Рубрики
Окрошка

Джем из абрикосов на зиму

0
333

Джем из абрикосов на зиму – это оригинальная домашняя заготовка, которая порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Есть много вариантов приготовления такого лакомства для длительного хранения. Лучшие кулинарные идеи мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти простых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классический джем из абрикосов без косточек на зиму

Классический джем из абрикосов без косточек на зиму приятно удивит вас ярким вкусом и удивительным ароматом. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Для приготовления интересного абрикосового джема используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Кухня
Время готовки 100 мин.
Порции 0.5
Калорийность 201 ккал 4430 ккал 8860 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 49,5 гр. 1090,0 гр. 2180,0 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 2120,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 42,0 гр.
Джем из абрикосов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Чтобы заготовить джем из абрикосов на зиму, подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Промываем абрикосы, разделяем их на половинки и удаляем косточки.
шаг 3 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Кладем половинки плодов в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости около 10 минут.
шаг 4 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Когда абрикосы размякнут, растираем их через мелкое сито. Так мы отделим их от шкурок.
шаг 5 из 9
Джем из абрикосов на зиму
В кастрюле остается нежная однородная кашица.
шаг 6 из 9
Джем из абрикосов на зиму
В полученную массу высыпаем указанное количество сахара. Кипятим содержимое и варим около 45-60 минут на небольшом огне.
шаг 7 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Готовим до желаемой густоты, периодически помешивая лопаткой.
шаг 8 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение в прохладное помещение.
шаг 9 из 9
Джем из абрикосов на зиму
Классический джем из абрикосов без косточек на зиму готов!

Густой джем из абрикосов с желатином

Густой джем из абрикосов с желатином порадует вас интересным вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 40 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Желатин – 40 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг 2. Подготовленные фрукты кладем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Засыпаем полученное пюре сахаром и оставляем на четыре часа.

Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой.

Шаг 5. Спустя четыре часа абрикосовую массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим около 20-30 минут на слабом огне.

Шаг 6. Вливаем к ним воду с желатином, снова доводим до кипения и варим еще две минуты. В процессе содержимое нужно помешивать.

Шаг 7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 8. Густой джем из абрикосов с желатином готов. Уносите на хранение!

Абрикосовый джем-пятиминутка на зиму

Абрикосовый джем-пятиминутка на зиму – это оригинальная кулинарная идея, которая точно разнообразит ваши домашние заготовки. Готовое лакомство получается невероятно ароматным и ярким по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточки.

Шаг 2. Складываем абрикосы в кастрюлю, дополняем их водой, лимонной кислотой и ¼ частью сахара.

Шаг 3. Ставим заготовку на умеренный огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут. Убираем пенку. После всыпаем еще ¼ сахара. Снова кипятим и варим 5 минут. Повторяем процедуру, пока не закончится сахар. В целом нужно провести четыре процедуры по 5 минут.

Шаг 4. Проверяем готовность джема. Для этого берем немного массы из кастрюли и перекладываем ее на тарелку. Даем немного остыть и размазываем угощение ложкой. Если края джема не смыкаются, значит он готов.

Шаг 5. Хорошо промываем банки и стерилизуем их. Можно поставить их на 10 минут в разогретую до 120 градусов духовку.

Шаг 6. Разливаем джем по банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 7. Абрикосовый джем-пятиминутка на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Джем из абрикосов через мясорубку

Джем из абрикосов через мясорубку порадует вас ярким вкусом и удивительным ароматом. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Для приготовления такого джема на длительное хранение, используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем абрикосы и освобождаем их от косточек.

Шаг 2. Дальше фрукты прокручиваем через мясорубку для получения однородной кашицы.

Шаг 3. Переливаем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем до полного растворения сухого ингредиента.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После выключаем огонь и даем содержимому полностью остыть.

Шаг 5. Дополняем массу кукурузным крахмалом. Снова доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Шаг 6. Горячее лакомство разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем остыть.

Шаг 7. Джем из абрикосов через мясорубку готов. Убирайте аппетитное лакомство на хранение!

Абрикосовый джем с апельсинами на зиму

Абрикосовый джем с апельсинами на зиму – это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Наш рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам быстро и легко приготовить аппетитный джем. Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1,2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Абрикосы предварительно промываем и освобождаем от косточек.

Шаг 2. Хорошо промываем апельсины и снимаем с них цедру.

Шаг 3. Апельсины режем на небольшие дольки. Обязательно удаляем косточки, пленки и прожилки.

Шаг 4. Складываем в кастрюле абрикосы, цедру и апельсиновые дольки. Засыпаем содержимое сахаром. Доводим до кипения и после варим один час на небольшом огне. Варим до желаемой густоты, периодически помешивая.

Шаг 5. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 6. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 7. Абрикосовый джем с апельсинами на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место!

Простой абрикосовый джем с лимоном

Простой абрикосовый джем с лимоном отличается ярким вкусом, аппетитным цитрусовым ароматом и привлекательным внешним видом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Подавайте его к чаю или ешьте просто так. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 0,7 кг.
  • Лимон – 4 ломтика.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Базилик – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Из абрикосов извлекаем косточки, разделяем плоды на половинки. Выкладываем их в большую кастрюлю, дополняем ломтиками лимона и веточками базилика.

Шаг 3. Засыпаем продукты сахаром. Ставим заготовку на небольшой огонь.

Шаг 4. Доводим массу до кипения и после варим около 10 минут. Убираем с плиты.

Шаг 5. Достаем из остывшей заготовки базилик.

Шаг 6. Готовую массу перебиваем блендером и переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Шаг 7. Простой абрикосовый джем с лимоном готов. Можно уносить на хранение в холодильник или холодный подвал.

Густой абрикосовый джем с агар-агаром

Густой абрикосовый джем с агар-агаром – это интересная и вкусная идея для ваших домашних заготовок. Чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму, нужно знать не только рецепт, но и уметь правильно обрабатывать фрукты. Мы предлагаем вам подробный и простой рецепт, который поможет приготовить самый вкусный джем.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 1,2 кг.
  • Агар-агар – 6 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем абрикосы, разделяем их на половинки и удаляем косточки.

Шаг 2. Измельчаем продукт с помощью блендера.

Шаг 3. После полученную массу перетираем через мелкое металлическое сито, чтобы удалить все шкурки.

Шаг 4. Засыпаем абрикосовую кашицу половиной сахара. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

Шаг 5. Агар-агар заливаем водой в сотейнике, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. Посуду с агар-агаром ставим на огонь. Высыпаем сюда оставшийся сахар и доводим до кипения. Периодически помешиваем смесь.

Шаг 7. Полученный сироп с агар-агаром выливаем тонкой струей в джем. Хорошо перемешиваем, кипятим и варим еще 5 минут.

Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Остужаем и уносим на хранение в прохладное место.

Шаг 9. Густой абрикосовый джем с агар-агаром готов!

Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника порадует вас насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Подавайте его к чаю или ешьте просто так. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Абрикос без косточек – 1 кг.
  • Крыжовник – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Цветы укропа – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промываем абрикосы и крыжовник.

Шаг 2. Из абрикосов удаляем косточки, разделываем фрукт на дольки и отправляем в металлическую миску. Дополняем продукт крыжовником, который также разрезаем. Удаляем его сухие кончики.

Шаг 3. Засыпаем продукты половиной сахара, оставляем на некоторое время до выделения сока.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту, кипятим и варим около 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Снимаем посуду с огня. Высыпаем сюда оставшийся сахар и добавляем цветки укропа.

Шаг 6. Снова кипятим и варим около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7. Горячее лакомство разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Джем из абрикосов и крыжовника готов. Можно уносить на хранение в холодное место.

Джем из абрикосов и яблок на зиму

Джем из абрикосов и яблок на зиму – это настоящий деликатес, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наш рецепт поможет вам быстро и легко приготовить это ароматное густое лакомство, которое станет любимым угощением всей семьи.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное – 1 кг.
  • Пюре абрикосовое – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст. + 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем яблоки и режем их на дольки, удаляя сердцевину.

Шаг 2. Складываем продукт в глубокую кастрюлю, заливаем стаканом воды.

Шаг 3. Кипятим заготовку и после варим 10 минут до размягчения яблок.

Шаг 4. Перетираем размягченные яблоки через сито. Получаем нежное пюре.

Шаг 5. Промываем абрикосы, разделяем их на половинки и удаляем косточки.

Шаг 6. Выкладываем абрикосы в другую кастрюлю. Вливаем к ним пару столовых ложек воды.

Шаг 7. Ставим на огонь и также томим до мягкости.

Шаг 8. Перетираем продукт через мелкое металлическое сито.

Шаг 9. Соединяем яблочное и абрикосовое пюре в общей кастрюле. Засыпаем содержимое сахаром.

Шаг 10. Хорошо перемешиваем содержимое.

Шаг 11. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения.

Шаг 12. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем полностью остыть.

Шаг 13. Джем из абрикосов и яблок на зиму готов. Можно уносить на хранение.

Абрикосовый джем с пектином

Абрикосовый джем с пектином – это прекрасное дополнение к вашему завтраку или домашнему чаепитию. Наш рецепт поможет вам приготовить этот ароматный и сладкий продукт, который будет радовать вас и ваших близких в любое время года. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 5 кг.
  • Сахар – 5 кг.
  • Пектин – 5 пачек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем абрикосы под водой.

Шаг 2. Очищаем их от косточек, разделяем на половинки и выкладываем в большую кастрюлю или металлическую миску.

Шаг 3. Высыпаем к фруктам пектин, предварительно смешав его со стаканом сахара. На один килограмм сахара следует использовать одну пачку пектина. В итоге мы используем 5 пачек.

Шаг 4. Немного разминаем абрикосы с пектином до выделения сока.

Шаг 5. Ставим заготовку на огонь. Доводим до кипения на небольшом огне и после варим 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Высыпаем в массу весь сахар, перемешиваем и варим еще три минуты.

Шаг 7. Обязательно снимаем пенку с джема.

Шаг 8. Дальше продукт разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Укутывать не нужно.

Шаг 9. Абрикосовый джем с пектином готов! Можно уносить на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 13.48%
Витамин В1 0.91%
Витамин В2 1.52%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 1.14%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0.25%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 1.82%
Калий 5.6%
Кальций 1.45%
Кремний 7.58%
Магний 0.93%
Натрий 0.15%
Сера 0.56%
Фосфор 1.48%
Хлор 0.03%
Алюминий 551.52%
Железо 2.53%
Йод 0.3%
Кобальт 9.09%
Литий 1.95%
Марганец 5.01%
Медь 6.37%
Никель 1.82%
Рубидий 1.48%
Селен 0.08%
Фтор 0.35%
Хром 0.91%
Цинк 0.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.21%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 123.2%
Кальций 31.9%
Кремний 166.67%
Магний 20.5%
Натрий 3.22%
Сера 12.4%
Фосфор 32.5%
Хлор 0.56%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.57%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110.16%
Медь 140.12%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 7.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Витамин A 593.33%
Витамин В1 40%
Витамин В2 66.67%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 120%
Витамин В6 50%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 146.67%
Биотин 10.8%
Витамин К 55%
Витамин РР 80%
Калий 246.4%
Кальций 63.8%
Кремний 333.33%
Магний 41%
Натрий 6.43%
Сера 24.8%
Фосфор 65%
Хлор 1.11%
Алюминий 24266.67%
Железо 111.14%
Йод 13.33%
Кобальт 400%
Литий 85.71%
Марганец 220.32%
Медь 280.24%
Никель 80%
Рубидий 65%
Селен 3.64%
Фтор 15.5%
Хром 40%
Цинк 13.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 593.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 40
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 66.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 11.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 120
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 50
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 146.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 10.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 55
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 80
Калий 3080 мг 2500 мг 5.6 246.4
Кальций 319 мг 1000 мг 1.5 63.8
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 333.3
Магний 82 мг 400 мг 0.9 41
Натрий 41.8 мг 1300 мг 0.1 6.4
Сера 62 мг 500 мг 0.6 24.8
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 65
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 24266.7
Железо 10 мг 18 мг 2.5 111.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 13.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 400
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 85.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 220.3
Медь 1401.2 мкг 1000 мкг 6.4 280.2
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 80
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 65
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 310 мкг 4000 мкг 0.4 15.5
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля