Рубрики
Пасхальные куличи

Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму

0
1988

В качестве альтернативы к предыдущему компоту смело попробуйте этот вариант. Красная смородина отличается более нейтральным вкусом, что удачно восполняет лимонная кислота. В свою очередь она добавляет напитку не только легкую кислинку, но и обеспечивает ему долгое хранение.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 653 ккал 218 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,4 гр. 152,8 гр. 50,9 гр.
Вода 88,0 гр. 1296,0 гр. 432,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму. Чем больше внимания уделим ягодам, тем вкуснее получится компот. Для приготовления нам необходимо перебрать ягоды малины, по желанию можно их замочить. Затем мы их несколько раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы с них стекала вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Не пренебрегаем подготовкой смородины. Ягоды можно как снимать с веточек, так и оставлять на них. Главное, их нужно тщательно промыть и просушить.
шаг 3 из 5
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Пока ягоды обсыхают, можно подготовить банки. Для этого емкости вымываем с содой и стерилизуем вместе с крышками. Выбирайте любой способ на ваше усмотрение. Затем на дно подготовленных банок выкладываем смородину, а затем малину. Заливаем ягоды крутым кипятком и оставляем прогреваться минут 10.
шаг 4 из 5
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар. Все хорошо размешиваем и отправляем на небольшой огонь. Кипятим сахарный сироп примерно 3-4 минуты. После чего сразу выключаем и добавляем в него лимонную кислоту.
шаг 5 из 5
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Готовый сахарный сироп, на основе ягодного отвара, возвращаем в банки к ягодам и закатываем их стерильными крышками. После чего, наполненные банки прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Этот процесс стерилизации займет минут 15. По истечении этого времени готовый компот закупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания и только потом переставляем в прохладное место.
Желаем вам приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.86%
Витамин В1 0.24%
Витамин В2 0.52%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 0.61%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.58%
Витамин D 0%
Витамин E 0.86%
Биотин 1.03%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 0.58%
Калий 2.36%
Кальций 1.22%
Кремний 42.72%
Магний 1.31%
Натрий 0.33%
Сера 0.84%
Фосфор 1.03%
Хлор 0.53%
Алюминий 89.57%
Железо 1.51%
Йод 0.09%
Кобальт 7.06%
Литий 1%
Марганец 2.37%
Медь 3.27%
Никель 0.39%
Рубидий 0.95%
Селен 0.17%
Фтор 1.76%
Хром 0.23%
Цинк 0.42%
Бор 2.47%
Ванадий 1.72%
Молибден 8.1%
Витамин A 12.65%
Витамин В1 3.55%
Витамин В2 7.66%
Витамин В4 6.87%
Витамин В5 8.97%
Витамин В6 18.29%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 96.88%
Витамин D 0%
Витамин E 12.65%
Биотин 15.22%
Витамин К 27.09%
Витамин РР 8.58%
Калий 34.74%
Кальций 18%
Кремний 629.33%
Магний 19.35%
Натрий 4.93%
Сера 12.34%
Фосфор 15.12%
Хлор 7.74%
Алюминий 1319.42%
Железо 22.25%
Йод 1.27%
Кобальт 104%
Литий 14.79%
Марганец 34.97%
Медь 48.23%
Никель 5.75%
Рубидий 13.97%
Селен 2.53%
Фтор 25.87%
Хром 3.42%
Цинк 6.2%
Бор 36.35%
Ванадий 25.35%
Молибден 119.29%
Витамин A 4.22%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 2.55%
Витамин В4 2.29%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 6.1%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.29%
Витамин D 0%
Витамин E 4.22%
Биотин 5.07%
Витамин К 9.03%
Витамин РР 2.86%
Калий 11.58%
Кальций 6%
Кремний 209.78%
Магний 6.45%
Натрий 1.64%
Сера 4.11%
Фосфор 5.04%
Хлор 2.58%
Алюминий 439.81%
Железо 7.42%
Йод 0.42%
Кобальт 34.67%
Литий 4.93%
Марганец 11.66%
Медь 16.08%
Никель 1.92%
Рубидий 4.66%
Селен 0.84%
Фтор 8.62%
Хром 1.14%
Цинк 2.07%
Бор 12.12%
Ванадий 8.45%
Молибден 39.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.9 мкг 900 мкг 0.9 4.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 2.6
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.5 2.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 6.1
Витамин В9 15.8 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.2 мкг 90 мкг 6.6 32.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 4.2
Биотин 7.6 мг 50 мг 1 5.1
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 1.8 9
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.6 2.9
Калий 868.5 мг 2500 мг 2.4 11.6
Кальций 180 мг 1000 мг 1.2 6
Кремний 188.8 мг 30 мг 42.7 209.8
Магний 77.4 мг 400 мг 1.3 6.4
Натрий 64 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 61.7 мг 500 мг 0.8 4.1
Фосфор 120.9 мг 800 мг 1 5
Хлор 178 мг 2300 мг 0.5 2.6
Алюминий 395.8 мкг 30 мкг 89.6 439.8
Железо 4 мг 18 мг 1.5 7.4
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 7.1 34.7
Литий 10.4 мкг 70 мкг 1 4.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 11.7
Медь 482.3 мкг 1000 мкг 3.3 16.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 27.9 мкг 200 мкг 0.9 4.7
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1034.9 мкг 4000 мкг 1.8 8.6
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.2 1.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 436.3 мкг 1200 мкг 2.5 12.1
Ванадий 5.1 мкг 20 мкг 1.7 8.5
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 8.1 39.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля