Курица в пиве в духовке
Курица в пиве в духовке – это блюдо, которое готовится из курицы, пива и различных специй. Курица сначала маринуется в пиве и специях, а затем запекается в духовке.
При запекании пиво испаряется, а его аромат и вкус насыщают мясо курицы. В результате курица получается очень сочной и ароматной.
Курица в пиве в духовке может быть приготовлена из любой части курицы. Чаще всего используют курицу целиком, но можно использовать и части курицы, например, грудку, бедра или голени.
Используйте свежее пиво. Пиво должно быть качественным и свежим, чтобы оно придало курице насыщенный вкус и аромат.
Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной, то в форму для запекания можно положить овощи, например, лук, морковь или грибы.
Запекайте курицу при правильной температуре. Курица в пиве в духовке должна запекаться при температуре 180 градусов. При более высокой температуре курица может получиться сухой.
Если вы хотите, чтобы курица была более сочной, то ее можно запекать в фольге.
Не пересушите курицу. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом. Если сок, который вытекает из курицы, прозрачный, то курица готова.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
Совет: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера курицы и температуры духовки. Если вы используете целую курицу, то время запекания может увеличиться до 2-2,5 часов. А если вы используете части курицы, то время запекания может сократиться до 45-60 минут.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 922 мкг | 900 мкг | 10 | 20.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 12.8 |
Витамин В4 | 551.7 мг | 500 мг | 10.8 | 22.1 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 12 | 24.5 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 20 | 40.8 |
Витамин В9 | 62.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 13 | 26.7 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 4 | 8.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 4.1 | 8.3 |
Биотин | 72.1 мг | 50 мг | 14.1 | 28.8 |
Витамин К | 61.2 мкг | 120 мкг | 5 | 10.2 |
Витамин РР | 96.8 мг | 20 мг | 47.3 | 96.8 |
Калий | 2460.5 мг | 2500 мг | 9.6 | 19.7 |
Кальций | 370.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 234.9 мг | 400 мг | 5.7 | 11.7 |
Натрий | 6919 мг | 1300 мг | 52.1 | 106.4 |
Сера | 10.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 1530.2 мг | 800 мг | 18.7 | 38.3 |
Хлор | 4175.5 мг | 2300 мг | 17.8 | 36.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 10 | 20.5 |
Йод | 50.1 мкг | 150 мкг | 3.3 | 6.7 |
Кобальт | 96.6 мкг | 10 мкг | 94.5 | 193.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 13.4 | 27.5 |
Медь | 905.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 18.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.5 |
Фтор | 971.3 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 4.9 |
Хром | 66.8 мкг | 50 мкг | 13.1 | 26.7 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 13.7 | 28.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.9 |