Рубрики
Пасхальные куличи

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

0
7694

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 123 ккал 1106 ккал 1106 ккал
Белки 0,7 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 29,2 гр. 263,0 гр. 263,0 гр.
Вода 66,9 гр. 603,0 гр. 603,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Приступим к готовке абрикосов в сиропе половинками на зиму без стерилизации. Так как абрикосы в сиропе мы будем готовить без стерилизации, то сначала займемся обработкой банки и крышки для закатки десерта. Их необходимо сначала очистить пищевой содой и промыть, а затем банку отправить на стерилизацию в духовой шкаф. Крышку лучше ошпарить кипятком.
шаг 2 из 5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Пока банки проходят термообработку, у нас есть время заняться абрикосами. Свежие плоды сначала необходимо перебрать: отбросить гнилые и неподходящие плоды. Затем абрикосы тщательно вымываем, а лишнюю влагу впитываем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки, чтобы извлечь косточки.
шаг 3 из 5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Дольки абрикосов выкладываем в банки. Теперь нужно подготовить сироп. Для этого нам понадобится кастрюля, в которую мы вливаем очищенную воду (400 мл). Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Перемешиваем сироп до того момента, пока не растворятся кристаллики сахара. Варим 5 минут после закипания. Горячим сиропом заливаем абрикосы в банке.
шаг 5 из 5
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации
Плотно закручиваем емкость крышкой. Сначала укутываем банку одеялом, чтобы десерт остыл. Затем ставим на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.05%
Витамин В1 1.55%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 0.44%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.63%
Витамин D 0%
Витамин E 5.7%
Биотин 0.42%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 3.11%
Калий 9.5%
Кальций 2.24%
Кремний 12.95%
Магний 1.55%
Натрий 0.2%
Сера 0.93%
Фосфор 2.52%
Хлор 0.03%
Алюминий 942.66%
Железо 3.39%
Йод 0.52%
Кобальт 15.54%
Литий 3.33%
Марганец 8.55%
Медь 10.88%
Никель 3.11%
Рубидий 2.52%
Селен 0.14%
Фтор 0.22%
Хром 1.55%
Цинк 0.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 207.67%
Витамин В1 14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 42%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 3.78%
Витамин К 19.25%
Витамин РР 28%
Калий 85.64%
Кальций 20.2%
Кремний 116.67%
Магний 14%
Натрий 1.77%
Сера 8.4%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.3%
Алюминий 8493.33%
Железо 30.56%
Йод 4.67%
Кобальт 140%
Литий 30%
Марганец 77%
Медь 98%
Никель 28%
Рубидий 22.75%
Селен 1.27%
Фтор 1.95%
Хром 14%
Цинк 4.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 207.67%
Витамин В1 14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 42%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 3.78%
Витамин К 19.25%
Витамин РР 28%
Калий 85.64%
Кальций 20.2%
Кремний 116.67%
Магний 14%
Натрий 1.77%
Сера 8.4%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.3%
Алюминий 8493.33%
Железо 30.56%
Йод 4.67%
Кобальт 140%
Литий 30%
Марганец 77%
Медь 98%
Никель 28%
Рубидий 22.75%
Селен 1.27%
Фтор 1.95%
Хром 14%
Цинк 4.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1869 мкг 900 мкг 23 207.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 14
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 23.3
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.4 3.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.7 42
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 17.5
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 8.6 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.7 51.3
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.4 3.8
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.1 19.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.1 28
Калий 2141 мг 2500 мг 9.5 85.6
Кальций 202 мг 1000 мг 2.2 20.2
Кремний 35 мг 30 мг 12.9 116.7
Магний 56 мг 400 мг 1.6 14
Натрий 23 мг 1300 мг 0.2 1.8
Сера 42 мг 500 мг 0.9 8.4
Фосфор 182 мг 800 мг 2.5 22.8
Хлор 7 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 942.7 8493.3
Железо 5.5 мг 18 мг 3.4 30.6
Йод 7 мкг 150 мкг 0.5 4.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 15.5 140
Литий 21 мкг 70 мкг 3.3 30
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.5 77
Медь 980 мкг 1000 мкг 10.9 98
Никель 56 мкг 200 мкг 3.1 28
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 2.5 22.8
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.6 14
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля