Рубрики
Окрошка

Колбаса из говядины в кишках

0
38

Колбаса из говядины в кишках в домашних условиях – это мясное изделие, приготовленное из говяжьего фарша, специй и кишок. Вы можете использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся. Домашняя колбаса намного вкуснее магазинной. Домашняя колбаса не содержит консервантов и других вредных веществ. Существует множество рецептов колбасы из говядины в кишках. Вы можете использовать различные специи и ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Колбасу из говядины в кишках можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Используйте свежее, охлажденное мясо. Выбирайте говядину с жирностью 20-30%. Охладите мясо перед измельчением.

Используйте говяжьи или свиные кишки. Выбирайте кишки без повреждений и дырок. Очистите кишки от слизи и жира.

Измельчайте мясо через мясорубку с крупной решеткой. Не используйте слишком мелкую решетку, иначе колбаса будет рыхлой.

Используйте насадку для колбас для наполнения кишок фаршем. Не набивайте кишки слишком туго, чтобы они не лопнули.

Добавьте в фарш немного тертого сыра или лука, чтобы сделать вкус колбасы более насыщенным.

Используйте пищевую нить, чтобы перевязать колбаски.

Перед варкой колбаски можно окунуть в кипяток на 1-2 минуты, чтобы они не лопнули.

Используйте специи по своему вкусу. Хорошо подходят черный перец, кориандр, мускатный орех, чеснок, паприка. Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус мяса.

Можно заморозить колбаски, но перед употреблением их необходимо разморозить и обжарить.

Подавайте колбаски с горчицей, хреном или другим соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 318 ккал 3985 ккал 498 ккал
Белки 15,2 гр. 189,8 гр. 23,7 гр.
Жиры 28,5 гр. 356,7 гр. 44,6 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Вода 53,1 гр. 665,3 гр. 83,2 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Колбаса из говядины в кишках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Колбаса из говядины в кишках в домашних условиях – это вкусный, полезный и натуральный продукт, который можно приготовить своими руками. Для её приготовления возьмите 1 кг говядины, 200 гр. сала и пропустите всё через мясорубку с крупной решеткой.
Совет: вместо говядины можно использовать свинину или баранину.
шаг 2 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Затем возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Далее добавьте 20 гр. соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку кориандра, измельченный чеснок, тщательно перемешайте фарш руками до однородной массы и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа для маринования.
Совет: для более сочной колбасы можно добавить в фарш немного молока или сливок.
шаг 4 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Тем временем возьмите кишки и тщательно промойте их под проточной водой.
Совет: при желании можете вымочить кишки в холодной воде с уксусом в течение 30 минут.
шаг 5 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Теперь выверните кишки наизнанку и наденьте их на насадку для колбас, предварительно смазав её растительным маслом.
шаг 6 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Следующим шагом наполните кишки фаршем, не допуская образования воздушных пустот.
шаг 7 из 12
Колбаса из говядины в кишках
С помощью иглы проколите оболочку в нескольких местах, чтобы удалить воздух, и перевяжите колбаски кулинарной нитью через каждые 15-20 см.
шаг 8 из 12
Колбаса из говядины в кишках
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте оставшуюся соль, 1-2 лавровых листа и доведите содержимое до кипения.
шаг 9 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Опустите колбаски в воду и варите их при температуре 80-85 градусов в течение 40-50 минут.
шаг 10 из 12
Колбаса из говядины в кишках
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 11 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Обжарьте колбаски на противне в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
шаг 12 из 12
Колбаса из говядины в кишках
Готовые колбаски охладите при комнатной температуре и подавайте их к столу. Хранить колбаски можно в холодильнике не более 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: при расчете порций учитывайте, что часть фарша будет потеряна при наполнении кишок. Количество порций может немного меняться в зависимости от ваших предпочтений и используемых ингредиентов.

Витамины и минералы
Витамин A 0.29%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 6.91%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 8.15%
Витамин В6 15.18%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 69.17%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0%
Витамин E 6.34%
Биотин 4.85%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 33.01%
Калий 10.95%
Кальций 2%
Кремний 0%
Магний 5.1%
Натрий 75.57%
Сера 37.6%
Фосфор 19.4%
Хлор 64.19%
Алюминий 0%
Железо 12.82%
Йод 3.85%
Кобальт 59.75%
Литий 0%
Марганец 4.66%
Медь 15.91%
Никель 3.43%
Рубидий 0%
Селен 0.13%
Фтор 1.26%
Хром 13.09%
Цинк 21.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.99%
Витамин A 3.58%
Витамин В1 43.26%
Витамин В2 86.55%
Витамин В4 140.39%
Витамин В5 102.14%
Витамин В6 190.17%
Витамин В9 22.24%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 2.54%
Витамин D 0%
Витамин E 79.48%
Биотин 60.8%
Витамин К 14.07%
Витамин РР 413.65%
Калий 137.2%
Кальций 25.02%
Кремний 0%
Магний 63.91%
Натрий 946.8%
Сера 471.1%
Фосфор 243.11%
Хлор 804.27%
Алюминий 0%
Железо 160.64%
Йод 48.24%
Кобальт 748.6%
Литий 0%
Марганец 58.42%
Медь 199.33%
Никель 43%
Рубидий 0%
Селен 1.62%
Фтор 15.81%
Хром 164%
Цинк 272.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 212.86%
Витамин A 0.45%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 10.82%
Витамин В4 17.55%
Витамин В5 12.77%
Витамин В6 23.77%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 0.32%
Витамин D 0%
Витамин E 9.93%
Биотин 7.6%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 51.71%
Калий 17.15%
Кальций 3.13%
Кремний 0%
Магний 7.99%
Натрий 118.35%
Сера 58.89%
Фосфор 30.39%
Хлор 100.53%
Алюминий 0%
Железо 20.08%
Йод 6.03%
Кобальт 93.58%
Литий 0%
Марганец 7.3%
Медь 24.92%
Никель 5.38%
Рубидий 0%
Селен 0.2%
Фтор 1.98%
Хром 20.5%
Цинк 34.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.2 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.9 10.8
Витамин В4 702 мг 500 мг 11.2 17.5
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.2 12.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.2 23.8
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 1.8 2.8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 69.2 108.3
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 6.3 9.9
Биотин 30.4 мг 50 мг 4.9 7.6
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 1.1 1.8
Витамин РР 82.7 мг 20 мг 33 51.7
Калий 3429.9 мг 2500 мг 10.9 17.1
Кальций 250.2 мг 1000 мг 2 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255.7 мг 400 мг 5.1 8
Натрий 12308.4 мг 1300 мг 75.6 118.3
Сера 2355.5 мг 500 мг 37.6 58.9
Фосфор 1944.9 мг 800 мг 19.4 30.4
Хлор 18498.2 мг 2300 мг 64.2 100.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.9 мг 18 мг 12.8 20.1
Йод 72.4 мкг 150 мкг 3.9 6
Кобальт 74.9 мкг 10 мкг 59.7 93.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 7.3
Медь 1993.3 мкг 1000 мкг 15.9 24.9
Никель 86 мкг 200 мкг 3.4 5.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 632.3 мкг 4000 мкг 1.3 2
Хром 82 мкг 50 мкг 13.1 20.5
Цинк 32.7 мг 12 мг 21.8 34.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 149 мкг 70 мкг 17 26.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля