Рубрики
Окрошка

Икра из огурцов с томатной пастой на зиму

0
45

Икра из огурцов с томатной пастой на зиму – это заготовка с интересным вкусом. Некоторым гурманам она нравится даже больше классической кабачковой. К тому же, это отличный способ пристроить богатый урожай огурцов. Томатная паста добавит легкую кислинку и окрасит закуску в приятный золотистый цвет.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 56 ккал 1982 ккал 198 ккал
Белки 1,0 гр. 35,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 83,4 гр. 8,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 270,2 гр. 27,0 гр.
Вода 84,0 гр. 2961,6 гр. 296,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 48,9 гр. 4,9 гр.
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Для приготовления икры из огурцов вам потребуется объемный металлический таз. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарежьте его ножом.
шаг 2 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Емкость поместите на огонь и налейте в нее растительное масло.
шаг 3 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Выложите на разогретую поверхность луковую нарезку и обжарьте ее до полупрозрачности, помешивая лопаткой.
шаг 4 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковную стружку к пассерованному луку и продолжайте жарить до мягкости.
шаг 5 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите их от перегородок и семян. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец к луку и морковке, перемешайте и продолжайте жарить.
шаг 6 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Помидоры прокрутите через мясорубку или перетрите блендером. Томатную массу перелейте в емкость, перемешайте и тушите, периодически помешивая.
шаг 7 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Если у огурцов плотная кожура, то ее необходимо срезать. Затем натрите овощи на крупной терке. Выложите стружку в таз.
шаг 8 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
В икру из огурцов добавьте необходимое количество соли и сахара, выложите томатную пасту.
шаг 9 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Добавьте целый острый перец, перемешайте и томите икру в течение получаса на среднем огне. После этого перец удалите.
шаг 10 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 11 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Влейте в икру уксус, тушите еще 5 минут. К этому времени подготовьте стеклянные банки: помойте их и простерилизуйте, крышки прокипятите.
шаг 12 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Разложите готовую икру из огурцов по банкам и закатайте их металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном, установите на ровную поверхность и укутайте в одеяло до полного остывания.
шаг 13 из 13
Икра из огурцов с томатной пастой на зиму
Икра из огурцов прекрасно хранится зимой даже в условиях обычной кухни. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 42.73%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 3.83%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 9.98%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.77%
Витамин D 0%
Витамин E 10.62%
Биотин 1.4%
Витамин К 8.05%
Витамин РР 3.82%
Калий 9.3%
Кальций 2.83%
Кремний 27.43%
Магний 5.22%
Натрий 26.1%
Сера 5.85%
Фосфор 4.94%
Хлор 23.64%
Алюминий 405.79%
Железо 4.65%
Йод 2.21%
Кобальт 34.02%
Литий 23.09%
Марганец 9.41%
Медь 10.77%
Никель 1.02%
Рубидий 37.35%
Селен 1.1%
Фтор 0.51%
Хром 6.56%
Цинк 3.63%
Бор 7.04%
Ванадий 73.07%
Молибден 10.42%
Витамин A 1505.74%
Витамин В1 151.19%
Витамин В2 135.13%
Витамин В4 39.39%
Витамин В5 165.45%
Витамин В6 351.58%
Витамин В9 77.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 1824.52%
Витамин D 0%
Витамин E 374.42%
Биотин 49.2%
Витамин К 283.61%
Витамин РР 134.44%
Калий 327.61%
Кальций 99.7%
Кремний 966.67%
Магний 184.12%
Натрий 919.74%
Сера 206.06%
Фосфор 174.15%
Хлор 833.16%
Алюминий 14300%
Железо 163.93%
Йод 77.73%
Кобальт 1199%
Литий 813.57%
Марганец 331.7%
Медь 379.64%
Никель 36%
Рубидий 1316.25%
Селен 38.69%
Фтор 18.02%
Хром 231%
Цинк 127.88%
Бор 247.92%
Ванадий 2575%
Молибден 367.14%
Витамин A 150.57%
Витамин В1 15.12%
Витамин В2 13.51%
Витамин В4 3.94%
Витамин В5 16.55%
Витамин В6 35.16%
Витамин В9 7.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 182.45%
Витамин D 0%
Витамин E 37.44%
Биотин 4.92%
Витамин К 28.36%
Витамин РР 13.44%
Калий 32.76%
Кальций 9.97%
Кремний 96.67%
Магний 18.41%
Натрий 91.97%
Сера 20.61%
Фосфор 17.41%
Хлор 83.32%
Алюминий 1430%
Железо 16.39%
Йод 7.77%
Кобальт 119.9%
Литий 81.36%
Марганец 33.17%
Медь 37.96%
Никель 3.6%
Рубидий 131.63%
Селен 3.87%
Фтор 1.8%
Хром 23.1%
Цинк 12.79%
Бор 24.79%
Ванадий 257.5%
Молибден 36.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13551.7 мкг 900 мкг 42.7 150.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.3 15.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.8 13.5
Витамин В4 197 мг 500 мг 1.1 3.9
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 4.7 16.5
Витамин В6 7 мг 2 мг 10 35.2
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 2.2 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1642.1 мкг 90 мкг 51.8 182.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.2 мг 15 мг 10.6 37.4
Биотин 24.6 мг 50 мг 1.4 4.9
Витамин К 340.3 мкг 120 мкг 8 28.4
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 3.8 13.4
Калий 8190.3 мг 2500 мг 9.3 32.8
Кальций 997 мг 1000 мг 2.8 10
Кремний 290 мг 30 мг 27.4 96.7
Магний 736.5 мг 400 мг 5.2 18.4
Натрий 11956.7 мг 1300 мг 26.1 92
Сера 1030.3 мг 500 мг 5.8 20.6
Фосфор 1393.2 мг 800 мг 4.9 17.4
Хлор 19162.6 мг 2300 мг 23.6 83.3
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 405.8 1430
Железо 29.5 мг 18 мг 4.7 16.4
Йод 116.6 мкг 150 мкг 2.2 7.8
Кобальт 119.9 мкг 10 мкг 34 119.9
Литий 569.5 мкг 70 мкг 23.1 81.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 9.4 33.2
Медь 3796.4 мкг 1000 мкг 10.8 38
Никель 72 мкг 200 мкг 1 3.6
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 37.4 131.6
Селен 21.3 мкг 55 мкг 1.1 3.9
Фтор 720.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 115.5 мкг 50 мкг 6.6 23.1
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.6 12.8
Бор 2975 мкг 1200 мкг 7 24.8
Ванадий 515 мкг 20 мкг 73.1 257.5
Молибден 257 мкг 70 мкг 10.4 36.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля