10.15%
Натрий 41.38%
Сера 23.25%
Фосфор 15.57%
Хлор 35.79%
Алюминий 124.58%
Железо 4.67%
Йод 1.71%
Кобальт 41.17%
Литий 0%
Марганец 2.66%
Медь 4.88%
Никель 0.26%
Рубидий 23.58%
Селен 18.07%
Фтор 1.3%
Хром 19.23%
Цинк 7.59%
Бор 1.73%
Ванадий 0%
Молибден 7.82%
Витамин A 154.55%
Витамин В1 30.32%
Витамин В2 44.02%
Витамин В4 93.04%
Витамин В5 134.2%
Витамин В6 183.29%
Витамин В9 20.44%
Витамин В12 89.35%
Витамин С 23.04%
Витамин D 10.52%
Витамин E 56.8%
Биотин 13.44%
Витамин К 12.64%
Витамин РР 192.06%
Калий 70.46%
Кальций 110.62%
Кремний 16.67%
Магний 108.68%
Натрий 442.86%
Сера 248.81%
Фосфор 166.66%
Хлор 383.05%
Алюминий 1333.33%
Железо 49.96%
Йод 18.34%
Кобальт 440.6%
Литий 0%
Марганец 28.46%
Медь 52.2%
Никель 2.73%
Рубидий 252.43%
Селен 193.43%
Фтор 13.88%
Хром 205.86%
Цинк 81.25%
Бор 18.47%
Ванадий 0%
Молибден 83.73%
Витамин A 30.91%
Витамин В1 6.06%
Витамин В2 8.8%
Витамин В4 18.61%
Витамин В5 26.84%
Витамин В6 36.66%
Витамин В9 4.09%
Витамин В12 17.87%
Витамин С 4.61%
Витамин D 2.1%
Витамин E 11.36%
Биотин 2.69%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 38.41%
Калий 14.09%
Кальций 22.12%
Кремний 3.33%
Магний 21.74%
Натрий 88.57%
Сера 49.76%
Фосфор 33.33%
Хлор 76.61%
Алюминий 266.67%
Железо 9.99%
Йод 3.67%
Кобальт 88.12%
Литий 0%
Марганец 5.69%
Медь 10.44%
Никель 0.55%
Рубидий 50.49%
Селен 38.69%
Фтор 2.78%
Хром 41.17%
Цинк 16.25%
Бор 3.69%
Ванадий 0%
Молибден 16.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1390.9 мкг 900 мкг 14.4 30.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 6.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.1 8.8
Витамин В4 465.2 мг 500 мг 8.7 18.6
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 12.5 26.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 17.1 36.7
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 1.9 4.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.3 17.9
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 2.2 4.6
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1 2.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.3 11.4
Биотин 6.7 мг 50 мг 1.3 2.7
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 38.4 мг 20 мг 17.9 38.4
Калий 1761.6 мг 2500 мг 6.6 14.1
Кальций 1106.2 мг 1000 мг 10.3 22.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 434.7 мг 400 мг 10.2 21.7
Натрий 5757.2 мг 1300 мг 41.4 88.6
Сера 1244 мг 500 мг 23.2 49.8
Фосфор 1333.3 мг 800 мг 15.6 33.3
Хлор 8810.3 мг 2300 мг 35.8 76.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 124.6 266.7
Железо 9 мг 18 мг 4.7 10
Йод 27.5 мкг 150 мкг 1.7 3.7
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 41.2 88.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 5.7
Медь 522 мкг 1000 мкг 4.9 10.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 504.9 мкг 200 мкг 23.6 50.5
Селен 106.4 мкг 55 мкг 18.1 38.7
Фтор 555 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 102.9 мкг 50 мкг 19.2 41.2
Цинк 9.8 мг 12 мг 7.6 16.3
Бор 221.7 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58.6 мкг 70 мкг 7.8 16.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля