Рубрики
Окрошка

Классическая квашеная капуста в банке 3 литра

0
2040

Квашение капусты в 3-литровой банке является самым популярным способом во многих семьях, ведь именно этого количества соления достаточно на пару недель и затем можно ставить новую порцию. Классический рецепт предполагает использование только капусты, моркови и соли. Для квашения выбирают среднеспелые сорта, так как ранняя капуста станет мягкой, а поздняя будет горчить и долго заквашивается. Оптимальная температура для закваски – +19–20°С.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 299 ккал 100 ккал
Белки 1,2 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 42,7 гр. 14,2 гр.
Вода 86,9 гр. 1043,2 гр. 347,7 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 28,4 гр. 9,5 гр.
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Для того чтобы приготовить классическую квашеную капусту в банке 3 литра, кочан белокочанной капусты очищают от наружных листьев и промывают под холодной водой. Затем капусту шинкуют тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной овощерезки.
шаг 2 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Нашинкованную капусту посыпают рассчитанным количеством соли и руками перетирают, чтобы она дала свой сок и уменьшилась в объеме.
шаг 3 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Морковь очищают от кожуры, промывают и измельчают либо на крупной терке, либо нарезают тонкими брусочками. Затем морковь с капустой перемешивают.
шаг 4 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Банку для капусты промывают с моющим средством или пищевой содой и просушивают.
шаг 5 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Овощную нарезку рукой плотно укладывают в чистую банку, утрамбовывая рукой или скалкой. Капуста после этого должно сверху быть покрыта соком.
шаг 6 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Банку ставят на тарелку и в капусту помещают любую длинную деревянную палочку или скалку, для удаления газа от брожения. Оставляют банку с капустой при комнатной температуре минимум на 3 дня, периодически протыкая ее палкой до самого дна.
шаг 7 из 7
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Капуста считается готовой, когда прекратится появление пузырьков газа на поверхности, что свидетельствует об окончании брожения. В среднем это происходит через 3 дня, но иногда и дольше. Затем банку с квашеной по классическому рецепту капустой, закрывают чистой капроновой крышкой и ставят в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.39%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 2.31%
Витамин В4 1.99%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 5.93%
Витамин В9 9.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.54%
Витамин D 0%
Витамин E 1.14%
Биотин 0.14%
Витамин К 54.06%
Витамин РР 1.62%
Калий 6.62%
Кальций 5.49%
Кремний 9.72%
Магний 3.88%
Натрий 150.23%
Сера 4.07%
Фосфор 3.98%
Хлор 130.08%
Алюминий 125.61%
Железо 3.44%
Йод 0.39%
Кобальт 9.83%
Литий 1%
Марганец 8.46%
Медь 3.87%
Никель 0.35%
Рубидий 1.37%
Селен 0.48%
Фтор 0.18%
Хром 0.7%
Цинк 1.89%
Бор 1.94%
Ванадий 57.75%
Молибден 11.19%
Витамин A 316.67%
Витамин В1 46.27%
Витамин В2 27.67%
Витамин В4 23.86%
Витамин В5 49.68%
Витамин В6 71.1%
Витамин В9 110.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 414.44%
Витамин D 0%
Витамин E 13.73%
Биотин 1.68%
Витамин К 648.73%
Витамин РР 19.4%
Калий 79.42%
Кальций 65.86%
Кремний 116.67%
Магний 46.6%
Натрий 1802.72%
Сера 48.88%
Фосфор 47.75%
Хлор 1560.97%
Алюминий 1507.33%
Железо 41.22%
Йод 4.67%
Кобальт 118%
Литий 12%
Марганец 101.5%
Медь 46.46%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 5.82%
Фтор 2.21%
Хром 8.4%
Цинк 22.67%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 134.29%
Витамин A 105.56%
Витамин В1 15.42%
Витамин В2 9.22%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 16.56%
Витамин В6 23.7%
Витамин В9 36.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.15%
Витамин D 0%
Витамин E 4.58%
Биотин 0.56%
Витамин К 216.24%
Витамин РР 6.47%
Калий 26.47%
Кальций 21.95%
Кремний 38.89%
Магний 15.53%
Натрий 600.91%
Сера 16.29%
Фосфор 15.92%
Хлор 520.32%
Алюминий 502.44%
Железо 13.74%
Йод 1.56%
Кобальт 39.33%
Литий 4%
Марганец 33.83%
Медь 15.49%
Никель 1.4%
Рубидий 5.48%
Селен 1.94%
Фтор 0.74%
Хром 2.8%
Цинк 7.56%
Бор 7.78%
Ванадий 231%
Молибден 44.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2850 мкг 900 мкг 26.4 105.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 15.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 9.2
Витамин В4 119.3 мг 500 мг 2 8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.1 16.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.9 23.7
Витамин В9 442.6 мкг 400 мкг 9.2 36.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 373 мкг 90 мкг 34.5 138.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.1 4.6
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 778.5 мкг 120 мкг 54.1 216.2
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.6 6.5
Калий 1985.4 мг 2500 мг 6.6 26.5
Кальций 658.6 мг 1000 мг 5.5 22
Кремний 35 мг 30 мг 9.7 38.9
Магний 186.4 мг 400 мг 3.9 15.5
Натрий 23435.4 мг 1300 мг 150.2 600.9
Сера 244.4 мг 500 мг 4.1 16.3
Фосфор 382 мг 800 мг 4 15.9
Хлор 35902.2 мг 2300 мг 130.1 520.3
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 125.6 502.4
Железо 7.4 мг 18 мг 3.4 13.7
Йод 7 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 9.8 39.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 4
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.5 33.8
Медь 464.6 мкг 1000 мкг 3.9 15.5
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.4 5.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 88.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.7 2.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 7.6
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.9 7.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 57.8 231
Молибден 94 мкг 70 мкг 11.2 44.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля