Рубрики
Пасхальные куличи

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

0
10750

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 145 ккал 2036 ккал 2036 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 35,0 гр. 490,1 гр. 490,1 гр.
Вода 61,5 гр. 860,9 гр. 860,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с лимонной кислотой на зиму. Абрикосы для будущего сиропа следует выбирать очень тщательно. Гнилые и испорченные плоды сразу откладываем. Оставляем только спелые и не слишком мягкие абрикосы. Промываем их проточной водой и насухо обтираем.
шаг 2 из 5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Разрезаем все плоды на две половинки и достаем косточки. Теперь приступаем к подготовке банок. Их необходимо сначала очистить и промыть, а затем отправить на стерилизацию. В подготовленные банки выкладываем абрикосы. Очищенную воду вливаем в чайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком плоды в емкостях.
шаг 3 из 5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Чтобы абрикосы прогрелись, накрываем их крышками. Сверху расстилаем полотенце. Через 10 минут сливаем жидкость из банок в кастрюлю, при необходимости добавляем 100 мл очищенной воды. Доводим настой до кипения на плите. Снова заливаем его в банки и оставляем на 10 минут под крышками и полотенцем.
шаг 4 из 5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Всыпаем в кастрюлю лимонную кислоту и сахар. Выливаем к ингредиентам настой из банок. Снова доводим жидкость до кипения.
шаг 5 из 5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Заливаем сироп в банки и закатываем их. Теперь емкости следует перевернуть и укутать одеялом. Когда абрикосы в сиропе остынут, переносим их на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.18%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6 1.79%
Витамин В9 0.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.96%
Витамин D 0%
Витамин E 5.23%
Биотин 0.39%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 2.86%
Калий 8.74%
Кальций 2.08%
Кремний 11.9%
Магний 1.43%
Натрий 0.19%
Сера 0.86%
Фосфор 2.32%
Хлор 0.03%
Алюминий 866.05%
Железо 3.25%
Йод 0.48%
Кобальт 14.28%
Литий 3.06%
Марганец 7.85%
Медь 9.99%
Никель 2.86%
Рубидий 2.32%
Селен 0.13%
Фтор 0.2%
Хром 1.43%
Цинк 0.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 33.34%
Витамин В4 5.61%
Витамин В5 60.02%
Витамин В6 25.03%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 73.34%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122.52%
Кальций 29.21%
Кремний 166.67%
Магний 20.02%
Натрий 2.62%
Сера 12%
Фосфор 32.51%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 45.56%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110.01%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 33.34%
Витамин В4 5.61%
Витамин В5 60.02%
Витамин В6 25.03%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 73.34%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 122.52%
Кальций 29.21%
Кремний 166.67%
Магний 20.02%
Натрий 2.62%
Сера 12%
Фосфор 32.51%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 45.56%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110.01%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 21.2 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 33.3
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 25
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 8 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.2 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.9 40
Калий 3062.9 мг 2500 мг 8.7 122.5
Кальций 292.1 мг 1000 мг 2.1 29.2
Кремний 50 мг 30 мг 11.9 166.7
Магний 80.1 мг 400 мг 1.4 20
Натрий 34 мг 1300 мг 0.2 2.6
Сера 60 мг 500 мг 0.9 12
Фосфор 260.1 мг 800 мг 2.3 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 866.1 12133.3
Железо 8.2 мг 18 мг 3.3 45.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.3 200
Литий 30 мкг 70 мкг 3.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.9 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 10 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2.9 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.3 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля