Рубрики
Пасхальные куличи

Засолка капусты на зиму в банках

0
47109

Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия – микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца. Проще всего солить капусту на зиму в стеклянных банках. По нашим несложным рецептам с этой задачей справится даже новичок.

Капуста на зиму – засолка в банках

Капусту, засоленную по этому рецепту, можно использовать как универсальную закуску, как самостоятельное овощное блюдо или же как дополнение к основному, например, к горячей тушеной картошке. Капуста, засоленная в трехлитровой банке, получается вкусной и хрустящей, а готовится легко и быстро. Закатанная банка с капустой хранится длительный срок в холодном месте.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 24 ккал 593 ккал 198 ккал
Белки 0,7 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,4 гр. 111,2 гр. 37,1 гр.
Вода 50,7 гр. 1272,0 гр. 424,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 34,8 гр. 11,6 гр.
Засолка капусты на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
Приступим к засолке капусты на зиму в банках! Морковь промываем и очищаем, пропускаем через мясорубку с насадкой, похожей на терку, или же трем на крупной терке.
шаг 2 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
Нашинкуем капусту на специальной шинковке либо нарежем ножом тонкой длинной соломкой.
шаг 3 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
В большой миске хорошо перемешиваем капусту с морковью, но не перетираем. Добавляем ломаный лавровый лист и снова перемешиваем.
шаг 4 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
Заполняем овощами стерилизованную трехлитровую банку до плечиков. А тем временем на плите у нас уже должна закипать кастрюля с водой.
шаг 5 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
В заполненную банку высыпаем сахар и соль, заливаем уксусную эссенцию. Затем очень длинным ножом (чтобы его конец доставал до дна банки) прокалываем капусту сверху до низу. Это поможет воде заполнить банку равномерно.
шаг 6 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
Когда вода закипит, заливаем капусту тонкой струйкой кипятка. Делаем это не торопясь, очень аккуратно, чтобы вода успевала заполнить собой все свободное пространство.
шаг 7 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
Когда увидим, что кипяток заполнил банку, снова прокалываем капусту ножом в нескольких местах по кругу банки. Вода начнет опускаться, поэтому придется снова долить кипяток до горлышка банки.
шаг 8 из 8
Засолка капусты на зиму в банках
В горлышко кладем таблетки ацетилсалициловой кислоты и доливаем кипяток до самого верха, чтобы в банке не осталось воздуха. Закатываем банку простерилизованной металлической крышкой. Горячую банку тут же переворачиваем вверх дном и отправляем остывать на 3 дня, укутав чем-то теплым. После трех дней засоленную капусту отправляем на хранение в холодную кладовку или погреб.
Приятного аппетита!

Капуста сухого засола на зиму в банках

Солить (квасить) капусту в больших трехлитровых банках можно по-разному. Мы предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом сухой засолки этого овоща. Рецепт напоминает квашение капусты в больших деревянных бочках или эмалированных емкостях, однако делается быстрее. Вам понадобится капуста среднепозднего или же позднего сорта, морковь, крупная соль и сахар.

Ингредиенты (на 1 кочан капусты):

  • Капуста – 1 крупный кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Тмин или укроп в зернах – 1-2 ст.л. или по желанию.
  • Ягоды клюквы – 100 гр. или по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинковать капусту на шинковальной машинке или же порубить ножом тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сложить в большой таз капусту и морковь, посолить. Для засола подходит только крупная пищевая соль – она гарантирует, что засоленные овощи будут хорошо храниться. Мелкая и йодированная соль для этой цели не годится.

Шаг 4. Хорошенько перетрите капусту с морковью руками или колотушкой, пока овощи не пустят сок. Когда капустная соломка станет полупрозрачной, процесс перетирания можно прекратить.

Шаг 5. Добавьте сахар в овощи и хорошо размешайте.

Шаг 6. По желанию в капусту, засаливаемую на зиму, можно добавить сухие зерна укропа либо тмина и ягоды клюквы.

Шаг 7. Ошпарьте кипятком трехлитровые банки. Готовую капусту будем укладывать в них как можно плотнее, утрамбовывая колотушкой.

Шаг 8. В итоге капуста, уложенная под самое горлышко банки, должна покрыться своим собственным соком. Если сока не наблюдается, но вы укладывали капусту очень плотно, прижмите капусту в горлышке банки чем-нибудь тяжелым (сделайте гнет), чтобы она дала сок.

Шаг 9. Банку с капустой поставьте в миску и прикройте горлышко полиэтиленовой крышкой, если вы не делали гнет (если есть гнет, тогда прикрывать крышкой не нужно). Оставьте банку в теплом помещении на 3 суток.

Шаг 10. В это время капуста начнет бродить, выпуская газ, поэтому появится неприятный запах. А еще капустный сок может слегка вытекать из банки. Но боятся этого, не стоит, так происходит нормальный процесс, сквашивания соленой капусты. Выпускайте газ из банки, проткнув капусту ножом или тонкой длинной деревянной палочкой по нескольку раз в сутки, этим вы поможете капусте перебродить.

Шаг 11. Через 3 суток банку с капустой закройте всасывающей капроновой крышкой очень плотно и отправьте на хранение в холодное помещение (холодильник, подвал, погреб или в кладовую). Лучше всего соленая капуста в стеклянной банке хранится при температуре от +1 до +5 С.

Совет: во время брожения пробуйте капусту на второй и третий день. Если на ваш вкус в ней окажется очень мало соли, разведите еще одну столовую ложку соли в 100 гр. кипяченой воды и долейте солевой раствор в банку.

Приятного аппетита!

Капуста в банке со свеклой по-гурийски

Это рецепт капустной заготовки пришел к нам из солнечной Грузии. Капусточка получается с легкой хрустинкой, с пикантным привкусом свеклы, сельдерея и специй, а еще – красивого розовато-свекольного оттенка. Большой плюс рецепта – шинковать капусту не нужно. Достаточно лишь нарезать кочан на несколько секторов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная поздних сортов – 3 кг.
  • Свекла красная – 1,5 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сельдерей (зелень) – 200 гр.
  • Жгучий перец – 100 гр. или по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготовим рассол. Для квашения капусты он должен остыть. Налить воду в кастрюлю, добавить специи (кроме жгучего перца) и соль по рецепту, довести до кипения, кипятить 5 минут. Отключить огонь и поставить рассол остужаться.

Шаг 2. В большую эмалированную кастрюлю первым слоем уложить очищенную свеклу, нарезанную кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 3. Кочаны капусты очистить от верхних листьев, разделить на 3-4 части и затем каждую часть еще на половину (так получается 6-8 секторов из одного кочана). Кочерыжку удалять не нужно.

Шаг 4. Выложить всю капусту на свеклу. Если емкость для засолки капусты неширокая, вначале выложим половину капусты.

Шаг 5. Сельдерей нарубите, зубчики чеснока нарежьте вдоль на несколько частей каждый.

Шаг 6. Чеснок и сельдерей смешайте со жгучим перцем, нарезанным тоненькими кружочками, и выложите на капусту.

Шаг 7. Сверху выкладываем оставшуюся капусту.

Шаг 8. Заливаем капусту рассолом, накрываем крышкой. Ее диаметр должен быть меньше диаметра той посуды, в которой происходит квашение. На крышку кладем тяжелый груз.

Шаг 9. Оставляем капусту просаливаться и заквашиваться при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 10. Затем отливаем в миску немного капустного рассола, добавляем к нему еще 1 столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем назад в капусту. Пусть маринуется еще 2 дня.

Шаг 11. Теперь можно переложить капусту в банки, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник или же в холодное помещение. А можно и хранить капусту по-гурийски в той же емкости, в которой происходило ее приготовление.

Шаг 12. Капуста по-гурийски готова к употреблению на пятый день после засолки, однако вкуснее она будет, когда лучше промаринуется, на 7-10 день.

Приятного аппетита!

Капуста, засоленная с томатами

Оригинальной, интересной и вкусной получается капуста, засоленная одновременно с томатами. Таким образом, одним махом готовится вкусный салат из капусты и томатов, который можно хранить в холоде несколько недель, разложив по стеклянным банкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Соль – 150-160 гр.
  • Сельдерей (зелень) – небольшой пучок.
  • Зерна укропа – 2-3 ст.л.
  • Свежие листья черной смородины и вишни – по 2-3 шт.
  • Перец жгучий или черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плотные, мясистые томаты вымыть, нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Капусту мелко нашинковать, сельдерей мелко нарезать.

Шаг 3. Перемешать овощи с сельдереем, зернами укропа и жгучим перцем (или же добавить черный перец горошком, если вы не любите слишком острую овощную закуску).

Шаг 4. Добавить листья вишни и черной смородины.

Шаг 5. Выложить для засолки в большую эмалированную кастрюлю, сверху прикрыть деревянной дощечкой или же эмалированной крышкой меньшего диаметра, придавить грузом.

Шаг 6. Оставить для брожения на 3 суток при комнатной температуре.

Шаг 7. Во время брожения капусту с помидорами надо аккуратно перемешивать по 2 раза на день.

Шаг 8. Через 3 суток переложить засоленные овощи в стеклянные банки и хранить в холодильнике или в холодном месте.

Приятного аппетита!

Капуста с морковью, засоленная кусочками

Если нет желания шинковать капусту, предлагаем вам нарезать ее кусками средней величины и замариновать в уксусном рассоле. Готовят и хранят такую капусту в стеклянных банках. Главный секрет этого рецепта в том, чтобы укладывать капусту в банки не слишком плотно, а в меру свободно. Такая капуста получается очень вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Капуста – половина одного маленького кочана.
  • Морковь – 1 маленькая.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Укроп в зернах – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке, а можно и нарезать тонкой соломкой – так выйдет красивее.

Шаг 2. Капусту для засолки нужно брать поздних сортов. Снять с кочана верхние листья, разрезать его на половину, затем – на небольшие квадраты (для заготовки 1 литровой банки капусты понадобится половина маленького кочана капусты). Кочерыжку вырезать.

Шаг 3. Зубчики чеснока разрезать вдоль, каждый на несколько частей.

Шаг 4. В вымытую и простерилизованную стеклянную банку будем укладывать овощи слоями, чередуя слой капусты со слоем моркови, присыпанной чесноком, зернами укропа и горошинами перца.

Шаг 5. Приготовим рассол. В кипящую воду добавить сахар и соль прокипятить 2-3 минуты. Отключить огонь и долить уксус.

Шаг 6. Горячим рассолом тут же залить подготовленные банки с овощами и закатать металлическими крышками.

Шаг 7. Поставить банки остужаться вверх дном, укутав чем-то теплым до полного остывания. Хранят такие капустные закатки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соленая капуста со свеклой

Соленая капуста со свеклой – великолепная домашняя заготовка, яркая и вкусная. Ее можно подавать как отдельную холодную закуску, заправив растительным маслом, или добавлять соленую капусту в винегрет, сэндвичи, шаурму или самодельные бургеры.

Время готовки – 3 дн.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Свекла – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшой вилок капусты, очистите от подвядших листов, хорошо помойте. Затем нарежьте овощ крупными кубиками, кочерыжку вырежьте.

Шаг 2. Морковку очистите от верхнего слоя, помойте под краном. Затем натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. У свеклы срежьте корешки, также ее очистите и хорошо помойте. Натрите овощ на крупной терке.

Шаг 4. Хорошо помойте стеклянные банки. Затем в подготовленные емкости слоями, выложите подготовленные овощи. Руками утрамбуйте нарезанные овощи, чтобы они как можно плотнее расположились в банках.

Шаг 5. Сварите маринад для овощей. В кастрюлю влейте воду, в нее всыпьте соль, сахар и кориандр. Варите смесь 5 минут от момента закипания. Затем маринад полностью остудите, и разлейте его по банкам. Возьмите длинную деревянную шпажку и проткните ею овощи в нескольких местах насквозь.

Шаг 6. Капустную заготовку оставьте на 3 дня для просолки, несколько раз в день, протыкайте овощи шпажкой. Соленую капусту со свеклой храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Засолка капусты с клюквой

Засолка капусты с клюквой – один из самых популярных и простых рецептов. Кислые ягоды клюквы не только придают новый оттенок вкуса капусте, но и повышают полезность закуски витамином С. Похрустеть зимой ароматной соленой капустой, не откажется никто.

Время готовки – 3 дн.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная небольшая – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Клюква – 1 горсть.
  • Тмин – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту выбирайте поздних сортов, кочаны должны быть плотными. Овощи помойте, морковку очистите. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Это можно сделать ножом или использовать специальную терку.

Шаг 3. Капустную стружку посыпьте солью. Соль берется в расчете 20 грамм на 1 килограмм капусты. Помните капусту руками до выделения сока. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4. Вымойте морковку и очистите ее овощечисткой.

Шаг 5. Натрите морковь на терке прямо в емкость к измельченной капусте.

Шаг 6. Перемешайте овощи и досолите еще немного.

Шаг 7. Добавьте к овощам клюкву и тмин. Еще раз перемешайте массу.

Шаг 8. Трехлитровую банку хорошо помойте, выложите в нее измельченные овощи и хорошо утрамбуйте их.

Шаг 9. Чтобы капуста получалась хрустящей, установите сверху гнет.

Шаг 10. Поместите банку в глубокую миску, тогда овощной сок будет стекать в нее. Два раза в день прокалывайте овощи шпажкой.

Шаг 11. Через трое суток капуста будет готова. Банку с квашеной капустой отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином – это очень полезная и хрустящая овощная заготовка, которая отлично вписывается в любой рацион питания. Рекомендуется приступать к засолке только в период растущей луны, тогда капуста получится наиболее хрустящей и вкусной.

Время готовки – 4-5 дн.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 200 гр.
  • Семена тмина – 1-2 щепотки.
  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Соль поваренная – 30-40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте овощи прохладной проточной водой. Морковку очистите при помощи овощечистки, а с капусты снимите верхние листья, которые уже потеряли свою свежесть.

Шаг 2. Нашинкуйте острым ножом капусту тонкой соломкой. Морковку нарежьте мелкими брусками или натрите на крупной терке.

Шаг 3. Измельченные овощи переложите в удобную объемную миску. Добавьте соль из расчета 20 грамм на каждый килограмм капусты. Также добавьте тмин и сушеный лавровый лист. Аккуратно перемешайте овощи.

Шаг 4. Перед тем, как выложить овощи в банку, хорошо помойте ее с пищевой содой и просушите. Затем утрамбуйте в нее капусту. Чем лучше вы утрамбуете овощи, тем лучше они дадут сок.

Шаг 5. Чтобы сок не выливался через верх, оставьте немного свободного места в банке. Укройте банку марлей.

Шаг 6. Оставьте банку с капустой на 4-5 дней. Каждый день несколько раз прокалывайте овощи длинной деревянной шпажкой.

Шаг 7. Примерно через сутки капуста начнет закисать, вследствие этого появится характерный запах и пенка на поверхности. Затем, через 4-5 дней после окончания процесса брожения, укройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Быстрая соленая капуста без уксуса

Быстрая соленая капуста без уксуса – сочная, вкусная, а главное полезная закуска для вашего стола. Процесс приготовления очень простой, капуста приобретает свой вкус за счет натурального брожения. Соленая капуста отлично хранится в холодильнике, поэтому можно делать сразу несколько банок.

Время готовки – 72 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Морковка – 250 гр.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте под проточной водой. Очистите морковку овощечисткой, а с капустного кочана снимите верхние листья. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в объемную миску.

Шаг 2. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями и выложите к капусте.

Шаг 3. Овощи помните руками и добавьте соль. Попробуйте овощи на вкус, они должны быть немного пересолены. Но не пугайтесь, в процессе брожения лишняя соль уйдет. Наполните овощами чистые стеклянные банки.

Шаг 4. Овощи утрамбуйте и сверху установите небольшой гнет. Банку наполните, не доходя до самого края горлышка 4 сантиметра. Оставьте заготовки на 3 дня. Каждый день пару раз прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой.

Шаг 5. Вот такой быстрый и вкусный вариант соленой капусты в банках. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с брусникой

Квашеная капуста с брусникой получается хрустящей, ядреной и яркой. Ее приготовление не требует много времени, зато у вас всегда будет вкуснейшая закуска для любых горячих блюд. Кроме того, квашеную капусту добавляют в различные салаты, супы и другие блюда.

Время готовки – 2-3 дня.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Морковка – 200 гр.
  • Брусника – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. С морковки овощечисткой снимите верхний слой, хорошо помойте и натрите ее на терке с крупными отверстиями. Добавьте морковку к капустной нарезке, всыпьте бруснику.

Шаг 3. Из воды и соли приготовьте рассол. Залейте им овощи.

Шаг 4. Оставьте капусту на 2-3 суток. Ежедневно несколько раз прокалывайте овощи деревянной палочкой до самого дна.

Шаг 5. Через указанное время, добавьте к овощам сахар по вкусу, перемешайте. Разложите квашеную капусту с брусникой в чистые стеклянные банки, закройте и уберите в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 35.65%
Витамин В1 2.26%
Витамин В2 1.51%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 3.53%
Витамин В9 4.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.1%
Витамин D 0%
Витамин E 0.82%
Биотин 0.19%
Витамин К 26.99%
Витамин РР 1.35%
Калий 4%
Кальций 2.71%
Кремний 13.28%
Магний 2.82%
Натрий 54.21%
Сера 1.86%
Фосфор 2.56%
Хлор 46.97%
Алюминий 171.61%
Железо 2.04%
Йод 0.53%
Кобальт 5.88%
Литий 1.37%
Марганец 5.11%
Медь 2.53%
Никель 0.48%
Рубидий 1.87%
Селен 0.25%
Фтор 0.23%
Хром 0.96%
Цинк 1.23%
Бор 2.66%
Ванадий 78.9%
Молибден 7.37%
Витамин A 894.65%
Витамин В1 56.67%
Витамин В2 37.92%
Витамин В4 28.44%
Витамин В5 63.2%
Витамин В6 88.52%
Витамин В9 116.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 429.2%
Витамин D 0%
Витамин E 20.67%
Биотин 4.8%
Витамин К 677.33%
Витамин РР 33.76%
Калий 100.36%
Кальций 68.07%
Кремний 333.33%
Магний 70.68%
Натрий 1360.33%
Сера 46.69%
Фосфор 64.35%
Хлор 1178.8%
Алюминий 4306.67%
Железо 51.2%
Йод 13.33%
Кобальт 147.5%
Литий 34.29%
Марганец 128.35%
Медь 63.5%
Никель 12%
Рубидий 47%
Селен 6.39%
Фтор 5.77%
Хром 24%
Цинк 30.78%
Бор 66.67%
Ванадий 1980%
Молибден 185%
Витамин A 298.22%
Витамин В1 18.89%
Витамин В2 12.64%
Витамин В4 9.48%
Витамин В5 21.07%
Витамин В6 29.51%
Витамин В9 38.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.07%
Витамин D 0%
Витамин E 6.89%
Биотин 1.6%
Витамин К 225.78%
Витамин РР 11.25%
Калий 33.45%
Кальций 22.69%
Кремний 111.11%
Магний 23.56%
Натрий 453.44%
Сера 15.56%
Фосфор 21.45%
Хлор 392.93%
Алюминий 1435.56%
Железо 17.07%
Йод 4.44%
Кобальт 49.17%
Литий 11.43%
Марганец 42.78%
Медь 21.17%
Никель 4%
Рубидий 15.67%
Селен 2.13%
Фтор 1.92%
Хром 8%
Цинк 10.26%
Бор 22.22%
Ванадий 660%
Молибден 61.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8051.9 мкг 900 мкг 35.6 298.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 18.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 12.6
Витамин В4 142.2 мг 500 мг 1.1 9.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 21.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.5 29.5
Витамин В9 467.1 мкг 400 мкг 4.7 38.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 386.3 мкг 90 мкг 17.1 143.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.8 6.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 812.8 мкг 120 мкг 27 225.8
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.3 11.3
Калий 2508.9 мг 2500 мг 4 33.5
Кальций 680.7 мг 1000 мг 2.7 22.7
Кремний 100 мг 30 мг 13.3 111.1
Магний 282.7 мг 400 мг 2.8 23.6
Натрий 17684.3 мг 1300 мг 54.2 453.4
Сера 233.5 мг 500 мг 1.9 15.6
Фосфор 514.8 мг 800 мг 2.6 21.5
Хлор 27112.5 мг 2300 мг 47 392.9
Алюминий 1292 мкг 30 мкг 171.6 1435.6
Железо 9.2 мг 18 мг 2 17.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 5.9 49.2
Литий 24 мкг 70 мкг 1.4 11.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.1 42.8
Медь 635 мкг 1000 мкг 2.5 21.2
Никель 24 мкг 200 мкг 0.5 4
Рубидий 94 мкг 200 мкг 1.9 15.7
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 230.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 12 мкг 50 мкг 1 8
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.2 10.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.7 22.2
Ванадий 396 мкг 20 мкг 78.9 660
Молибден 129.5 мкг 70 мкг 7.4 61.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля