Рубрики
Окрошка

Классический рататуй с сыром в духовке

0
50

Классический рататуй с сыром в духовке – это невероятно яркое, вкусное и сочное овощное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно подавать самостоятельно или в качестве оригинального гарнира для ваших других основных блюд. Например, к мясу или рыбе.

Кухня Французская
Время готовки 145 мин.
Порции 6
Калорийность 674 ккал 73975 ккал 12329 ккал
Белки 0,5 гр. 57,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 74,1 гр. 8133,0 гр. 1355,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 141,4 гр. 23,6 гр.
Вода 22,9 гр. 2517,2 гр. 419,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 36,9 гр. 6,2 гр.
Классический рататуй с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Достаем нужные продукты для рататуя и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Болгарские перцы промываем, срезаем с них плодоножку, извлекаем семенную коробку и разделяем на половинки.
шаг 3 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Подготовленные перцы отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
шаг 4 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Надрезаем помидоры для соуса крест-накрест и опускаем их в кипяток на 5 минут. Далее промываем в холодной воде и снимаем кожицу. Один помидор оставляем. Очищенные помидоры режем кубиком.
шаг 5 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Погружаем сюда измельчённый лук и обжариваем его пару минут. Сюда же выкладываем чеснок.
шаг 6 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Выкладываем кусочки помидоров, посыпаем овощи ароматными специями.
шаг 7 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
С запеченного перца снимаем кожицу, оставшийся овощ мелко нарезаем и отправляем в сковородку. Тушим еще пару минут, солим и перчим.
шаг 8 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Кабачки, цукини, баклажаны и оставшийся помидор промываем под водой и режем аккуратными кружочками.
шаг 9 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
В форму для запекания вливаем слой овощного соуса, по кругу сюда выкладываем кружочки овощей, чередуя их друг с другом. Посыпаем солью и перцем, также поливаем оливковым маслом, размешанным с базиликом и тимьяном.
шаг 10 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Прикрываем фольгой нашу заготовку и ставим её в разогретую до 180° духовку на 1 час 30 минут.
шаг 11 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Затем фольгу убираем, посыпаем угощение измельченным сыром и запекаем еще 30 минут.
шаг 12 из 12
Классический рататуй с сыром в духовке
Классический рататуй с сыром в духовке готов. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью!

Витамины и минералы
Витамин A 3.38%
Витамин В1 17.56%
Витамин В2 17.45%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.88%
Витамин В6 22.14%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0.34%
Витамин С 10.71%
Витамин D 0.06%
Витамин E 61.51%
Биотин 0.07%
Витамин К 38.65%
Витамин РР 1.17%
Калий 2.65%
Кальций 1.57%
Кремний 11.85%
Магний 1.22%
Натрий 2.49%
Сера 0.74%
Фосфор 1.75%
Хлор 1.6%
Алюминий 102%
Железо 2.65%
Йод 0.21%
Кобальт 3.48%
Литий 5.98%
Марганец 2.57%
Медь 1.95%
Никель 0.12%
Рубидий 3.26%
Селен 0.4%
Фтор 0.04%
Хром 0.46%
Цинк 0.97%
Бор 1.05%
Ванадий 3.26%
Молибден 1.22%
Витамин A 370.81%
Витамин В1 1926.89%
Витамин В2 1915.26%
Витамин В4 52.68%
Витамин В5 97.08%
Витамин В6 2430.37%
Витамин В9 311.06%
Витамин В12 37.33%
Витамин С 1175.49%
Витамин D 6.88%
Витамин E 6751.47%
Биотин 8.21%
Витамин К 4242.05%
Витамин РР 128.05%
Калий 290.94%
Кальций 172.61%
Кремний 1300.83%
Магний 134.21%
Натрий 273.84%
Сера 80.8%
Фосфор 191.61%
Хлор 175.93%
Алюминий 11196%
Железо 290.69%
Йод 22.67%
Кобальт 382.5%
Литий 656.07%
Марганец 281.85%
Медь 214.13%
Никель 12.88%
Рубидий 357.95%
Селен 43.72%
Фтор 4.64%
Хром 50.32%
Цинк 106.6%
Бор 114.97%
Ванадий 357.55%
Молибден 134.14%
Витамин A 61.8%
Витамин В1 321.15%
Витамин В2 319.21%
Витамин В4 8.78%
Витамин В5 16.18%
Витамин В6 405.06%
Витамин В9 51.84%
Витамин В12 6.22%
Витамин С 195.92%
Витамин D 1.15%
Витамин E 1125.24%
Биотин 1.37%
Витамин К 707.01%
Витамин РР 21.34%
Калий 48.49%
Кальций 28.77%
Кремний 216.81%
Магний 22.37%
Натрий 45.64%
Сера 13.47%
Фосфор 31.94%
Хлор 29.32%
Алюминий 1866%
Железо 48.45%
Йод 3.78%
Кобальт 63.75%
Литий 109.35%
Марганец 46.97%
Медь 35.69%
Никель 2.15%
Рубидий 59.66%
Селен 7.29%
Фтор 0.77%
Хром 8.39%
Цинк 17.77%
Бор 19.16%
Ванадий 59.59%
Молибден 22.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3337.2 мкг 900 мкг 3.4 61.8
Витамин В1 28.9 мг 1.5 мг 17.6 321.1
Витамин В2 34.5 мг 1.8 мг 17.4 319.2
Витамин В4 263.4 мг 500 мг 0.5 8.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 0.9 16.2
Витамин В6 48.6 мг 2 мг 22.1 405.1
Витамин В9 1244.3 мкг 400 мкг 2.8 51.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 0.3 6.2
Витамин С 1057.9 мкг 90 мкг 10.7 195.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.1 1.1
Витамин E 1012.7 мг 15 мг 61.5 1125.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 5090.5 мкг 120 мкг 38.6 707
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 1.2 21.3
Калий 7273.5 мг 2500 мг 2.7 48.5
Кальций 1726.1 мг 1000 мг 1.6 28.8
Кремний 390.3 мг 30 мг 11.9 216.8
Магний 536.9 мг 400 мг 1.2 22.4
Натрий 3560 мг 1300 мг 2.5 45.6
Сера 404 мг 500 мг 0.7 13.5
Фосфор 1532.9 мг 800 мг 1.7 31.9
Хлор 4046.4 мг 2300 мг 1.6 29.3
Алюминий 3358.8 мкг 30 мкг 102 1866
Железо 52.3 мг 18 мг 2.6 48.4
Йод 34 мкг 150 мкг 0.2 3.8
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 3.5 63.8
Литий 459.3 мкг 70 мкг 6 109.3
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 2.6 47
Медь 2141.3 мкг 1000 мкг 2 35.7
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.1 2.1
Рубидий 715.9 мкг 200 мкг 3.3 59.7
Селен 24 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 185.8 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 25.2 мкг 50 мкг 0.5 8.4
Цинк 12.8 мг 12 мг 1 17.8
Бор 1379.6 мкг 1200 мкг 1 19.2
Ванадий 71.5 мкг 20 мкг 3.3 59.6
Молибден 93.9 мкг 70 мкг 1.2 22.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля