Рубрики
Окрошка

Овощное рагу с тыквой и картошкой

0
12870

Овощное рагу с тыквой и картошкой просто обалденное! Тыква – очень полезный овощ, который отличается еще и невероятной универсальностью. Из тыквы можно приготовить как сладкий пирог на десерт, так и овощное рагу на обед. Чтобы дополнить тыкву в рагу, и сделать его более насыщенным, используем также картофель, помидоры и лук. Интересный момент – добавление палочки корицы. Она хорошо сочетается с крахмалистыми овощами и придает им легкий нежный аромат.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 796 ккал 199 ккал
Белки 1,3 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 8,2 гр. 127,7 гр. 31,9 гр.
Вода 85,9 гр. 1335,6 гр. 333,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 30,2 гр. 7,6 гр.
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.
шаг 2 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.
шаг 3 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.
шаг 4 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 6 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.
шаг 7 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).
шаг 8 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.
шаг 9 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.
шаг 10 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.
шаг 11 из 11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.77%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.7%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.45%
Витамин D 0%
Витамин E 2.1%
Биотин 0.55%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 2.13%
Калий 6.4%
Кальций 2.46%
Кремний 33.88%
Магний 1.98%
Натрий 11.97%
Сера 4.28%
Фосфор 3.52%
Хлор 11.04%
Алюминий 412.1%
Железо 2.77%
Йод 0.88%
Кобальт 15.4%
Литий 7.48%
Марганец 9.88%
Медь 9.16%
Никель 0.92%
Рубидий 58.07%
Селен 0.61%
Фтор 0.81%
Хром 1.86%
Цинк 2.5%
Бор 7.45%
Ванадий 120.81%
Молибден 4.73%
Витамин A 151.9%
Витамин В1 39.59%
Витамин В2 30.39%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 41.97%
Витамин В6 53.42%
Витамин В9 26.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.12%
Витамин D 0%
Витамин E 32.63%
Биотин 8.6%
Витамин К 48.03%
Витамин РР 33.12%
Калий 99.55%
Кальций 38.26%
Кремний 527%
Магний 30.84%
Натрий 186.11%
Сера 66.62%
Фосфор 54.73%
Хлор 171.64%
Алюминий 6409.43%
Железо 43.15%
Йод 13.69%
Кобальт 239.5%
Литий 116.38%
Марганец 153.7%
Медь 142.45%
Никель 14.39%
Рубидий 903.19%
Селен 9.45%
Фтор 12.64%
Хром 28.87%
Цинк 38.82%
Бор 115.91%
Ванадий 1879%
Молибден 73.64%
Витамин A 37.98%
Витамин В1 9.9%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 10.49%
Витамин В6 13.36%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.53%
Витамин D 0%
Витамин E 8.16%
Биотин 2.15%
Витамин К 12.01%
Витамин РР 8.28%
Калий 24.89%
Кальций 9.57%
Кремний 131.75%
Магний 7.71%
Натрий 46.53%
Сера 16.65%
Фосфор 13.68%
Хлор 42.91%
Алюминий 1602.36%
Железо 10.79%
Йод 3.42%
Кобальт 59.88%
Литий 29.09%
Марганец 38.43%
Медь 35.61%
Никель 3.6%
Рубидий 225.8%
Селен 2.36%
Фтор 3.16%
Хром 7.22%
Цинк 9.71%
Бор 28.98%
Ванадий 469.75%
Молибден 18.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1367.1 мкг 900 мкг 9.8 38
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 9.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 7.6
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.7 2.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.7 10.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 13.4
Витамин В9 107.1 мкг 400 мкг 1.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160.3 мкг 90 мкг 11.5 44.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.1 8.2
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 3.1 12
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.1 8.3
Калий 2488.6 мг 2500 мг 6.4 24.9
Кальций 382.6 мг 1000 мг 2.5 9.6
Кремний 158.1 мг 30 мг 33.9 131.8
Магний 123.3 мг 400 мг 2 7.7
Натрий 2419.5 мг 1300 мг 12 46.5
Сера 333.1 мг 500 мг 4.3 16.7
Фосфор 437.9 мг 800 мг 3.5 13.7
Хлор 3947.7 мг 2300 мг 11 42.9
Алюминий 1922.8 мкг 30 мкг 412.1 1602.4
Железо 7.8 мг 18 мг 2.8 10.8
Йод 20.5 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 24 мкг 10 мкг 15.4 59.9
Литий 81.5 мкг 70 мкг 7.5 29.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 38.4
Медь 1424.5 мкг 1000 мкг 9.2 35.6
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.9 3.6
Рубидий 1806.4 мкг 200 мкг 58.1 225.8
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.6 2.4
Фтор 505.6 мкг 4000 мкг 0.8 3.2
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.9 7.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.5 9.7
Бор 1390.9 мкг 1200 мкг 7.5 29
Ванадий 375.8 мкг 20 мкг 120.8 469.8
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 4.7 18.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля