Тертые кабачки в духовке
Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда.
Запланировали на обед кабачки – приготовьте их с сыром. Сыр вообще мало к какому блюду не подходит, а уж с кабачками он сочетается просто идеально. В горячем виде кабачки с сыром можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо, в зависимости от степени голода едоков. В холодном виде такие кабачки хорошо подойдут для перекуса или как закуска. При подаче не забывайте про свежую зелень – это и витаминов добавит, и ярких красок.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |