Салат «Снежная королева»
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
0
2040
0
0
Квашение капусты в 3-литровой банке является самым популярным способом во многих семьях, ведь именно этого количества соления достаточно на пару недель и затем можно ставить новую порцию. Классический рецепт предполагает использование только капусты, моркови и соли. Для квашения выбирают среднеспелые сорта, так как ранняя капуста станет мягкой, а поздняя будет горчить и долго заквашивается. Оптимальная температура для закваски – +19–20°С.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
25 ккал
299 ккал
100 ккал
Белки
1,2 гр.
14,8 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
3,6 гр.
42,7 гр.
14,2 гр.
Вода
86,9 гр.
1043,2 гр.
347,7 гр.
Пищевые волокна
2,4 гр.
28,4 гр.
9,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Капуста считается готовой, когда прекратится появление пузырьков газа на поверхности, что свидетельствует об окончании брожения. В среднем это происходит через 3 дня, но иногда и дольше. Затем банку с квашеной по классическому рецепту капустой, закрывают чистой капроновой крышкой и ставят в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
26.39%
Витамин В1
3.86%
Витамин В2
2.31%
Витамин В4
1.99%
Витамин В5
4.14%
Витамин В6
5.93%
Витамин В9
9.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
34.54%
Витамин D
0%
Витамин E
1.14%
Биотин
0.14%
Витамин К
54.06%
Витамин РР
1.62%
Калий
6.62%
Кальций
5.49%
Кремний
9.72%
Магний
3.88%
Натрий
150.23%
Сера
4.07%
Фосфор
3.98%
Хлор
130.08%
Алюминий
125.61%
Железо
3.44%
Йод
0.39%
Кобальт
9.83%
Литий
1%
Марганец
8.46%
Медь
3.87%
Никель
0.35%
Рубидий
1.37%
Селен
0.48%
Фтор
0.18%
Хром
0.7%
Цинк
1.89%
Бор
1.94%
Ванадий
57.75%
Молибден
11.19%
Витамин A
316.67%
Витамин В1
46.27%
Витамин В2
27.67%
Витамин В4
23.86%
Витамин В5
49.68%
Витамин В6
71.1%
Витамин В9
110.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
414.44%
Витамин D
0%
Витамин E
13.73%
Биотин
1.68%
Витамин К
648.73%
Витамин РР
19.4%
Калий
79.42%
Кальций
65.86%
Кремний
116.67%
Магний
46.6%
Натрий
1802.72%
Сера
48.88%
Фосфор
47.75%
Хлор
1560.97%
Алюминий
1507.33%
Железо
41.22%
Йод
4.67%
Кобальт
118%
Литий
12%
Марганец
101.5%
Медь
46.46%
Никель
4.2%
Рубидий
16.45%
Селен
5.82%
Фтор
2.21%
Хром
8.4%
Цинк
22.67%
Бор
23.33%
Ванадий
693%
Молибден
134.29%
Витамин A
105.56%
Витамин В1
15.42%
Витамин В2
9.22%
Витамин В4
7.95%
Витамин В5
16.56%
Витамин В6
23.7%
Витамин В9
36.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
138.15%
Витамин D
0%
Витамин E
4.58%
Биотин
0.56%
Витамин К
216.24%
Витамин РР
6.47%
Калий
26.47%
Кальций
21.95%
Кремний
38.89%
Магний
15.53%
Натрий
600.91%
Сера
16.29%
Фосфор
15.92%
Хлор
520.32%
Алюминий
502.44%
Железо
13.74%
Йод
1.56%
Кобальт
39.33%
Литий
4%
Марганец
33.83%
Медь
15.49%
Никель
1.4%
Рубидий
5.48%
Селен
1.94%
Фтор
0.74%
Хром
2.8%
Цинк
7.56%
Бор
7.78%
Ванадий
231%
Молибден
44.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2850 мкг | 900 мкг | 26.4 | 105.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 9.2 |
Витамин В4 | 119.3 мг | 500 мг | 2 | 8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.1 | 16.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.9 | 23.7 |
Витамин В9 | 442.6 мкг | 400 мкг | 9.2 | 36.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 373 мкг | 90 мкг | 34.5 | 138.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.1 | 4.6 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 778.5 мкг | 120 мкг | 54.1 | 216.2 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.6 | 6.5 |
Калий | 1985.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 26.5 |
Кальций | 658.6 мг | 1000 мг | 5.5 | 22 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 9.7 | 38.9 |
Магний | 186.4 мг | 400 мг | 3.9 | 15.5 |
Натрий | 23435.4 мг | 1300 мг | 150.2 | 600.9 |
Сера | 244.4 мг | 500 мг | 4.1 | 16.3 |
Фосфор | 382 мг | 800 мг | 4 | 15.9 |
Хлор | 35902.2 мг | 2300 мг | 130.1 | 520.3 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 125.6 | 502.4 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 3.4 | 13.7 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.6 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 9.8 | 39.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 33.8 |
Медь | 464.6 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 15.5 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.5 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.9 |
Фтор | 88.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.8 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 7.6 |
Бор | 280 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 7.8 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 57.8 | 231 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 11.2 | 44.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий