Рубрики
Пасхальные куличи

Как варить вареники с замороженной вишней

0
7295

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени. 

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 202 ккал 2658 ккал 886 ккал
Белки 4,6 гр. 60,5 гр. 20,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 73,3 гр. 24,4 гр.
Углеводы 33,6 гр. 441,5 гр. 147,2 гр.
Вода 48,4 гр. 636,2 гр. 212,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Как варить вареники с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Как варить вареники с замороженной вишней? Наполняем сковороду холодной водой и ставим её на плиту. В глубокую миску просеиваем 3 столовые ложки муки. Добавляем к ней половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем сухую смесь.
шаг 2 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
В середине смеси муки с солью необходимо сделать воронку. В неё мы разбиваем одно куриное яйцо, наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Теперь нужно смешать все ингредиенты. Лучше всего сделать это вилкой. Но, если вам удобно, сделайте это с помощью ложки.
шаг 3 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Когда вода закипит, перелейте её из кастрюли в стакан. Добавляем к будущему тесту кипяток. Быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы в результате у вас получилось очень мягкое и эластичное тесто. Сначала вам может показаться, что одного стакана кипятка мало. Однако не переставайте перемешивать тесто. Его текстура в итоге должна стать более однородной и гладкой. Тесто не должно липнуть к рукам.
шаг 4 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Вымешивать тесто вы можете как на столе, так и на специальной доске. Обязательно нужно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не смогло прилипнуть. Кладём тесто на доску. Вымешивайте его на протяжении нескольких минут и сформируйте из него шар. Переложите тесто обратно в миску. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто примерно на 20-25 минут. В результате из теста должна выделиться клейковина.
шаг 5 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Приступаем к приготовлению начинки. Вишню не нужно размораживать. Просто переложите её на тарелку. Вишня обязательно должна быть без косточек. Об этом необходимо позаботиться заранее. Насыпаем в тарелку 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала. Перемешиваем ингредиенты. Если у вас не оказалось картофельного крахмала, его можно смело заменить на кукурузный.
шаг 6 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Перекладываем тесто из миски обратно на доску, посыпанную мукой. Нам нужно разделить его на 4 части одинакового размера. Первую часть раскатайте до тонкого круга. Его толщина должна быть около 2-3 миллиметров. Сделать кружочки можно с помощью кружки или обычного стакана. Вы также можете использовать специальную форму.
шаг 7 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
В центр получившихся кружочков насыпаем смесь из крахмала и сахара. На неё кладём несколько ягод. Вам понадобится около 2 ягод. Их количество может варьироваться. Лепить вареники нужно очень аккуратно. Укрепите края.
шаг 8 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Необходимо дождаться, когда вода закипит. После этого добавьте в воду соль и перемешайте. Перекладываем готовые вареники в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем их с помощью шумовки. Вы также можете использовать обратную сторону ложки. Тогда вареники не прилипнут друг к другу или дну кастрюли. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите вареники до полной готовности. На это у вас уйдёт примерно 5 минут.
шаг 9 из 9
Как варить вареники с замороженной вишней
После того, как вареники всплывут, переложите их на тарелку. Оформить блюдо вы можете по-разному. Обязательно смажьте вареники маслом. Подавать их можно со сметаной, медом или посыпать порцией сахара. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.31%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 3.09%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 0.72%
Витамин С 2.69%
Витамин D 0.92%
Витамин E 14.88%
Биотин 1.69%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 1.72%
Калий 3.15%
Кальций 2.25%
Кремний 0%
Магний 3.79%
Натрий 23.7%
Сера 2.38%
Фосфор 2.92%
Хлор 20.02%
Алюминий 0%
Железо 5.33%
Йод 0.56%
Кобальт 5.32%
Литий 0%
Марганец 1.13%
Медь 3.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.34%
Фтор 0.33%
Хром 0.33%
Цинк 0.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.55%
Витамин A 43.57%
Витамин В1 32.57%
Витамин В2 40.61%
Витамин В4 32.72%
Витамин В5 30.32%
Витамин В6 35.13%
Витамин В9 8.07%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 35.39%
Витамин D 12.1%
Витамин E 195.7%
Биотин 22.22%
Витамин К 13.26%
Витамин РР 22.58%
Калий 41.37%
Кальций 29.6%
Кремний 0%
Магний 49.83%
Натрий 311.7%
Сера 31.24%
Фосфор 38.41%
Хлор 263.25%
Алюминий 0%
Железо 70.13%
Йод 7.33%
Кобальт 70%
Литий 0%
Марганец 14.87%
Медь 49.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.72%
Фтор 4.32%
Хром 4.4%
Цинк 9.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.43%
Витамин A 14.52%
Витамин В1 10.86%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 10.91%
Витамин В5 10.11%
Витамин В6 11.71%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 11.8%
Витамин D 4.03%
Витамин E 65.23%
Биотин 7.41%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 7.53%
Калий 13.79%
Кальций 9.87%
Кремний 0%
Магний 16.61%
Натрий 103.9%
Сера 10.41%
Фосфор 12.8%
Хлор 87.75%
Алюминий 0%
Железо 23.38%
Йод 2.44%
Кобальт 23.33%
Литий 0%
Марганец 4.96%
Медь 16.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 1.44%
Хром 1.47%
Цинк 3.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392.1 мкг 900 мкг 3.3 14.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 10.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 13.5
Витамин В4 163.6 мг 500 мг 2.5 10.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.3 10.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 11.7
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 0.6 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 3.2
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 2.7 11.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 4
Витамин E 29.4 мг 15 мг 14.9 65.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 1.7 7.4
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 1 4.4
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.7 7.5
Калий 1034.3 мг 2500 мг 3.1 13.8
Кальций 296 мг 1000 мг 2.3 9.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.3 мг 400 мг 3.8 16.6
Натрий 4052.1 мг 1300 мг 23.7 103.9
Сера 156.2 мг 500 мг 2.4 10.4
Фосфор 307.3 мг 800 мг 2.9 12.8
Хлор 6054.8 мг 2300 мг 20 87.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 5.3 23.4
Йод 11 мкг 150 мкг 0.6 2.4
Кобальт 7 мкг 10 мкг 5.3 23.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 5
Медь 497.8 мкг 1000 мкг 3.8 16.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.3 10.2
Фтор 172.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 1.6 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля