Рубрики
Окрошка

Икра из огурцов переростков на зиму

0
56

Икра из огурцов переростков на зиму – это вкусная и простая заготовка, которая позволит вам утилизировать овощи, которые жалко выбрасывать. Икра займет почетное место на столе среди холодных закусок. Готовить закуску совсем не сложно, и она хорошо хранится всю зиму.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 1865 ккал 466 ккал
Белки 1,1 гр. 43,2 гр. 10,8 гр.
Жиры 2,2 гр. 85,4 гр. 21,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 222,4 гр. 55,6 гр.
Вода 87,4 гр. 3428,1 гр. 857,0 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Икра из огурцов переростков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
Не стоит сразу выбрасывать переросшие огурцы, они подойдут для приготовления очень вкусной икры. Отмерьте необходимое количество всех овощей, очистите их и помойте.
шаг 2 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Влейте примерно 100 миллилитров воды и тушите огурцы в течение 15-20 минут, чтобы они стали мягче и пустили сок.
шаг 3 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
Крупную морковку нарежьте четвертинками колец, а овощи поменьше можно нарезать кружочками. Пассеруйте морковку на растительном масле в течение 15-20 минут.
шаг 4 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
Нарежьте все остальные овощи: лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Эти овощи также слегка обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
К пассерованным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте все вместе.
шаг 6 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
Далее все обжаренные овощи соедините в одной емкости и пюрируйте их погружным блендером. Также можно перетереть овощи при помощи мясорубки, тогда консистенция будет более зернистой.
шаг 7 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
В икру из огурцов добавьте специи и соль. Можно использовать универсальную приправу для овощей или взять свои любимые специи. Перемешайте и томите икру в течение 40-50 минут на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы масса не пригорала.
шаг 8 из 8
Икра из огурцов переростков на зиму
Банки для закаток необходимо помыть содой и стерилизовать любым удобным способом. Крышки кипятите в течение 3 минут. Готовую икру из огурцов переростков разложите в подготовленные банки и плотно закатайте металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном и укройте полотенцем до полного остывания. Храните закатки с икрой в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 62.93%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 3.31%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 4.93%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.3%
Витамин D 0%
Витамин E 7.96%
Биотин 1.5%
Витамин К 9.84%
Витамин РР 3.32%
Калий 8.45%
Кальций 2.99%
Кремний 31.1%
Магний 5.96%
Натрий 5.92%
Сера 6.42%
Фосфор 5.24%
Хлор 5.32%
Алюминий 614.44%
Железо 4.24%
Йод 2.21%
Кобальт 30.66%
Литий 11.69%
Марганец 10.21%
Медь 9.54%
Никель 1.34%
Рубидий 63.67%
Селен 0.55%
Фтор 0.68%
Хром 6.53%
Цинк 3.83%
Бор 8.59%
Ванадий 126.2%
Молибден 9.75%
Витамин A 2468.2%
Витамин В1 150.19%
Витамин В2 130.02%
Витамин В4 50.66%
Витамин В5 193.45%
Витамин В6 297.29%
Витамин В9 113.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 1188.58%
Витамин D 0%
Витамин E 312.37%
Биотин 58.8%
Витамин К 385.93%
Витамин РР 130.07%
Калий 331.29%
Кальций 117.24%
Кремний 1220%
Магний 233.58%
Натрий 232.16%
Сера 251.86%
Фосфор 205.41%
Хлор 208.61%
Алюминий 24100%
Железо 166.24%
Йод 86.77%
Кобальт 1202.6%
Литий 458.57%
Марганец 400.4%
Медь 374.16%
Никель 52.5%
Рубидий 2497.5%
Селен 21.62%
Фтор 26.75%
Хром 256%
Цинк 150.18%
Бор 337.08%
Ванадий 4950%
Молибден 382.31%
Витамин A 617.05%
Витамин В1 37.55%
Витамин В2 32.51%
Витамин В4 12.67%
Витамин В5 48.36%
Витамин В6 74.32%
Витамин В9 28.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 297.14%
Витамин D 0%
Витамин E 78.09%
Биотин 14.7%
Витамин К 96.48%
Витамин РР 32.52%
Калий 82.82%
Кальций 29.31%
Кремний 305%
Магний 58.39%
Натрий 58.04%
Сера 62.97%
Фосфор 51.35%
Хлор 52.15%
Алюминий 6025%
Железо 41.56%
Йод 21.69%
Кобальт 300.65%
Литий 114.64%
Марганец 100.1%
Медь 93.54%
Никель 13.13%
Рубидий 624.38%
Селен 5.41%
Фтор 6.69%
Хром 64%
Цинк 37.54%
Бор 84.27%
Ванадий 1237.5%
Молибден 95.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22213.8 мкг 900 мкг 62.9 617
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.8 37.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.3 32.5
Витамин В4 253.3 мг 500 мг 1.3 12.7
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 4.9 48.4
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 7.6 74.3
Витамин В9 455.8 мкг 400 мкг 2.9 28.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1069.7 мкг 90 мкг 30.3 297.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.9 мг 15 мг 8 78.1
Биотин 29.4 мг 50 мг 1.5 14.7
Витамин К 463.1 мкг 120 мкг 9.8 96.5
Витамин РР 26 мг 20 мг 3.3 32.5
Калий 8282.2 мг 2500 мг 8.4 82.8
Кальций 1172.4 мг 1000 мг 3 29.3
Кремний 366 мг 30 мг 31.1 305
Магний 934.3 мг 400 мг 6 58.4
Натрий 3018.1 мг 1300 мг 5.9 58
Сера 1259.3 мг 500 мг 6.4 63
Фосфор 1643.3 мг 800 мг 5.2 51.4
Хлор 4798 мг 2300 мг 5.3 52.2
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 614.4 6025
Железо 29.9 мг 18 мг 4.2 41.6
Йод 130.2 мкг 150 мкг 2.2 21.7
Кобальт 120.3 мкг 10 мкг 30.7 300.7
Литий 321 мкг 70 мкг 11.7 114.6
Марганец 8 мкг 2 мкг 10.2 100.1
Медь 3741.6 мкг 1000 мкг 9.5 93.5
Никель 105 мкг 200 мкг 1.3 13.1
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 63.7 624.4
Селен 11.9 мкг 55 мкг 0.6 5.4
Фтор 1069.8 мкг 4000 мкг 0.7 6.7
Хром 128 мкг 50 мкг 6.5 64
Цинк 18 мг 12 мг 3.8 37.5
Бор 4045 мкг 1200 мкг 8.6 84.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 126.2 1237.5
Молибден 267.6 мкг 70 мкг 9.7 95.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля