Киш Лорен классический
Киш лорен классический – это французский пирог с начинкой из яиц, сливок и бекона. Он имеет хрустящую песочную корочку и нежный сливочный вкус. Это классическое блюдо французской кухни, которое можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт.
Используйте хорошее холодное сливочное масло. Холодное масло делает тесто более рассыпчатым и хрустящим.
Не перемешивайте тесто слишком долго. Если вы будете слишком долго месить тесто, оно станет жестким.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике перед раскаткой. Это поможет ему стать более эластичным и легко раскатываться.
Не переборщите с начинкой. Если вы выльете слишком много начинки, тесто может не пропечься.
Сделайте, несколько проколов в тесте вилкой. Это поможет предотвратить образование пузырей на поверхности киша.
Для более нежной начинки используйте сливки с высокой жирностью.
Если вы хотите, чтобы начинка была более ароматной, добавьте в нее немного прованских трав или чеснока.
Киш лорен можно также приготовить с другими видами мяса или овощей, например, с курицей, грибами или шпинатом.
Чтобы киш лорен получился более красивым, украсьте его перед выпечкой тертым сыром или кусочками бекона.
Не используйте слишком много муки при раскатке теста. Если вы добавите слишком много муки, тесто будет жестким.
Не выпекайте киш лорен слишком долго. Если вы будете выпекать киш слишком долго, тесто может стать сухим.
Совет: также количество порций может варьироваться в зависимости от того, насколько толстым вы раскатаете тесто. Если вы раскатаете тесто толщиной 2 мм, то получится больше порций, чем если вы раскатаете тесто толщиной 3 мм.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1470.6 мкг | 900 мкг | 16.1 | 20.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.3 | 11.7 |
Витамин В4 | 692.7 мг | 500 мг | 13.7 | 17.3 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 9.3 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.8 | 7.4 |
Витамин В9 | 46.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 12.8 | 16.2 |
Витамин С | 20.3 мкг | 90 мкг | 2.2 | 2.8 |
Витамин D | 8.4 мкг | 10 мкг | 8.3 | 10.5 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 3.6 | 4.5 |
Биотин | 47.5 мг | 50 мг | 9.4 | 11.9 |
Витамин К | 11.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 12.7 | 16.1 |
Калий | 1195.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 6 |
Кальций | 1195.1 мг | 1000 мг | 11.8 | 14.9 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.2 | 1.6 |
Магний | 141.4 мг | 400 мг | 3.5 | 4.4 |
Натрий | 9240.8 мг | 1300 мг | 70.2 | 88.9 |
Сера | 707 мг | 500 мг | 14 | 17.7 |
Фосфор | 1487.3 мг | 800 мг | 18.4 | 23.2 |
Хлор | 11162.1 мг | 2300 мг | 48 | 60.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 98.8 | 125 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 6.8 | 8.6 |
Йод | 46.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3.9 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 27.8 | 35.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 6.6 |
Медь | 528.9 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 6.6 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 17.6 | 22.3 |
Селен | 132.9 мкг | 55 мкг | 23.9 | 30.2 |
Фтор | 146.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2 | 2.6 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 8 | 10.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.9 мкг | 70 мкг | 4.4 | 5.5 |