Рубрики
Пасхальные куличи

Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

0
34856

Предлагаем рецепт приготовления капусты, маринованной на 3-литровую банку, быстрого приготовления. Для более яркого и насыщенного вкуса в закуску добавляем черный перец и лавровый лист. Настаивается закуска сутки.

Кухня Мировая
Время готовки 27 ч.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 980 ккал 327 ккал
Белки 1,1 гр. 17,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 13,1 гр. 209,2 гр. 69,7 гр.
Вода 76,8 гр. 1230,2 гр. 410,1 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 34,4 гр. 11,5 гр.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Готовить капусту, маринованную на 3-литровую банку быстрого приготовления просто! Капусту освобождаем от испорченных и вялых листьев. Следом вырезаем кочерыжку острым ножом.
шаг 2 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Целые сочные листья нарезаем кусочками в виде тонкой соломки.
шаг 3 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Перекладываем нашинкованную капусту в большой таз или кастрюлю.
шаг 4 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Высыпаем в капусту соль и перемешиваем ее руками. Оставляем блюдо на 45 минут в условиях комнатной температуры.
шаг 5 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Очищенную воду наливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения.
шаг 6 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Добавляем сахар, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем и варим маринад около трех минут. Выключаем плиту и оставляем заливку, чтобы она остыла.
шаг 7 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Морковь следует избавить от верхнего слоя, а затем промыть водой. Нарезаем морковь соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
шаг 8 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Сливаем выделившийся капустный сок в раковину, а в капусту добавляем морковь и перемешиваем ингредиенты.
шаг 9 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Для хранения заготовки следует подготовить 3-литровую банку: сначала очистить ее с помощью пищевой соды, тщательно промыть, а затем отправить на стерилизацию.
шаг 10 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
В чистую банку выкладываем капусту с морковью и заливаем их маринадом.
шаг 11 из 11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Накрываем емкость капроновой крышкой. Ставим ее в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 49.01%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 5.39%
Витамин В9 7.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.72%
Витамин D 0%
Витамин E 1.21%
Биотин 0.26%
Витамин К 42.07%
Витамин РР 1.95%
Калий 6.12%
Кальций 5.46%
Кремний 18.22%
Магний 4.36%
Натрий 177.93%
Сера 4.01%
Фосфор 4.13%
Хлор 154.6%
Алюминий 235.39%
Железо 3.89%
Йод 0.73%
Кобальт 13.27%
Литий 1.87%
Марганец 8.9%
Медь 4.68%
Никель 0.66%
Рубидий 2.57%
Селен 0.41%
Фтор 0.32%
Хром 1.31%
Цинк 2.01%
Бор 3.64%
Ванадий 108.22%
Молибден 15.57%
Витамин A 784.6%
Витамин В1 54.84%
Витамин В2 36.35%
Витамин В4 27.59%
Витамин В5 60.94%
Витамин В6 86.36%
Витамин В9 116.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.69%
Витамин D 0%
Витамин E 19.42%
Биотин 4.2%
Витамин К 673.47%
Витамин РР 31.23%
Калий 97.98%
Кальций 87.45%
Кремний 291.67%
Магний 69.85%
Натрий 2848.54%
Сера 64.23%
Фосфор 66.09%
Хлор 2475.04%
Алюминий 3768.33%
Железо 62.23%
Йод 11.67%
Кобальт 212.5%
Литий 30%
Марганец 142.45%
Медь 74.97%
Никель 10.5%
Рубидий 41.13%
Селен 6.51%
Фтор 5.15%
Хром 21%
Цинк 32.1%
Бор 58.33%
Ванадий 1732.5%
Молибден 249.31%
Витамин A 261.53%
Витамин В1 18.28%
Витамин В2 12.12%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 20.31%
Витамин В6 28.79%
Витамин В9 38.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.47%
Биотин 1.4%
Витамин К 224.49%
Витамин РР 10.41%
Калий 32.66%
Кальций 29.15%
Кремний 97.22%
Магний 23.28%
Натрий 949.51%
Сера 21.41%
Фосфор 22.03%
Хлор 825.01%
Алюминий 1256.11%
Железо 20.74%
Йод 3.89%
Кобальт 70.83%
Литий 10%
Марганец 47.48%
Медь 24.99%
Никель 3.5%
Рубидий 13.71%
Селен 2.17%
Фтор 1.72%
Хром 7%
Цинк 10.7%
Бор 19.44%
Ванадий 577.5%
Молибден 83.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7061.4 мкг 900 мкг 49 261.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 18.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 12.1
Витамин В4 137.9 мг 500 мг 1.7 9.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.8 20.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.4 28.8
Витамин В9 464.4 мкг 400 мкг 7.3 38.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.9 мкг 90 мкг 26.7 142.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.2 6.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 808.2 мкг 120 мкг 42.1 224.5
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 2 10.4
Калий 2449.5 мг 2500 мг 6.1 32.7
Кальций 874.5 мг 1000 мг 5.5 29.1
Кремний 87.5 мг 30 мг 18.2 97.2
Магний 279.4 мг 400 мг 4.4 23.3
Натрий 37031 мг 1300 мг 177.9 949.5
Сера 321.2 мг 500 мг 4 21.4
Фосфор 528.7 мг 800 мг 4.1 22
Хлор 56926 мг 2300 мг 154.6 825
Алюминий 1130.5 мкг 30 мкг 235.4 1256.1
Железо 11.2 мг 18 мг 3.9 20.7
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.7 3.9
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 13.3 70.8
Литий 21 мкг 70 мкг 1.9 10
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.9 47.5
Медь 749.7 мкг 1000 мкг 4.7 25
Никель 21 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 82.3 мкг 200 мкг 2.6 13.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 205.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.3 7
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 10.7
Бор 700 мкг 1200 мкг 3.6 19.4
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 108.2 577.5
Молибден 174.5 мкг 70 мкг 15.6 83.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля