Рубрики
Окрошка

Картофельные зразы с грибами на сковороде

0
213

Картофельные зразы с грибами на сковороде готовятся из отварного картофеля, грибы для начинки обжариваются с луком. Блюдо требует времени, но получается сытным и вкусным, особенно для постного стола. В этом варианте картофель отвариваем с морковью. Для начинки берем шампиньоны, но с лесными грибами будет вкуснее.

Кухня Польская
Время готовки 1 ч.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1330 ккал 332 ккал
Белки 2,8 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Жиры 9,1 гр. 85,0 гр. 21,2 гр.
Углеводы 12,1 гр. 112,8 гр. 28,2 гр.
Вода 72,4 гр. 677,2 гр. 169,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для зраз. Овощи почистить и промыть. Шампиньоны помыть и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками.
шаг 3 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Нарезку этих овощей переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
шаг 4 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
За это время мелко измельчить луковицу.
шаг 5 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Так же мелко нарезать шампиньоны.
шаг 6 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
До прозрачности обжарить на разогретом растительном масле нарезку лука.
шаг 7 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Переложить к луку нарезку шампиньонов, пожарить при помешивании до выпаривания грибного солью и все посыпать солью с черным перцем.
шаг 8 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Отваренные картофель с морковью, слив отвар, пюрировать любым способом.
шаг 9 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Пюре остудить, добавить муку и хорошо перемешать.
шаг 10 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Влажными руками сформировать из картофельного теста лепешки и положить в центр по ложке грибной начинки.
шаг 11 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Начинку завернуть в тесто, чтобы получились аккуратные зразы. По желанию, их можно запанировать в сухарях.
шаг 12 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Затем зразы обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и до румяного цвета.
шаг 13 из 13
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Приготовленные на сковороде картофельные зразы с грибами сервировать к столу горячими и в дополнении соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.9%
Витамин В1 4.93%
Витамин В2 9.13%
Витамин В4 0.81%
Витамин В5 12.24%
Витамин В6 4.47%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.54%
Витамин D 0%
Витамин E 26.13%
Биотин 0.45%
Витамин К 2.65%
Витамин РР 8.92%
Калий 8.88%
Кальций 1.97%
Кремний 8.28%
Магний 5.86%
Натрий 19.4%
Сера 2.11%
Фосфор 5.7%
Хлор 17.26%
Алюминий 187.36%
Железо 3.21%
Йод 3.67%
Кобальт 47.38%
Литий 0.64%
Марганец 6.68%
Медь 2.7%
Никель 0.4%
Рубидий 23.42%
Селен 0.72%
Фтор 0.29%
Хром 7.95%
Цинк 1.84%
Бор 2.75%
Ванадий 61.06%
Молибден 5.24%
Витамин A 158.14%
Витамин В1 46.13%
Витамин В2 85.44%
Витамин В4 7.55%
Витамин В5 114.54%
Витамин В6 41.88%
Витамин В9 27.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.14%
Витамин D 0%
Витамин E 244.55%
Биотин 4.19%
Витамин К 24.77%
Витамин РР 83.5%
Калий 83.08%
Кальций 18.44%
Кремний 77.5%
Магний 54.86%
Натрий 181.59%
Сера 19.75%
Фосфор 53.31%
Хлор 161.6%
Алюминий 1753.67%
Железо 30.06%
Йод 34.33%
Кобальт 443.5%
Литий 6%
Марганец 62.51%
Медь 25.25%
Никель 3.78%
Рубидий 219.23%
Селен 6.72%
Фтор 2.74%
Хром 74.4%
Цинк 17.19%
Бор 25.71%
Ванадий 571.5%
Молибден 49.07%
Витамин A 39.54%
Витамин В1 11.53%
Витамин В2 21.36%
Витамин В4 1.89%
Витамин В5 28.63%
Витамин В6 10.47%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.28%
Витамин D 0%
Витамин E 61.14%
Биотин 1.05%
Витамин К 6.19%
Витамин РР 20.88%
Калий 20.77%
Кальций 4.61%
Кремний 19.38%
Магний 13.72%
Натрий 45.4%
Сера 4.94%
Фосфор 13.33%
Хлор 40.4%
Алюминий 438.42%
Железо 7.52%
Йод 8.58%
Кобальт 110.88%
Литий 1.5%
Марганец 15.63%
Медь 6.31%
Никель 0.94%
Рубидий 54.81%
Селен 1.68%
Фтор 0.68%
Хром 18.6%
Цинк 4.3%
Бор 6.43%
Ванадий 142.88%
Молибден 12.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1423.3 мкг 900 мкг 16.9 39.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 11.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.1 21.4
Витамин В4 37.8 мг 500 мг 0.8 1.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 12.2 28.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.5 10.5
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 2.9 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.8 мкг 90 мкг 3.5 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 26.1 61.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.6 6.2
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 8.9 20.9
Калий 2077 мг 2500 мг 8.9 20.8
Кальций 184.4 мг 1000 мг 2 4.6
Кремний 23.3 мг 30 мг 8.3 19.4
Магний 219.5 мг 400 мг 5.9 13.7
Натрий 2360.6 мг 1300 мг 19.4 45.4
Сера 98.8 мг 500 мг 2.1 4.9
Фосфор 426.5 мг 800 мг 5.7 13.3
Хлор 3716.8 мг 2300 мг 17.3 40.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 187.4 438.4
Железо 5.4 мг 18 мг 3.2 7.5
Йод 51.5 мкг 150 мкг 3.7 8.6
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 47.4 110.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.7 15.6
Медь 252.5 мкг 1000 мкг 2.7 6.3
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 438.5 мкг 200 мкг 23.4 54.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 1.7
Фтор 109.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 37.2 мкг 50 мкг 7.9 18.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 4.3
Бор 308.5 мкг 1200 мкг 2.7 6.4
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 61.1 142.9
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 5.2 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля