Рубрики
Березовый сок на зиму

Пирог с замороженной вишней

0
14019

Пирог с замороженной вишней понравится всем! Лето – прекрасная пора, одаривающая нас своими овощными, фруктовыми и ягодными плодами, которых так не хватает в холодные деньки. Именно поэтому многие хозяйки замораживают сладкий урожай, чтобы потом порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с замороженной вишней – один из таких вариантов. Его можно сделать как к праздничному ужину, так и просто к вечернему чаю. Огромный плюс в приготовлении такого десерта – он не требует много времени, хлопот и сложных ингредиентов. Более того, замороженная вишня позволяет приготовить изумительное лакомство в любое время года! Воспользуйтесь нашими рецептами пирога с замороженными ягодами и побалуйте себя сладкими нотками лета в холодные деньки!

Пирог с замороженной вишней

Перед сочетанием кислой вишни и сладкой выпечки просто невозможно устоять! Если вам очень захотелось такого десерта, то стоит обязательно взять предложенный рецепт на заметку. На приготовление ароматного и очень вкусного пирога понадобятся считанные минуты, а его нарядность позволит поставить лакомство даже на праздничный стол. Этот способ приготовления пирога настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок!

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 324 ккал 3087 ккал 386 ккал
Белки 3,0 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 83,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 58,3 гр. 555,7 гр. 69,5 гр.
Вода 27,9 гр. 265,8 гр. 33,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с замороженной вишней
Начнем готовить пирог с замороженной вишней. Для приготовления пирога с замороженной вишней, нужно заранее достать ягоды из нижней камеры холодильника и дать им растаять в естественной среде.
шаг 2 из 11
Пирог с замороженной вишней
Так как при размораживании, вишня выделяет много жидкости, ее нужно слить и немного просушить ягоды бумажными полотенцами.
шаг 3 из 11
Пирог с замороженной вишней
Заранее достаем и маргарин, так как он должен быть комнатной температуры.
шаг 4 из 11
Пирог с замороженной вишней
В глубокую миску выкладываем этот ингредиент, подсыпаем к нему сахар и соль, после чего тщательно перетираем ингредиенты между собой.
шаг 5 из 11
Пирог с замороженной вишней
Следом разбиваем необходимое количество яиц, подсыпаем крахмал, муку и соду, которую мы погасили в небольшом количестве уксуса. Хорошо перемешиваем тесто, пока не получим однородную массу, похожую на густую сметану.
шаг 6 из 11
Пирог с замороженной вишней
С подготовленной вишни удаляем косточки.
шаг 7 из 11
Пирог с замороженной вишней
Берем форму для выпечки, в которой будем печь пирог, и обильно смазываем ее маслом, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы наш десерт не пригорел.
шаг 8 из 11
Пирог с замороженной вишней
Заранее нагреваем духовой шкаф до 160 С. В это время выкладываем подготовленное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей площади, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.
шаг 9 из 11
Пирог с замороженной вишней
На тесто выкладываем размороженную вишню, равномерно распределяя ягоды.
шаг 10 из 11
Пирог с замороженной вишней
Ставим форму в уже подготовленную духовку и готовим пирог около 30 минут, после чего проверяем его. Если к зубочистке или деревянной шпажке тесто не липнет, значит огонь можно выключать.
шаг 11 из 11
Пирог с замороженной вишней
Готовый пирог с вишней аккуратно достаем из формы и присыпаем его сахарной пудрой.

Совет: чтобы проверить добились ли Вы нужной консистенции, возьмите столовую ложку и зачерпните немного теста. Если оно свободно не стекает – основа для пирога готова.

Очень вкусный и ароматный пирог с замороженной вишней готов! Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье и приятного чаепития!

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.

Ингредиенты:

  • Замороженные вишни – 250-300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана.

Шаг 2. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3. Достаем яйца из холодильника. Заранее размораживаем, но не полностью, вишню.

Шаг 4. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления.

Шаг 5. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.

Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст.л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.

Шаг 7. В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Шаг 9. Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла.

Шаг 10.  Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.

Шаг 11. На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.

Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.

Шаг 13. По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Шаг 14. Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте треугольными кусочками и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом

Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дуэт. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана средней жирности – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем 150 грамм сливочного масла из холодильника и даем ему немного размягчиться.

Шаг 2. Затем нарезаем его кусочками, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 гр. сахарного песка.

Шаг 3. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.

Шаг 4. Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.

Шаг 5. В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.

Шаг 6. В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 гр. сахара, добавляем 150 грамм сметаны и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.

Шаг 7. Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки.

Шаг 8. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.

Шаг 9. Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.

Шаг 10. Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.

Шаг 11. Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.

Шаг 12. В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 гр. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем 50 грамм сливочного масла. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 грамм сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.

Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.

Шаг 13. Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 14. Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Дрожжевой закрытый пирог из замороженной вишни

Чтобы быстро приготовить такой пирог, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Но все-таки ни что не сравнится с выпечкой, которая от начала и до конца делалось самой хозяйкой. Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный десерт с замороженной вишней по этому простому рецепту, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного!

Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 50 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Замороженная вишня – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления дрожжевого теста, так как оно занимает больше всего времени. В глубокую емкость помещаем живые дрожжи и добавляем к ним несколько ложек молока, которое мы заранее немного подогрели.

Шаг 2. Затем всыпаем 1 ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем ингредиенты. После в один прием смешиваем следующие продукты, четко соблюдая их порядок: молоко, 4 ст.л. сахара, сливочное масло, подогрев до 30 С, мука, соль, заранее взбитое яйцо, подготовленные дрожжи.

Шаг 3. Затем тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 4. Скатав основу пирога в шарик, разделяем ее на две половинки и перемещаем их в теплое место на полчаса.

Шаг 5. За это время мы сделаем вишневую начинку. Для этого замороженную вишню перекладываем в сотейник.

Шаг 6. Добавляем к вишне 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Перемещаем посуду на небольшой огонь и держим, постоянно помешивая, пока вишня не загустеет. Когда это произойдет, выключаем огонь и даем начинке пирога остыть.

Шаг 7. Пока тесто подходит и начинка остывает, берем жароупорную форму, в которой будем выпекать пирог, и смазываем ее маслом.

Шаг 8. Когда основа для пирога будет готова, раскатываем одну часть по размеру формы и перекладываем ее в емкость, сделав небольшие бортики.

Шаг 9. Следом выкладываем начинку так, чтобы до края оставался примерно 1 см.

Шаг 10. Далее раскатываем вторую часть, которой после накрываем пирог с помощью скалки. Плотно прищипываем края, делаем зубочисткой 4-5 дырочек и даем пирогу постоять примерно 15 минут.

Шаг 11. В это время нагреваем духовой шкаф до 200 С. По истечении времени и нагревании духовки ставим пирог и готовим его 10 минут.

Шаг 12. Когда время выйдет, достаем форму, плотно накрываем ее фольгой, чтобы не поступал воздух, и снова отправляем в духовку еще на 25 минут.

Шаг 13. Когда закрытый дрожжевой пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки, убираем фольгу, накрываем чистым полотном и оставляем, пока он полностью не остынет. При подаче нарезаем порционными кусочками и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего вечера!

Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке

Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Миндальный экстракт – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.

Шаг 2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель.

Шаг 3. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.

Шаг 4. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом.

Шаг 5. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.

Шаг 8. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.

Шаг 9. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.

Шаг 10. Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 2.52%
Витамин В2 3.59%
Витамин В4 7.39%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 2%
Витамин С 0.32%
Витамин D 2.68%
Витамин E 12.39%
Биотин 5.19%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 4.14%
Калий 2.27%
Кальций 1.67%
Кремний 1.75%
Магний 1.3%
Натрий 21.74%
Сера 6.3%
Фосфор 5.32%
Хлор 6.34%
Алюминий 0%
Железо 3.72%
Йод 1.67%
Кобальт 13.96%
Литий 0%
Марганец 4.41%
Медь 3.84%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 7.88%
Фтор 0.23%
Хром 1.5%
Цинк 2%
Бор 0.4%
Ванадий 59.02%
Молибден 3.66%
Витамин A 46.27%
Витамин В1 24.06%
Витамин В2 34.19%
Витамин В4 70.43%
Витамин В5 41.8%
Витамин В6 24.81%
Витамин В9 12.39%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.02%
Витамин D 25.5%
Витамин E 118.1%
Биотин 49.44%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 39.5%
Калий 21.64%
Кальций 15.96%
Кремний 16.67%
Магний 12.4%
Натрий 207.19%
Сера 60.04%
Фосфор 50.7%
Хлор 60.45%
Алюминий 0%
Железо 35.42%
Йод 15.92%
Кобальт 133%
Литий 0%
Марганец 42.05%
Медь 36.63%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 75.06%
Фтор 2.2%
Хром 14.3%
Цинк 19.03%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 34.89%
Витамин A 5.78%
Витамин В1 3.01%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 8.8%
Витамин В5 5.22%
Витамин В6 3.1%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.38%
Витамин D 3.19%
Витамин E 14.76%
Биотин 6.18%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 4.94%
Калий 2.71%
Кальций 1.99%
Кремний 2.08%
Магний 1.55%
Натрий 25.9%
Сера 7.51%
Фосфор 6.34%
Хлор 7.56%
Алюминий 0%
Железо 4.43%
Йод 1.99%
Кобальт 16.63%
Литий 0%
Марганец 5.26%
Медь 4.58%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 9.38%
Фтор 0.28%
Хром 1.79%
Цинк 2.38%
Бор 0.48%
Ванадий 70.31%
Молибден 4.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416.4 мкг 900 мкг 4.9 5.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.6 4.3
Витамин В4 352.1 мг 500 мг 7.4 8.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.4 5.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 3.1
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 1.3 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 2.4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.7 3.2
Витамин E 17.7 мг 15 мг 12.4 14.8
Биотин 24.7 мг 50 мг 5.2 6.2
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 4.1 4.9
Калий 541.1 мг 2500 мг 2.3 2.7
Кальций 159.6 мг 1000 мг 1.7 2
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 2.1
Магний 49.6 мг 400 мг 1.3 1.5
Натрий 2693.5 мг 1300 мг 21.7 25.9
Сера 300.2 мг 500 мг 6.3 7.5
Фосфор 405.6 мг 800 мг 5.3 6.3
Хлор 1390.4 мг 2300 мг 6.3 7.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 3.7 4.4
Йод 23.9 мкг 150 мкг 1.7 2
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 14 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 5.3
Медь 366.3 мкг 1000 мкг 3.8 4.6
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.3 мкг 55 мкг 7.9 9.4
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.5 1.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 2 2.4
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 59 70.3
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 3.7 4.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля