Рубрики
Окрошка

Рататуй как в мультфильме

0
33

Рататуй как в мультфильме – это классический рецепт овощного рататуя. Можно использовать разноцветные овощи для создания ярких и насыщенных цветов, чтобы блюдо стало еще более похожим на рецепт в мультфильме «Рататуй».

Кухня Французская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 37 ккал 1826 ккал 304 ккал
Белки 1,1 гр. 55,2 гр. 9,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 93,0 гр. 15,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 193,1 гр. 32,2 гр.
Вода 89,2 гр. 4400,7 гр. 733,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 60,0 гр. 10,0 гр.
Рататуй как в мультфильме
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рататуй как в мультфильме
Начинаем процесс с приготовления соуса пеперад, как важного компонента всего блюда. Моем и очищаем красные и желтые перцы. Разогреваем духовку до 200-220 °С. Выкладываем болгарские перцы и запекаем в течение 20 минут. В промежутках проверяем степень готовности. Выключаем духовку. Достаем запеченные перцы и кладем в пакет. Оставляем на 10 минут. После чего достаем из пакета и снимаем с перцев кожицу. Далее нарезаем их мелкими кубиками.
Совет: благодаря воздействию высокой температуры и образованию пара внутри пакета перцы становятся мягкими и их с легкостью можно очистить от кожуры и семечек. Такой способ обработки перцев после запекания позволяет сэкономить время и сделать процесс очистки перцев проще и удобнее.
шаг 2 из 9
Рататуй как в мультфильме
Моем помидоры. Далее ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры вместе с мякотью нарезаем в виде кубиков.
шаг 3 из 9
Рататуй как в мультфильме
Очищаем и тщательно промываем белый лук. Нарезаем также мелкими кубиками. Чеснок после очистки моем под проточной водой и измельчаем с помощью ножа или чеснокодавилки.
шаг 4 из 9
Рататуй как в мультфильме
Ставим сковородку на маленький огонь. Кладем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Не нужно жарить до изменения цвета. Добавляем измельченный чеснок. Жарим на маленьком огне еще около 6-8 минут. Добавляем помидоры. Моем и кладем веточки зелени и лист лавровый. Уменьшаем огонь до минимума. Оставляем овощи с зеленью тушиться на 10 минут. Следим, чтобы не выпарилась вся жидкость. Тщательно перемешиваем в процессе, не допуская пригорания. При необходимости тушим под закрытой крышкой.
шаг 5 из 9
Рататуй как в мультфильме
Далее в сковороду добавляем нарезанный перец. Оставляем тушиться еще несколько минут. Удаляем лавровый лист и зелень. Остужаем соус.
шаг 6 из 9
Рататуй как в мультфильме
Кладем остывший соус в стакан блендера и аккуратно взбиваем до получения однородной структуры соуса, как в оригинале.
шаг 7 из 9
Рататуй как в мультфильме
Приступаем к запеканию основных овощных ингредиентов рататуя. Включаем духовку и разогреваем до 150 °С. Тщательно промываем цукини, помидоры, желтый кабачок и баклажан. После чего нарезаем овощи тонкими одинаковыми кружками. Готовим овальную или круглую посуду для блюда. На дно кладем практически весь соус пеперад (оставляем 1 столовую ложку для украшения перед подачей). Далее выкладываем поочередно овощи. Начинаем с середины блюда и далее по кругу.
шаг 8 из 9
Рататуй как в мультфильме
Очищаем, промываем и мелко нарезаем чеснок и листья тимьяна. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим. С помощи вилки взбиваем соус. Сбрызгиваем данной смесью рататуй. Далее закрываем его фольгой или крышкой. Ставим в духовку на 1,5 часа. Не забываем смотреть за состоянием блюда в процессе запекания. Далее снимаем фольгу или крышку. Оставляем запекаться рататуй еще на 20 минут. После появления золотистой корочки выключаем духовку и достаем блюдо.
Совет: в самом конце приготовления рататуя вместо запекания в течение 20 минут можно оставить на режиме гриль в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
шаг 9 из 9
Рататуй как в мультфильме
Приступаем к приготовлению соуса винегрет. Смешиваем масло оливковое, зелень и уксус бальзамический. Добавляем оставленную 1 ст.л. соуса пеперад. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем наше блюдо для подачи. Сперва кладем на тарелку полоску из овощей, в виде веера по кругу. Сбрызгиваем соусом винегрет. Украшаем по желанию зеленью или тертым сыром. Подавать блюдо нужно горячим. Рататуй получается вкусным, сытным и ароматным. Он обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Это не только вкусное, но и полезное блюдо французской кухни отлично дополнит ваше привычное меню и станет ярким украшением на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.01%
Витамин В1 3.09%
Витамин В2 3.59%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 3.01%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.04%
Витамин D 0%
Витамин E 2.23%
Биотин 0.31%
Витамин К 18.31%
Витамин РР 3.06%
Калий 9.83%
Кальций 2.19%
Кремний 48.35%
Магний 3.19%
Натрий 11.37%
Сера 1.03%
Фосфор 3.55%
Хлор 10.12%
Алюминий 407.31%
Железо 2.94%
Йод 0.44%
Кобальт 8.29%
Литий 19.52%
Марганец 8.52%
Медь 6.83%
Никель 0.38%
Рубидий 6.82%
Селен 0.49%
Фтор 0.14%
Хром 1.34%
Цинк 2.37%
Бор 3.56%
Ванадий 13.78%
Молибден 4.93%
Витамин A 247.3%
Витамин В1 152.28%
Витамин В2 177.12%
Витамин В4 72.26%
Витамин В5 148.31%
Витамин В6 354.87%
Витамин В9 209.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 1581.11%
Витамин D 0%
Витамин E 110.16%
Биотин 15.4%
Витамин К 903.53%
Витамин РР 150.95%
Калий 485.33%
Кальций 107.89%
Кремний 2386.17%
Магний 157.54%
Натрий 561.2%
Сера 50.62%
Фосфор 175.39%
Хлор 499.45%
Алюминий 20101.97%
Железо 145.27%
Йод 21.57%
Кобальт 408.9%
Литий 963.36%
Марганец 420.35%
Медь 336.86%
Никель 18.8%
Рубидий 336.61%
Селен 24.25%
Фтор 7.08%
Хром 66.31%
Цинк 117.08%
Бор 175.68%
Ванадий 680.1%
Молибден 243.07%
Витамин A 41.22%
Витамин В1 25.38%
Витамин В2 29.52%
Витамин В4 12.04%
Витамин В5 24.72%
Витамин В6 59.15%
Витамин В9 34.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 263.52%
Витамин D 0%
Витамин E 18.36%
Биотин 2.57%
Витамин К 150.59%
Витамин РР 25.16%
Калий 80.89%
Кальций 17.98%
Кремний 397.69%
Магний 26.26%
Натрий 93.53%
Сера 8.44%
Фосфор 29.23%
Хлор 83.24%
Алюминий 3350.33%
Железо 24.21%
Йод 3.59%
Кобальт 68.15%
Литий 160.56%
Марганец 70.06%
Медь 56.14%
Никель 3.13%
Рубидий 56.1%
Селен 4.04%
Фтор 1.18%
Хром 11.05%
Цинк 19.51%
Бор 29.28%
Ванадий 113.35%
Молибден 40.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2225.7 мкг 900 мкг 5 41.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.1 25.4
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.6 29.5
Витамин В4 361.3 мг 500 мг 1.5 12
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3 24.7
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 7.2 59.1
Витамин В9 838.9 мкг 400 мкг 4.2 35
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1423 мкг 90 мкг 32 263.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 2.2 18.4
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.3 2.6
Витамин К 1084.2 мкг 120 мкг 18.3 150.6
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 3.1 25.2
Калий 12133.2 мг 2500 мг 9.8 80.9
Кальций 1078.9 мг 1000 мг 2.2 18
Кремний 715.9 мг 30 мг 48.3 397.7
Магний 630.2 мг 400 мг 3.2 26.3
Натрий 7295.5 мг 1300 мг 11.4 93.5
Сера 253.1 мг 500 мг 1 8.4
Фосфор 1403.1 мг 800 мг 3.6 29.2
Хлор 11487.3 мг 2300 мг 10.1 83.2
Алюминий 6030.6 мкг 30 мкг 407.3 3350.3
Железо 26.1 мг 18 мг 2.9 24.2
Йод 32.4 мкг 150 мкг 0.4 3.6
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 8.3 68.2
Литий 674.4 мкг 70 мкг 19.5 160.6
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 8.5 70.1
Медь 3368.6 мкг 1000 мкг 6.8 56.1
Никель 37.6 мкг 200 мкг 0.4 3.1
Рубидий 673.2 мкг 200 мкг 6.8 56.1
Селен 13.3 мкг 55 мкг 0.5 4
Фтор 283.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 33.2 мкг 50 мкг 1.3 11.1
Цинк 14.1 мг 12 мг 2.4 19.5
Бор 2108.2 мкг 1200 мкг 3.6 29.3
Ванадий 136 мкг 20 мкг 13.8 113.4
Молибден 170.2 мкг 70 мкг 4.9 40.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля