Рубрики
Окрошка

Запеченный пеленгас в духовке

0
299

Запеченный пеленгас в духовке – это блюдо, которое представляет собой целую тушку пеленгаса, запеченную в духовке с овощами, специями и травами. Запеченный пеленгас в духовке – это вкусное и полезное блюдо: пеленгас богат белком, витаминами и минералами. Простое в приготовлении блюдо: запекание рыбы в духовке – это простой и не требующий особых навыков способ приготовления. Универсальное блюдо: запеченный пеленгас можно подавать с гарниром, овощами или салатом. Идеальное блюдо для обеда или ужина: запеченный пеленгас – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. 

Выбирайте свежего пеленгаса с упругой тушкой, ярко-красными жабрами и прозрачными глазами.

Откажитесь от рыбы с мутными глазами, дряблой тушкой или неприятным запахом.

Замаринуйте пеленгас в лимонном соке, соли, перце и специях по вкусу.

Можно добавить в маринад оливковое масло, травы (петрушка, укроп) или репчатый лук.

Если хотите, чтобы рыба была более ароматной, можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, тимьян, розмарин или орегано.

Чтобы рыба получилась более сочной, можете добавить в маринад немного майонеза или сметаны.

Для более хрустящей корочки можете посыпать рыбу панировочными сухарями перед запеканием.

Не передержите пеленгаса в духовке, иначе он станет сухим.

Приготовьте ароматный соус для рыбы. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, лимонного сока, зелени и специй.

Экспериментируйте с разными рецептами и секретами, чтобы найти свой любимый способ приготовления запеченного пеленгаса!

Кухня Дальневосточная
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 110 ккал 1662 ккал 332 ккал
Белки 12,3 гр. 185,3 гр. 37,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 90,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 1,7 гр. 25,2 гр. 5,0 гр.
Вода 78,7 гр. 1184,5 гр. 236,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,8 гр. 1,6 гр.
Запеченный пеленгас в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Запеченный пеленгас в духовке – это универсальное блюдо, которое можно отнести к кухням разных стран. Для его приготовления возьмите 1-1,5 кг пеленгаса, очистите его от чешуи, удалите внутренности, жабры и хорошо промойте рыбу под проточной водой.
шаг 2 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Затем натрите рыбу солью, черным молотым перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
шаг 3 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте кольцами.
шаг 4 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Теперь возьмите 2-3 помидора и нарежьте их кружочками.
шаг 5 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Выложите пеленгас на противень, застеленный фольгой, сверху выложите лук, морковь, помидоры и посыпьте петрушкой по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить к овощам болгарский перец, кабачки или другие сезонные овощи.
шаг 6 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Следующим шагом сбрызните рыбу и овощи растительным маслом по вкусу.
шаг 7 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 8 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Рыбу заверните в фольгу так, чтобы не было отверстий и запекайте её 40-50 минут.
Совет: если ваша духовка греет сильнее, то рыба может запечься быстрее. Чем крупнее рыба, тем дольше она будет запекаться. Если вы хотите, чтобы рыба была более прожаренной, то можете запекать ее немного дольше.
шаг 9 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Разверните фольгу за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
шаг 10 из 10
Запеченный пеленгас в духовке
Подавайте готовый пеленгас горячим с овощами, с которыми от запекался. К пеленгасу можно подать ваш любимый гарнир, например, отварной картофель, рис или гречку. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: чем крупнее рыба, тем больше порций получится.

Витамины и минералы
Витамин A 16.28%
Витамин В1 5.52%
Витамин В2 4.15%
Витамин В4 9.56%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 1.64%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 4.87%
Витамин С 9.64%
Витамин D 9.96%
Витамин E 12.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 25.04%
Витамин РР 18.23%
Калий 13.09%
Кальций 4.24%
Кремний 8.79%
Магний 7.12%
Натрий 15.54%
Сера 1.38%
Фосфор 20.09%
Хлор 11.02%
Алюминий 209.74%
Железо 5.28%
Йод 0.47%
Кобальт 6.24%
Литий 5.52%
Марганец 4.35%
Медь 3.54%
Никель 0.33%
Рубидий 14.57%
Селен 44.32%
Фтор 0.18%
Хром 0.56%
Цинк 3.74%
Бор 4.43%
Ванадий 26.79%
Молибден 3.51%
Витамин A 245.11%
Витамин В1 83.16%
Витамин В2 62.5%
Витамин В4 143.96%
Витамин В5 161.19%
Витамин В6 24.63%
Витамин В9 35.19%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 145.21%
Витамин D 150%
Витамин E 191.01%
Биотин 2.39%
Витамин К 377.08%
Витамин РР 274.48%
Калий 197.17%
Кальций 63.91%
Кремний 132.33%
Магний 107.23%
Натрий 233.97%
Сера 20.84%
Фосфор 302.61%
Хлор 165.89%
Алюминий 3158.7%
Железо 79.53%
Йод 7.04%
Кобальт 94%
Литий 83.08%
Марганец 65.58%
Медь 53.28%
Никель 4.95%
Рубидий 219.44%
Селен 667.43%
Фтор 2.76%
Хром 8.39%
Цинк 56.32%
Бор 66.67%
Ванадий 403.5%
Молибден 52.79%
Витамин A 49.02%
Витамин В1 16.63%
Витамин В2 12.5%
Витамин В4 28.79%
Витамин В5 32.24%
Витамин В6 4.93%
Витамин В9 7.04%
Витамин В12 14.67%
Витамин С 29.04%
Витамин D 30%
Витамин E 38.2%
Биотин 0.48%
Витамин К 75.42%
Витамин РР 54.9%
Калий 39.43%
Кальций 12.78%
Кремний 26.47%
Магний 21.45%
Натрий 46.79%
Сера 4.17%
Фосфор 60.52%
Хлор 33.18%
Алюминий 631.74%
Железо 15.91%
Йод 1.41%
Кобальт 18.8%
Литий 16.62%
Марганец 13.12%
Медь 10.66%
Никель 0.99%
Рубидий 43.89%
Селен 133.49%
Фтор 0.55%
Хром 1.68%
Цинк 11.26%
Бор 13.33%
Ванадий 80.7%
Молибден 10.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2206 мкг 900 мкг 16.3 49
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 16.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.2 12.5
Витамин В4 719.8 мг 500 мг 9.6 28.8
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 10.7 32.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 4.9
Витамин В9 140.8 мкг 400 мкг 2.3 7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.9 14.7
Витамин С 130.7 мкг 90 мкг 9.6 29
Витамин D 15 мкг 10 мкг 10 30
Витамин E 28.7 мг 15 мг 12.7 38.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 452.5 мкг 120 мкг 25 75.4
Витамин РР 54.9 мг 20 мг 18.2 54.9
Калий 4929.2 мг 2500 мг 13.1 39.4
Кальций 639.1 мг 1000 мг 4.2 12.8
Кремний 39.7 мг 30 мг 8.8 26.5
Магний 428.9 мг 400 мг 7.1 21.4
Натрий 3041.6 мг 1300 мг 15.5 46.8
Сера 104.2 мг 500 мг 1.4 4.2
Фосфор 2420.9 мг 800 мг 20.1 60.5
Хлор 3815.5 мг 2300 мг 11 33.2
Алюминий 947.6 мкг 30 мкг 209.7 631.7
Железо 14.3 мг 18 мг 5.3 15.9
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 6.2 18.8
Литий 58.2 мкг 70 мкг 5.5 16.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.4 13.1
Медь 532.8 мкг 1000 мкг 3.5 10.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 438.9 мкг 200 мкг 14.6 43.9
Селен 367.1 мкг 55 мкг 44.3 133.5
Фтор 110.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.7 11.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.4 13.3
Ванадий 80.7 мкг 20 мкг 26.8 80.7
Молибден 37 мкг 70 мкг 3.5 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля