Рубрики
Окрошка

Кексы в силиконовых формочках в духовке

0
2289

Ржаная мука содержит больше витаминов и микроэлементов, чем пшеничная мука. Но не все любят изделия из ржаной муки, так как по вкусовым качествам они уступают выпечке из пшеничной. Например, многие предпочитают белый хлеб черному, хотя польза последнего налицо. Вкусные кексы из ржаной муки полезны, они понравятся и взрослым и детям.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 316 ккал 2979 ккал 745 ккал
Белки 4,6 гр. 43,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 49,4 гр. 12,3 гр.
Углеводы 62,8 гр. 591,6 гр. 147,9 гр.
Вода 23,8 гр. 224,3 гр. 56,1 гр.
Пищевые волокна 26,5 гр. 249,7 гр. 62,4 гр.
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Как приготовить кексы в духовке в силиконовых формочках? Перемешиваем ржаную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и сахар в глубокой миске. Если разрыхлитель теста отсутствует, то в конце приготовления теста для кексов, нужно добавить соду и погасить ее уксусом.
шаг 2 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Добавляем к перемешанным ингредиентам два яйца и сметану. Необходимо тщательно все смешать, избегая комочков.
шаг 3 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Смазываем форму растительным маслом, чтобы кексы хорошо отставали от формы.
шаг 4 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Формочки для кексов необходимо заполнить лишь на три четверти тестом. Необходимо помнить о том, что в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
шаг 5 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
В полученную массу всыпаем цукаты. В рецепте использовались цукаты из ананаса и папайи. Можно добавить вместо них изюм или орехи. Опять все необходимо хорошенько перемешать.
шаг 6 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Отправляем ржаные кексы в духовку, разогретую до 170-190 градусов, на 15-20 минут. Параллельно необходимо приготовить глазурь.
шаг 7 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок с помощью венчика или вилки (не миксера) взбалтываем до состояния пенки.
шаг 8 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Всыпаем указанное количество сахарной пудры к белку и с помощью, уже миксера, минут 5-10 взбиваем до состояния крепкой пены. Если перевернуть посуду вверх дном и пена не будет падать, то глазурь готова. На этом этапе для насыщенного вкуса можно добавить в глазурь лимон.
шаг 9 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
К этому моменту кексы должны уже приготовиться. Их необходимо извлечь из духовки. Готовую глазурь надо наносить на горячую выпечку, чтобы потом она не трескалась. Глазурь наносится быстро, так как она начинает застывать. В этот момент поверх глазури втыкаем разноцветные ядра подсолнуха. Только когда глазурь еще не схватилась можно ее украсить любой присыпкой.
шаг 10 из 10
Кексы в силиконовых формочках в духовке
В результате получается вкусное, полезное и красивое лакомство. Благодаря такому рецепту, можно разнообразить свою повседневную выпечку и сделать ее более здоровой. Такие яркие кексики «Сказка» обязательно оценят дети.

Нежные шоколадные кексы

Нежные шоколадные кексы Если вам надоели все магазинные, напичканные химией сладости и хочется побаловать себя и близких вам людей чем-то вкусненьким, но в то же время не дорогим, то этот рецепт как раз то, что нужно. Кексы получаются очень вкусными, пышными, красивыми и нежными, а самое приятное - это то, что готовятся они быстро. А после их приготовления не остается гора посуды, так как в основном все замешивается в одной емкости.

Ингредиенты:

  • масла, приблизительно, 100 - 200 г.
  • 0,5 стакана молока
  • и столько же сметаны
  • 1,5 - 2 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. соды

1. Необходимо растопить масло в железной емкости на водяной бане (иначе придется долго вымешивать тесто, чтоб полностью растереть масло и чтоб тесто было однородной консистенции). В масло всыпать сахар и держать на огне до того момента пока он полностью не растворится. Далее снять с плиты и оставить на 5 минут, чтоб масса остыла. 2. Добавить сметану, затем постепенно вливать молоко, тогда тесто будет мягче и нежней. Хорошо вымешать (до однородной массы).

3. Нужно смешать муку с какао (для того, чтоб оно хорошо распределилось и не оставалось комком в одном месте). Затем небольшими порциями высыпать в тесто – это делается для того, чтоб легче было мешать и чтоб не появлялись комочки. К этой смеси добавить чайную ложку соды, предварительно погашенную уксусом. 4. Поместить тесто в формы для выпекания. Чтоб кексы были высокими и пышными, тесто нужно вложить в 2/3 формы. Если вложить меньше, кексы будут маленькими и не пышными. Когда в форме больше 2/3 теста, то оно растекается по бокам. Если форма керамическая, то желательно перед выпеканием смазать ее сливочным маслом и немного посыпать манкой. Поставить формы в предварительно разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку. Выпекать надо 20 минут, но нужно смотреть на кексы, потому что они могут приготовиться и раньше. Если они поднялись и при прокалывании зубочисткой, она остается сухой, то кексы готовы. 4. Поместить тесто в формы для выпекания. Чтоб кексы были высокими и пышными, тесто нужно вложить в 2/3 формы. Если вложить меньше, кексы будут маленькими и не пышными. Когда в форме больше 2/3 теста, то оно растекается по бокам. Если форма керамическая, то желательно перед выпеканием смазать ее сливочным маслом и немного посыпать манкой. Поставить формы в предварительно разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку. Выпекать надо 20 минут, но нужно смотреть на кексы, потому что они могут приготовиться и раньше. Если они поднялись и при прокалывании зубочисткой, она остается сухой, то кексы готовы.

Классические шоколадные кексы

Классические шоколадные кексы Этот рецепт знаком многим хозяюшкам. Одно название поднимает настроение у всех любителей побаловать себя сладеньким. И разве можно подобрать что-то вкуснее к чаю или стакану тёплого молока, особенно в холодное время года?

Для приготовления этого лакомства понадобится: 1. Муки – один стакан. 2. Сахара – 90 г. 3. Сметаны – 60 г. 4. Чёрного шоколада – половина плитки. 5. Сливочного масла – 100 г. 6. Какао – 3 столовых ложки. 7. Молока – половина стакана. 8. Соды (гашенной уксусом) - 1 ч. л. 9. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления.

  1. Первый шаг: В удобной для вас (лучше глубокой ) миске необходимо соединить все сухие ингредиенты, а именно: в просеянную муку добавить какао, соду с уксусом и сахар. Тщательно перемешивать пока вся масса будет без комочков и равномерно не окрасится.
  2. Второй шаг: В маленькую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, шоколад, после добавить молоко. Полученную массу на слабом огне, часто помешивая, довести до однородности, а следом и до кипения. Оставить остывать.
  3. Третий шаг: Соединить яйцо со сметаной и взбить венчиком или вилкой, но главное, вручную.
  4. Четвертый шаг: Полученную до этого сливочно-шоколадную массу добавить к сухим ингредиентам (непрерывно помешивая).
  5. Пятый шаг: Также помешивая, к массе, добавляется яйцо со сметаной.
  6. Шестой шаг: Полученное тесто раскладываем по формочкам. Лучше использовать одноразовые вкладыши из бумаги или силиконовые формочки, так как, их не надо смазывать маслом. Если же форма другая, необходимо смазать её растительным маслом. Формочку заполняем на треть, кексы немного поднимутся.
  7. Седьмой шаг: В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться кексы на 20 – 25 минут.

Готовность маффинов проверяется спичкой или зубочисткой (кексы готовы, если спичка сухая). По желанию, остывшие маффины можно украсить кремом или сахарной пудрой. Хотя эти, в меру сладкие, шоколадные кексы со слегка влажной сердцевиной и без украшений очень симпатичные, а главное вкусные.

Кексы "Творожное наслаждение"

Кексы Творожное наслаждение

Очень вкусные, ароматные и нежные кексы из творога — это лишний повод пригласить друзей в гости или собраться дружной семьей за чашкой чая. Для того, чтобы кексы получились воздушными, следует правильно приготовить тесто. Масса при этом получится однородной и не очень густой. Творог лучше выбирать рассыпчатый, а не творожную массу. При этом рекомендуется перемолоть его в блендере, чтобы не было крупных комочков. Готовить кексы - одно удовольствие. А домочадцы всегда будут вам благодарны за такую выпечку.

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки мы берем следующие ингредиенты:

  • рассыпчатый творог, — 0,2 кг.
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 0,15 кг мука — 0,2 кг.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.
Этапы приготовления:
  1. Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф до 180 - 200 градусов.
  2. Шаг 2. Немного растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром.
  3. Шаг 3. Добавляем туда же, уже растертый заранее творог и хорошенько все перемешиваем. По желанию добавляем в тесто курагу, изюм, корицу или шоколадные шарики.
  4. Шаг 4. Разбиваем в тесто два яйца и взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
  5. Шаг 5. Гасим соду. Делать это можно несколькими способами.

Способ 1: Берем рюмку, засыпаем туда половину чайной ложечки соды и заливаем чайной ложкой столового уксуса. Можно использовать обычный столовый, 9% или же яблочный уксус. Когда шипение соды закончится, значит, она погашена.

Способ 2: Гасим соду с лимоном. Для этого соду разводим с лимонным соком в соотношении 1:2. После чего, соду и сок лимона смешиваем с мукой. Те, кто не привык к трудностям, могут использовать разрыхлитель теста. Тогда гасить вам ничего не придется. Его для приготовления кексов понадобится один пакетик.

  1. Шаг 5. Муку желательно использовать высшего сорта. Просеиваем ее через сито и медленно смешиваем с получившейся массой. Любители ванильного привкуса могут добавить, на этом этапе, пакетик ванилина или ванильного сахара.
Шаг 6. На листе разложить силиконовые формы, смазать их маслом и наполовину заполнить тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формы. Выпекать творожные кексы надо 18 - 20 минут. Готовые изделия можно покрыть глазурью, помадкой или же посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту у вас должно получиться около 20 кексов.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Яркие и аппетитные кексы достойны того, чтобы быть на вашем столе. Тыквенное пюре имеет насыщенный цвет и поэтому не нужно добавлять красители, они и так кексики получаются необыкновенно яркими. Для более изысканного и оригинального вкуса, в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов, изюма или же ягод.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 140 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара (обычного или коричневого),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • мелкая морская соль по вкусу,
  • 60 мл молока.
Этапы приготовления:
  1. Тыкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками. Срезаем с мякоти тыквы кожуру.
  2. Кусочки очищенной тыквы заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при 190 градусах до мягкости. Количество времени на запекание зависит от орта тыквы. Примерное время 30-50 минут.
  3. Запеченную тыкву достаем из духового шкафа, снимаем фольгу, перекладываем на тарелку, остужаем. Кладем тыкву в блендер и измельчаем до однородного пюре.
  4. В просторную миску кладем сливочное масла, 50 грамм сахара и мелкую морскую соль, взбиваем.
  5. В хорошо взбитое масло добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Молоко немного подогреваем и размешиваем в нем оставшийся сахар. Смешиваем тыквенное пюре с молоком.
  6. В муку кладем соду или разрыхлитель, просеиваем. На этом этапе в муку можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Смешиваем муку с тыквенной массой.
  7. Получившимся тестом заполняем металлические формочки, в которые вставили бумажные.
  8. Ставим формочки с тестом в духовой шкаф (температура 190 градусов) на 20 минут.
  9. Примерно через 20 минут (смотрим по готовности) достаем кексы и аккуратно вынимаем из формочек, остужаем. Посыпаем кексы сахарным песком. Подавать можно с чаем или молоком.

Бананово-овсяные фитнес-кексы

Бананово-овсяные кексы

Полезные кексы не содержат ни грамма муки и сахара. Готовятся предельно просто и очень быстро. Придут по душе тем, кто следит за своей фигурой, и станут отличным перекусом для занимающихся спортом.

Ингредиенты:
  • Бананы (переспелые) – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 стакана
  • Растительное масло – полстакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 50 гр

Процесс приготовления:

  1. В миске размять до состояния пюре бананы, всыпать овсяные хлопья, добавить масло.
  2. В кипятке погасить соду и вылить ее в бананово-овсяную массу.
  3. Все хорошо вымешать.
  4. Формы наполнить тестом, немного не достигая края и выпекать при 180° 20 минут.
  5. Энергетические фитнес-кексы готовы!

Для аромата в тесто можно добавлять корицу, мускатный орех или другие специи для выпечки.

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы Ингредиенты:
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка винилина
  • масло для формы
Процесс приготовления:
  1. Один целый апельсин с коркой проварить в кипящей воде на протяжении 3-5 минут и оставить остужаться.
  2. 3 яйца взбить с добавлением 3/4 стакана сахарного песка до увеличения массы в объеме и пены.
  3. В полученную смесь ввести полстакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, щепотку ванилина.
  4. Апельсин пюрировать при помощи блендера и соединить с тестом.
  5. Формы для выпечки слегка смазать маслом и наполнить.
  6. Запекать кексы 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей ароматные апельсиновые кексы необходимо охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Банановые кексы с яблоками

Банановые кексы с яблоками  Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана овсянки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яблоко
  • масло для формы
Процесс приготовления:
  1. 2 банана пюрировать и взбить с 4 яйцами.
  2. В бананово-яичную массу ввести полтора стакана овсянки и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Яблоко измельчить и соединить с тестом.
  4. Формы обработать маслом и заполнить.
  5. Готовить при температуре 180° на протяжении 25-30 минут.
Витаминные кексы без муки готовы! Вместо яблока можно добавлять любой другой фрукт или ягоды.
Витамины и минералы
Витамин A 5.93%
Витамин В1 6.16%
Витамин В2 6.49%
Витамин В4 10.38%
Витамин В5 7.07%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 3.97%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3.9%
Витамин E 6.67%
Биотин 8.82%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 6.35%
Калий 7.59%
Кальций 5.68%
Кремний 0%
Магний 4.47%
Натрий 2.94%
Сера 9.49%
Фосфор 15.75%
Хлор 1.42%
Алюминий 202.65%
Железо 7.82%
Йод 3.31%
Кобальт 17.72%
Литий 0%
Марганец 15.34%
Медь 6.88%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.5%
Фтор 0.47%
Хром 1.68%
Цинк 4.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.94%
Витамин A 55.86%
Витамин В1 58.03%
Витамин В2 61.19%
Витамин В4 97.8%
Витамин В5 66.61%
Витамин В6 40.7%
Витамин В9 29.78%
Витамин В12 37.4%
Витамин С 0.33%
Витамин D 36.76%
Витамин E 62.85%
Биотин 83.12%
Витамин К 12.13%
Витамин РР 59.89%
Калий 71.56%
Кальций 53.53%
Кремний 0%
Магний 42.17%
Натрий 27.69%
Сера 89.41%
Фосфор 148.42%
Хлор 13.37%
Алюминий 1910%
Железо 73.69%
Йод 31.16%
Кобальт 166.98%
Литий 0%
Марганец 144.56%
Медь 64.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 146.06%
Фтор 4.45%
Хром 15.84%
Цинк 38.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 37.14%
Витамин A 13.96%
Витамин В1 14.51%
Витамин В2 15.3%
Витамин В4 24.45%
Витамин В5 16.65%
Витамин В6 10.18%
Витамин В9 7.45%
Витамин В12 9.35%
Витамин С 0.08%
Витамин D 9.19%
Витамин E 15.71%
Биотин 20.78%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 14.97%
Калий 17.89%
Кальций 13.38%
Кремний 0%
Магний 10.54%
Натрий 6.92%
Сера 22.35%
Фосфор 37.1%
Хлор 3.34%
Алюминий 477.5%
Железо 18.42%
Йод 7.79%
Кобальт 41.75%
Литий 0%
Марганец 36.14%
Медь 16.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.51%
Фтор 1.11%
Хром 3.96%
Цинк 9.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 502.7 мкг 900 мкг 5.9 14
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 14.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 15.3
Витамин В4 489 мг 500 мг 10.4 24.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.1 16.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.3 10.2
Витамин В9 119.1 мкг 400 мкг 3.2 7.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 9.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.9 9.2
Витамин E 9.4 мг 15 мг 6.7 15.7
Биотин 41.6 мг 50 мг 8.8 20.8
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.3 3
Витамин РР 12 мг 20 мг 6.4 15
Калий 1789 мг 2500 мг 7.6 17.9
Кальций 535.3 мг 1000 мг 5.7 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168.7 мг 400 мг 4.5 10.5
Натрий 360 мг 1300 мг 2.9 6.9
Сера 447 мг 500 мг 9.5 22.4
Фосфор 1187.3 мг 800 мг 15.7 37.1
Хлор 307.6 мг 2300 мг 1.4 3.3
Алюминий 573 мкг 30 мкг 202.7 477.5
Железо 13.3 мг 18 мг 7.8 18.4
Йод 46.7 мкг 150 мкг 3.3 7.8
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 17.7 41.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.3 36.1
Медь 648.9 мкг 1000 мкг 6.9 16.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.3 мкг 55 мкг 15.5 36.5
Фтор 178 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.7 4
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 9.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26 мкг 70 мкг 3.9 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля