Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде - это блюдо, которое готовится из куриной грудки, обжаренной на сковороде вместе с чесноком, а затем подливается сливками и другими ингредиентами для создания густого и ароматного соуса. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде может быть подана в качестве горячего блюда, обычно с гарниром из овощей или картофеля. Это популярное блюдо в различных кухнях мира и может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям.
Перед жаркой курицу можно замариновать в соусе из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Это поможет придать более насыщенный вкус и мягкость мясу.
Чтобы курица осталась сочной и нежной, не пережаривайте ее на сковороде, особенно на начальном этапе приготовления. Достаточно обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в соусе.
Используйте только свежие ингредиенты, особенно чеснок и пряные травы, чтобы добавить максимум вкуса и аромата.
Для придания дополнительного вкуса и аромата соусу можно добавить пряные травы и специи, такие как базилик, розмарин, тимьян, петрушка, куркума и красный перец.
Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или муки. Для этого нужно развести крахмал или муку в небольшом количестве холодной воды или сливок и добавить в соус на последнем этапе приготовления, тщательно перемешивая.
Совет: не переусердствуйте с чесноком: чеснок добавляет в блюдо насыщенный аромат и вкус, но, когда его слишком много, он может перекрыть остальные ингредиенты и сделать соус слишком остро-чесночным. Лучше использовать чеснок в умеренном количестве.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 638 мкг | 900 мкг | 11.2 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.3 | 8.9 |
Витамин В4 | 412.7 мг | 500 мг | 13.1 | 27.5 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 24 | 50.5 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 32.6 | 68.5 |
Витамин В9 | 46.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.6 | 11.7 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 4.3 | 8.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.5 мкг | 120 мкг | 8.3 | 17.4 |
Витамин РР | 39 мг | 20 мг | 30.9 | 65 |
Калий | 1616.4 мг | 2500 мг | 10.2 | 21.6 |
Кальций | 135.7 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 447.9 мг | 400 мг | 17.7 | 37.3 |
Натрий | 2642.7 мг | 1300 мг | 32.2 | 67.8 |
Сера | 1144.8 мг | 500 мг | 36.3 | 76.3 |
Фосфор | 909.8 мг | 800 мг | 18 | 37.9 |
Хлор | 3970.1 мг | 2300 мг | 27.4 | 57.5 |
Алюминий | 14.2 мкг | 30 мкг | 7.5 | 15.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 7.1 | 14.9 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.8 |
Кобальт | 46.5 мкг | 10 мкг | 73.6 | 154.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13.9 |
Медь | 505.7 мкг | 1000 мкг | 8 | 16.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 114.8 мкг | 55 мкг | 33.1 | 69.6 |
Фтор | 652 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 5.4 |
Хром | 125.1 мкг | 50 мкг | 39.7 | 83.4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 9.1 | 19.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 62.3 мкг | 70 мкг | 14.1 | 29.6 |