Рубрики
Пасхальные куличи

Зразы из картофельного пюре

0
292

Зразы из картофельного пюре – это отличный рецепт для тех, у кого осталось пюре после обеда. Начинка для зраз может быть любой. Сегодня захотелось приготовить картофельные зразы с куриным фаршем. Блюдо готовится легко и получается невероятно вкусным и сытным.

Кухня Польская, Белорусская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 176 ккал 2148 ккал 1074 ккал
Белки 7,5 гр. 91,6 гр. 45,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 101,1 гр. 50,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 208,8 гр. 104,4 гр.
Вода 61,2 гр. 746,8 гр. 373,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
(194 рец.)
Зразы из картофельного пюре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Зразы из картофельного пюре
Собираем продукты для аппетитных зраз. Если нет готового картофельного пюре, его придется приготовить.
шаг 2 из 14
Зразы из картофельного пюре
Картошку освобождаем от кожицы. Разрезаем на сегменты, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Солим и ставим вариться. Доведя до кипения, варим 20 минут.
шаг 3 из 14
Зразы из картофельного пюре
Проверив готовность картошки, сливаем отвар. Картошку перекладываем в миску и разминаем толкушкой. Остужаем картофельное пюре.
шаг 4 из 14
Зразы из картофельного пюре
В теплую картошку разбиваем яйцо. Вымешиваем массу до гладкости.
шаг 5 из 14
Зразы из картофельного пюре
Подсыпаем просеянную муку и объединяем компоненты до однородности. При необходимости досаливаем картофельную массу.
шаг 6 из 14
Зразы из картофельного пюре
Промыв куриное филе, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 14
Зразы из картофельного пюре
Освобождаем лук от шелухи и промываем. Нарезаем полукольцами.
шаг 8 из 14
Зразы из картофельного пюре
Сковороду прогреваем с растительным маслом, выгружаем курицу и лук. Обжарив до золотистости, солим и перчим. Мясо выделит сок, продолжаем тушить курицу в течение 15 минут.
шаг 9 из 14
Зразы из картофельного пюре
Обжаренную начинку измельчаем до состояния фарша. Для этого можно использовать мясорубку или измельчитель. Пробуем на вкус и при необходимости приправляем начинку специями.
шаг 10 из 14
Зразы из картофельного пюре
Из картофельной массы формируем лепешку. В центр кладем начинку.
шаг 11 из 14
Зразы из картофельного пюре
Закрываем начинку, придавая изделиям продолговатую форму. Панируем зразы в сухарях.
шаг 12 из 14
Зразы из картофельного пюре
Повторяем действия со всеми заготовками.
шаг 13 из 14
Зразы из картофельного пюре
Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем зразы и подрумяниваем с двух сторон до золотистого оттенка.
шаг 14 из 14
Зразы из картофельного пюре
Аппетитные зразы подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.41%
Витамин В1 8.47%
Витамин В2 6.25%
Витамин В4 7.42%
Витамин В5 5.55%
Витамин В6 8.23%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 4.6%
Витамин С 1.49%
Витамин D 0.99%
Витамин E 20.1%
Биотин 5.37%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 15.17%
Калий 4.68%
Кальций 3.31%
Кремний 1.02%
Магний 5.12%
Натрий 20.91%
Сера 12.12%
Фосфор 7.57%
Хлор 13.8%
Алюминий 81.9%
Железо 6.25%
Йод 1.27%
Кобальт 28.79%
Литий 0%
Марганец 7.41%
Медь 5.1%
Никель 0.09%
Рубидий 14.62%
Селен 6.36%
Фтор 0.78%
Хром 3.88%
Цинк 4.06%
Бор 1.02%
Ванадий 0%
Молибден 2.62%
Витамин A 29.48%
Витамин В1 103.36%
Витамин В2 76.33%
Витамин В4 90.65%
Витамин В5 67.74%
Витамин В6 100.48%
Витамин В9 47.9%
Витамин В12 56.2%
Витамин С 18.14%
Витамин D 12.1%
Витамин E 245.41%
Биотин 65.57%
Витамин К 16.31%
Витамин РР 185.22%
Калий 57.1%
Кальций 40.47%
Кремний 12.5%
Магний 62.49%
Натрий 255.36%
Сера 147.97%
Фосфор 92.39%
Хлор 168.52%
Алюминий 1000%
Железо 76.26%
Йод 15.5%
Кобальт 351.5%
Литий 0%
Марганец 90.51%
Медь 62.22%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 77.66%
Фтор 9.51%
Хром 47.4%
Цинк 49.53%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 32%
Витамин A 14.74%
Витамин В1 51.68%
Витамин В2 38.17%
Витамин В4 45.32%
Витамин В5 33.87%
Витамин В6 50.24%
Витамин В9 23.95%
Витамин В12 28.1%
Витамин С 9.07%
Витамин D 6.05%
Витамин E 122.71%
Биотин 32.79%
Витамин К 8.15%
Витамин РР 92.61%
Калий 28.55%
Кальций 20.24%
Кремний 6.25%
Магний 31.24%
Натрий 127.68%
Сера 73.99%
Фосфор 46.19%
Хлор 84.26%
Алюминий 500%
Железо 38.13%
Йод 7.75%
Кобальт 175.75%
Литий 0%
Марганец 45.25%
Медь 31.11%
Никель 0.56%
Рубидий 89.25%
Селен 38.83%
Фтор 4.75%
Хром 23.7%
Цинк 24.76%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.3 мкг 900 мкг 2.4 14.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.5 51.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 38.2
Витамин В4 453.2 мг 500 мг 7.4 45.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.5 33.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.2 50.2
Витамин В9 191.6 мкг 400 мкг 3.9 24
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.6 28.1
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 1.5 9.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 36.8 мг 15 мг 20.1 122.7
Биотин 32.8 мг 50 мг 5.4 32.8
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.3 8.2
Витамин РР 37 мг 20 мг 15.2 92.6
Калий 1427.5 мг 2500 мг 4.7 28.5
Кальций 404.7 мг 1000 мг 3.3 20.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 6.3
Магний 250 мг 400 мг 5.1 31.2
Натрий 3319.6 мг 1300 мг 20.9 127.7
Сера 739.9 мг 500 мг 12.1 74
Фосфор 739.1 мг 800 мг 7.6 46.2
Хлор 3876 мг 2300 мг 13.8 84.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 81.9 500
Железо 13.7 мг 18 мг 6.2 38.1
Йод 23.3 мкг 150 мкг 1.3 7.8
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 28.8 175.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.4 45.3
Медь 622.2 мкг 1000 мкг 5.1 31.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.6 89.3
Селен 42.7 мкг 55 мкг 6.4 38.8
Фтор 380.3 мкг 4000 мкг 0.8 4.8
Хром 23.7 мкг 50 мкг 3.9 23.7
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.1 24.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.6 16
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля